Школьники

Школьники Даугавпилсского края из малоимущих семей могут рассчитывать на пособие 4 17.07.2019

Обязывающие правила Даугавпилсской краевой думы “О социальной помощи в Даугавпилсском крае” устанавливают порядок предоставления единовременного пособия на приобретение учебных принадлежностей и порядок предоставления пособия на оплату школьного питания. Об этом информирует самоуправление.

Социальная служба приглашает своевременно получить помощь Даугавпилсского самоуправления семьям с детьми-школьниками 03.07.2019

Даугавпилсское самоуправление уделяет особое внимание заботе о семьях с детьми. Эта забота направлена, прежде всего, тем из них, которые имеют статус малоимущих или малообеспеченных, а также опекунским семьям, семьям, где есть дети c инвалидностью, многодетным семьям.

Депутатам презентовали поэтапное введение карты горожанина в Даугавпилсе 11 11.05.2019

10 мая на очередном заседании комитета по развитию его члены рассмотрели вопрос о поддержке внедрения карты горожанина в Даугавпилсе. Карта горожанина была также рассмотрена депутатами Финкома.

Школьники Даугавпилса получат премии от думы за достижения в учебе 3 10.05.2019

В пятницу, 10 мая, депутаты Финансового комитета поддержали проект решения о награждении школьников Даугавпилса за достижения в учебе и внеклассной работе.

Осторожно: латвийских школьников заедают вши! 12 10.05.2019

Как сообщает портал Press.lv, педикулез остается серьезной проблемой в латвийских школах. Одна из причин – высокая стоимость средств для его лечения.

Карта горожанина: какой будет карта школьника в Даугавпилсе? 2 29.04.2019

Даугавпилсская городская дума продолжает работу над созданием карты горожанина.

В Даугавпилсском крае идет регистрация школьников по программе летней занятости 1 12.04.2019

С 10 апреля в Даугавпилсском крае началась регистрация школьников по программе летней занятости. Об этом информирует краевое самоуправление.

6 апреля начинается регистрация в летние лагеря (видео) 2 05.04.2019

До начала летних школьных каникул остается меньше двух месяцев, и сейчас для родителей наступает время подумать об организованном отдыхе для их детей. Как и прежде, в этом году Даугавпилсская городская дума готовит путевки в летние лагеря на базе местных школ, попасть в которые смогут 880 школьников Даугавпилса.

Учебный центр MC PLUS - второй дом для ваших детей! 22 24.03.2019

Многие родители, возвратившись домой после трудового дня, начинают заниматься со своим ребенком выполнением домашних заданий. Часто бывает так, что сам школьник или школьница не могут самостоятельно справиться с этим, а домашек в школе с каждым классом задают все больше и больше. Да еще нужно подготовиться к проверочным работам, что вызывает стресс как у ребенка, так и у родителей.

Педагог: главная цель реформы — подготовить школьников ко взрослой жизни 7 24.03.2019

Как сообщает портал Press.lv, у современных школьников зачастую отсутствуют знания и навыки, которые необходимы человеку, вступающему во взрослую жизнь, поэтому главная цель реформы образования – компетентностный подход, который подготовит их к этой жизни. Об этом в интервью учитель биологии и химии, старший эксперт проекта Skola-2030 Михаил Басманов, приведя пример компетентностного подхода на фруктах, пишет mixnews.lv.

Нам пишут: по каким критериям отбирают школьников для летних работ? 24 20.03.2019

Читательница Алина написала в редакцию электронное письмо с вопросом на тему летней занятости даугавпилсских школьников.

Директор: агрессия и моббинг среди школьников растут как снежный ком 6 18.03.2019

Агрессивные дети сегодня в школе - это ставшее обычным явление, а психологическое и эмоциональное насилие, моббинг в детской среде стремительно распространяются. Причина часто кроется в семье, в отношениях с родителями. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала директор Рижской основной школы "Пардаугава" Ирена Александровна Шинкарева.

Латвийские школьники сдают первый экзамен 12.03.2019

С 12-го по 15 марта латвийские школьники будут сдавать централизованные экзамены по иностранным языкам – английскому, немецкому, русскому или французскому, пишет nra.lv..

Расходы на одного школьника в Даугавпилсском крае составляют 68 – 190 евро в месяц 9 01.03.2019

На очередном заседании Даугавпилсской краевой думы были утверждены расходы учреждений образования самоуправления на одного школьника (воспитанника) – они актуальны с 1 января 2019 года. Эти расходы применяются при взаимных расчетах с другими самоуправлениями, учащиеся которых обучаются в школах Даугавпилсского края. Затраты на одного школьника в месяц колеблются от 68 до 190 евро.

В Олайне 25 школьников избили сверстника и выложили видео в сеть 24 24.02.2019

Ученики Олайнской школы №2 избили своего сверстника, сняли происходящее на телефон и опубликовали видео в социальных сетях. Об этом пишет "МК Латвия".

Сегодня – последний день регистрации на программу летней занятости (15-19 лет) 3 15.02.2019

Напоминаем, что сегодня, 15 февраля – последний день, когда можно зарегистрироваться для участия в программе летнего трудоустройства молодежи в возрасте 15 – 19 лет. Регистрация проходит на домашней странице Молодежного отдела.

Десятки юношей и девушек стали «тенями» Даугавпилсской думы (видео) 2 14.02.2019

13 февраля в Латвии проходил традиционный День теней. В рамках этого события в Даугавпилсской городской думе гостило более 30 школьников, которые выразили желание наблюдать за работой руководства Думы и специалистов самоуправления.

В Латвии прошел «День теней» 14.02.2019

Вчера в Латвии прошел традиционный, 18-ый по счету «День теней» . Школьники знакомились со спецификой работы, наблюдая за представителями интересующих их профессий. Самыми популярными специальностями в этом году стали программист, физиотерапевт, пилот…

Даугавпилсскую краевую думу посетили 14 «теней» 14.02.2019

В рамках программы профессионального образования «День теней» Даугавпилсскую краевую думу посетили 14 школьников.

Работа летом для школьников: получено более 1500 заявок, регистрация продолжается 2 05.02.2019

Как сообщает Молодежный отдел городской думы, в эту субботу, в первые 10 минут регистрации было получено 912 заявок по программе летней занятости для молодежи. В настоящее время (на утро 5 февраля) получено 1641 заявление от школьников и школьниц, желающих поработать летом.

Драка школьников в Лиепае — «разборки» на национальной почве? 57 02.02.2019

Около недели назад в Лиепае произошел массовый конфликт. Подростки из многочисленных школ собирались в компании, чтобы расквитаться друг с другом. В полиции заявили, что речь не идет о межнациональном конфликте, однако сами школьники считают иначе, передает Bez Tabu.

Школьники Даугавпилса отличились на чемпионате Латвии по робототехнике 6 31.01.2019

26 января в Прейли прошел очередной этап чемпионата Латвии по робототехнике. Более 200 молодых участников из разных стран боролись за звания лучших конструкторов и разработчиков роботов, соревнования чемпионата проходили в 10 дисциплинах.

Из-за сильных морозов дети в Латвии смогут не ходить в школу 16 21.01.2019

Синоптики прогнозируют сильные морозы по всей Латвии. Согласно правилам Кабинета министров, при сильном морозе дети не должны посещать учебное заведение.

Даугавпилсская краевая дума приглашает на день теней 3 18.01.2019

Даугавпилсская краевая дума приглашает молодежь края поучаствовать в «Дне теней» – в этом году предлагается 25 вакансий для тех ребят, кто хочет связать свое будущее с юриспруденцией, интересуется коммуникациями и общественными отношениями, культурой, социальной работой, спортом и т. д.

Лучших школьников города наградили на Рождественской елке 20.12.2018

В Центре Латышской культуры лучшие школьники городских общеобразовательных учреждений собрались на праздничную Рождественскую елку, чтобы всем вместе отпраздновать приближение зимних праздников.

Из истории латвийских елок: праздники для бедных детей и хоровод даугавпилсских школьников с премьер-министром 08.12.2018

Рождественские елки в Латвии часто были демократичными, для бедных детей; а одна не демократичная была сметена волной народного гнева.

Утверждена стоимость содержания школьников и детсадовцев Даугавпилса 21.09.2018

Для осуществления взаиморасчетов между самоуправлениями, депутаты Даугавпилсской думы поддержали подготовленный Управлением образования проект решения о стоимости содержания учеников в городских школах.

В Даугавпилсском крае на 61 школьника стало меньше 20.09.2018

В Даугавпилсском крае состоялся семинар для руководителей учебных заведений, во время которого обсуждались актуальные вопросы образования. Как информирует краевое самоуправление, общая ситуация в данной сфере признана стабильной.

Papardes zieds: школьники почти ничего не знают о репродуктивном здоровье 15.09.2018

Знания латвийских школьников об интимном и репродуктивном здоровье очень слабые, поэтому необходим план для их усовершенствования, считает общество Papardes zieds. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу Bez Tabu.

Внимание: новый опрос на портале Gorod.lv 10.09.2018

Новый опрос на портале Gorod.lv посвящен начавшемуся учебному году. Занятия в школе требуют соблюдения режима – не только от детей, но и от их родителей, особенно, если речь идет об учениках младших классов.

Чем кормить школьника? 09.09.2018

Здоровое питание детей и качество местных продуктов стали главными вопросами недавней конференции Латвийского общества врачей, которая прошла в Резекне.

Полиция усиленно патрулирует улицы в поисках пьяных школьников 9 30.08.2018

Работники муниципальной полиции по всей Латвии начали усиленно патрулировать места, где часто проводят время подростки. Одна из причин патруля - следить за тем, чтобы школьники не употребляли алкоголь. Об этом пишет Skaties.lv со ссылкой на передачу "900 секунд".

Летом в Латвии работали 5 тысяч школьников 2 23.08.2018

По программе летней занятости Государственного агентства занятости в этом году во время каникул работу получили 5179 школьников, сообщила руководитель рижского регионального отделения агентства Иева Хахеле.

Школьников приглашают поучаствовать в конкурсе «Я как Ротко» 9 21.08.2018

Объявлен конкурс детского рисунка, посвященный 115-й годовщине со дня рождения художника Марка Ротко. Лучшие конкурсные работы будут представлены на виртуальной выставке «Я как Ротко».

Призывают своевременно позаботиться об оформлении проездных для школьников 1 07.08.2018

В порядке оформления проездных для школьников Даугавпилса в этом году ничего не изменилось, сообщила руководитель Отдела содержания образования Даугавпилсского управления образования Инара Спринджука.

Какая помощь полагается семьям с детьми-школьниками? 1 06.08.2018

Социальная служба напоминает о том, какую помощь могут получить семьи с детьми — школьникам перед началом нового учебного года.

Школьники Даугавпилсского края по обмену побывали в Германии 2 26.07.2018

C 10 по 19 июля учащиеся шести школ Даугавпилсского края вместе с учителем Лачской основной школы Валентином Зайцевым принимали участие в международной программе обмена и посетили молодежный лагерь в немецком городе Крёпелине.

По летней программе занятости в Даугавпилсе трудятся 1 058 школьников 56 27.06.2018

В Даугавпилсе продолжается реализация программы городского самоуправления по летнему трудоустройству молодежи. Подростки в возрасте 13-14 лет работают в своих учебных заведениях, начиная с 15 лет – трудятся на предприятиях самоуправления. Всего по программе этим летом будут работать 1 058 детей. Часть из них уже закончили работу и успели получить вознаграждение. Зарплата рассчитывается исходя из минимальной ставки.

Школьников Латвии ждет военная подготовка. Как это будет происходить 4 24.06.2018

Часть латвийских школьников будет обучаться новому предмету – военная подготовка. Сначала она вводится в качестве пилотного проекта, но впоследствии должна стать обязательным условием среднего и профессионального образования.

Нам пишут: будет ли действителен школьный проездной летом? 10 29.05.2018

Даугавпилчанка Екатерина попросила редакцию уточнить, будет ли бесплатным проезд в автобусах и трамваях для школьников в летние месяцы.

Работа летом: на 5179 рабочих мест заявки подали свыше 9000 школьников, в Латгалии - 1619 учащихся 1 24.05.2018

До сих пор в Государственное агентство занятости (ГАЗ) поступили заявки от 9428 школьников, что на 2256 больше, чем в начале недели.

Школьники Даугавпилса получили премии за высокие результаты 16.05.2018

15 мая в Даугавпилсе прошло торжественное мероприятие, где за высокие достижения на олимпиадах, фестивалях и соревнованиях разного масштаба наградили учащихся городских школ.

Лучших школьников Даугавпилса наградят премиями от 30 до 80 евро 4 11.05.2018

Вопрос о присвоении средств Управлению образования из бюджетной программы на непредвиденные случаи в размере 1 080 евро рассмотрели депутаты Даугавпилсской думы на комитетах 10 мая.

3 мая даугавпилчан приглашают на ярмарку школьников-предпринимателей 1 02.05.2018

В четверг, 3 мая, в здании Даугавпилсской основной школы Виенибас с 11.00 до 14.00 состоится ярмарка, на которой свои изделия представят школьники, работающие по программе учебных школьных предприятий SMU (“Skolēnu mācību uzņēmums”).

СМИ: Более 10 детей погибли в Индии при столкновении школьного автобуса с поездом 26.04.2018

По меньшей мере 11 школьников погибли при столкновении школьного автобуса с поездом на железнодорожном переезде в Индии.

Омбудсмен: два экзамена подряд - нарушение прав человека 24.04.2018

Как сообщает портал Press.lv, омбудсмен Юрис Янсонс обратился в Министерство образования и науки (МОН) с заявлением о том, что школьникам не хватает времени на передышку между экзаменами, если они запланированы в течение двух дней подряд.

В Риге школьники нашли лейку с бензином и решили поджечь лес 2 12.04.2018

В понедельник, 9 апреля, ученики некой школы на Югле, в Риге, подожгли прошлогоднюю траву, сообщили в Рижской муниципальной полиции.

Конкурс на эрудицию по физике вызвал повышенный интерес среди латвийских школьников 11.04.2018

Более тысячи учеников основных школ со всей Латвии пожелали улучшить свои знания в области физики и подали заявки на участие в организуемом концерном Latvenergo конкурсе на эрудицию FIZMIX Eksperiments. Он проходит в Латвии вот уже в 23-й раз.

Скоро школьники будут сдавать госэкзамены в режиме "онлайн" 4 10.04.2018

Через три года государственные проверочные работы школьники будут сдавать в режиме "онлайн", предусматривает проект Министерства образования и науки, который пока еще согласовывают с самоуправлениями.