И. Багеле: Я очень благодарна всем горожанам, которые меня любят и поддерживают, которые меня здесь ждут 7

26 февраля, с наградой достойную обладательницу самого высокого приза музыкальной сферы Латвии «Большой музыкальный приз-2012» Илону Багеле от имени Даугавпилсской городской думы и всех жителей города поздравили председатель Даугавпилсской городской думы Жанна Кулакова и первый заместитель председателя Виталий Азаревич, а также руководитель Управления культуры Элеонора Клещинска.

Своей радостью артистка поделилась и с читателями портала Gorod.lv.

Госпожа Багеле, поделитесь пожалуйста, чем для вас является Большой музыкальный приз?

Для меня это очень важная победа, Большая музыкальная премия самая высшая награда Латвии, которой может быть награжден деятель культуры, музыкант.  Я действительно очень благодарна жюри, которое выбрало именно мой проект — не только меня, но и всех моих музыкантов и весь проект «Cantando y amando». Конечно же, я очень благодарна всем горожанам, которые меня любят и поддерживают, которые меня здесь ждут.

Скажите пожалуйста, чем, на ваш взгляд, «Cantando y amando» привлекает столько слушателей, зрителей?

Знаете, я думаю, что в нем есть все — душа, сердце, мои переживания, моя боль, моя радость, моя любовь, и я думаю, что этот проект - это мой диалог самой с собой и диалог с моими зрителями. Может быть, это именно то, что привлекает.

Насколько известно, «Cantando y amando» - это танго, скажите, почему именно этот жанр?

Эта музыка мне очень близка и потому что танго Астор Пъяцола — это больше песня, больше душа и, как я не раз отмечала, я не танцую танго, я его пою - это песня, рассказ души, жизни, наверное, каких-то своих переживаний.

Может быть, вы рассказали бы, как вам удалось достичь такой высокой награды?

Знаете, в жизни многое было пережито. В том числе, тяжелых моментов, и это повлияло на рождение этой программы, вообще эти переживания можно назвать тем, почему программа родилась.

Конечно же, нам хотелось бы услышать о планах артиста, что вообще может ожидать после получения наивысшей награды Латвии?

Я просто буду продолжать думать о новых проектах и создавать их, воплощать свои творческие задумки — просто продолжать жить и работать, как я это делала до этого.

....лабздейские козаманьки только и знают,что ляпу рвать и куртутэцу выкаблучивать.....чистые негры,....которые нихрена не делают а только вопят.....тьфу на ваш уёбищный фольклор...дзиргоголовые.....

Пихта в своём репертуаре-плеваться грязью направо и налево,на всех и вся. Ты в Германии без работы остался,что торчишь на сайте с утра до поздна? А Илону поздравляю с наградой. Великолепный голос!!!

Пихто: ....лабздейские козаманьки только и знают,что ляпу рвать и куртутэцу выкаблучивать.....чистые негры,....которые нихрена не делают а только вопят.....тьфу на ваш уёбищный фольклор...дзиргоголовые.....

покажитесь психиатру, пора.

1)Большое спасибо Илоне за концерт, божественно, идеально, каждое движение голоса и тела было продумано и изящно, если будут "повторять", пойду еще раз! Если повторять не будут, то заявлю, что это было событие не года, а пятилетия точно. Редко какой заезжий гастролер так выложится на сцене для зрителя.
2)Пихто психиатр не поможет, его нужно просто игнорировать, он жалок.

Какая-то она вся неопрятная и непричесанная,как будто-то выпрыгнула с кровати и в думу понеслась, наверное, с бодуна была. Что лень привести себя в порядок, идешь ведь к людям или в Д-пилсе и так сойдет.Тоже мне артистка