В Вильнюсе похищен ребенок: поднята вся полиция, идет тотальная проверка машин 9

15 января в 19:15 в литовскую полицию сообщили о похищении ребенка. Место происшествия у телебашни, на улице Саусио 13-осиос.

Информацию публикует также Латвийское телевидение.

https://twitter.com/ltvzinas/status/1217554471892463616

Звонил мужчина, который рассказал, что к нему подошли двое мальчиков лет 11 и сказали, что кто-то похитил их подругу. Незнакомец затолкал девочку 11-12 лет в автомобиль серебристого или золотистого цвета и уехал. По словам детей, номера машины были желтые (неясно, это было такси или автомобиль с иностранными номерами). На указанном детьми месте, откуда возможно была увезена девочка, полиция обнаружила пачку британских сигарет. Как известно, британские номера желтого цвета.

На ноги подняли всю столичную полицию, информацию передали в соседние районы. Автомобиль разыскивает полиция. В городе и его окрестностях останавливают для проверки машины.

После 21 ч. полиция распространила сообщение, в котором просит жителей информировать о подозрительных автомобилях серебристого или золотистого цвета с желтыми номерами или о подозрительных лицах по номеру 112.

В сообщении также сказано: “Родителей, которые не знают, где находится их ребенок, просим как можно скорее позвонить по номеру 112. Сообщите нам о любой информации, связанной с этой историей, если она появится в социальных сетях”.

https://www.facebook.com/Lietuvos.policija/posts/10157581023980272

“Полиция продолжает интенсивную работу, мы делаем все, что возможно, проверяем все возможные версии”, – сообщает полиция. Стражи порядка говорят, что будут рады любой ценной информации, связанной с этим делом и обещают информировать общество, как только девочка будет найдена. Полиция еще не знает, кто родители девочки. “У нас нет информации о том, что у кого-то пропал ребенок такого возраста”, – сказано на странице Литовской полиции в Facebook.

В ГПК Вильнюсского округа учрежден штаб

В комиссариате работают глава полиции Вильнюсского округа Саулюс Гагас, его заместитель Миндаугас Стравинскас и глава отдела по расследованию организованной преступной деятельности Марек Гульбинович. 15 января вечером около торгового центра BIG был обнаружен кошелек с ученическим удостоверением девочки похожего возраста. Полиция нашла девочку, выяснилось, что она была дома. Поздно вечером в полицию позвонила женщина и сказала, что видела похищение. Около 22.50 ч. женщину еще опрашивала полиция. Около полуночи полиция еще раз обратилась к родителям: “Мы еще раз просим всех родителей, чьи дети не вернулись домой, звонить по номеру 112”.

Полиция контролирует выезды из города. В полночь полиция еще работала со свидетелем и мальчиками, сообщившими о похищении.

“Вильнюсцы, прошу вас помочь полиции. Наш город – безопасный город, и подобные происшествия, возможное похищение ребенка, не может изменить нашу жизнь. Однако сейчас очень важно, поэтому я очень прошу вас – если можете, внимательно осмотритесь (проверьте двор, закоулки, тупики и т.д.), может вы заметите автомобиль, который попадает под описание полиции (серебристого или золотистого цвета, желтые номера – такси или иностранные номера, возможно BMW или Audi) или можете поделиться другой информацией, которая поможет полиции. Инцидент произошел около телебашни, девочке 11-12 лет. Если вы заметили что-то подозрительное, звоните по номеру 112”, – писал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

Информация о похищении ребенка распространяется в социальных сетях, вильнюсцы пишут, что пытались похитить и мальчика, но ему удалось сбежать. Пишут, что лысый мужчина перед тем как затолкать ребенка в автомобиль BMW или Audi, заклеил ему рот. Люди предполагают, что это иностранец, говорят, что в машине был и второй мужчина.

В социальных сетях вильнюсцы делятся информацией, просят не сообщать, где проверяют автомобили, чтобы об этом не узнали похитители.

16 января , 08:25

Mixnews.lv

Фото: LTV


Написать комментарий

Надеюсь,что это родительские разборки,ребенка поделить не могут.

Надеюсь,что это родительские разборки,ребенка поделить не могут. Eвген

Не плохо было бы показать фотографию этой девочки.

Надеюсь,что это родительские разборки,ребенка поделить не могут. Eвген

Может, БЖ довела отца девочки, что вот такое случилось. Многие матери лишь алименты трясут с отцов, отказывая даже в общении с ребенком. Сколько таких случаев ( я не про похищение).

Отец не будет заклеивать рот своему ребёнку ,если хочет общаться с ним . Это настоящее похищение и всем надо действовать оперативно ,чтобы спасти девочку .

Не плохо было бы показать фотографию этой девочки. Катрин

Да какую фотографию, если родители неизвестны, никто из родителей в полицию не обращался.

Да какую фотографию, если родители неизвестны, никто из родителей в полицию не обращался. Виктория

Тоже странно. Полиция опрашивала мальчиков, которые сообщили о похищении. Что нельзя было выяснить, в какой школе учится девочка и с помощью школы узнать ф. и. б адрес, родителей

Не думаете это очень плохая ситуация

Действительно, мамочки эти только денег хотят и несметное количество. А с ребенком встречаться не позволяют. А кто в наше деньгами нас снабжал ? Да никто. Хорошо, в деревне кусок мяса дадут и молока. И работали там все выходные. И жили дружно. А теперь мобильники, планшетники и косметика дорогая. А о детях не думают.

Действительно, мамочки эти только денег хотят и несметное количество. А с ребенком встречаться не позволяют. А кто в наше деньгами нас снабжал ? Да никто. Хорошо, в деревне кусок мяса дадут и молока. И работали там все выходные. И жили дружно. А теперь мобильники, планшетники и косметика дорогая. А о детях не думают. Ванесса

Вам нужно ехать обратно, в деревню деградировать. Такое может писать только хомо.

Написать комментарий