Развитие зоны отдыха в Стропах: от теннисных кортов до бассейна с аквапарком 21

На пресс-конференции в городской думе (11 февраля) руководство города рассказало журналистам о планах восстановления в Стропах открытого бассейна (который был закрыт в 2008 году), а также о том, какое развитие ждет зону отдыха в Стропах в этом году.

В планах городской думы восстановить на месте старого объекта открытый бассейн с аквапарком и энергетическую установку, которая будет подогревать воду.

Что касается развития зоны отдыха и инфраструктуры в Стропах в целом, то, как сообщил мэр города Андрей Элксниньш, уже сегодня идет оценка проекта по модернизации и реновации спасательной станции. 

“У самоуправления поставлена задача реализовать проект реновации спасательной станции до 1 июня этого года. Также в Стропах будет создаваться спортивная инфраструктура, приводиться в порядок берег озера Большие Стропы, а в зоне отдыха будут размещены новые публичные туалеты. Идет работа с собственниками недвижимости вдоль Стропского променада, которым указывается на то, что они должны содержать свою собственность в порядке и по правилам. Соответствующие службы убирают мусор, а в случае нарушений составляются акты. Стропы в этом году продолжат развиваться и там планируется провести множество разных интересных и масштабных мероприятий”, - рассказал председатель городской думы.

Как сообщил первый вице-мэр Янис Лачплесис, изначально была идея о закрытых теннисных кортах, но в Стропах, по его мнению, можно реализовывать любые предложения:

“Территория есть, место позволяет - начиная от аквапарка и заканчивая другими услугами для туристов и отдыхающих. Но мне бы хотелось, чтобы при работе этого объекта использовались новейшие технологии, особенно по части энергообеспечения. Не хотелось бы увидеть там еще одну котельную”, - отметил первый заместитель председателя самоуправления. 

Отметим, что вопрос об открытом бассейне с аквапарком также рассматривался сегодня на заседании Градостроительной комиссии городской думы.

О том, что было решено конкретно на этом заседании, портал Gorod.lv сообщит позже.

11 февраля , 15:35

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Очень хорошие новости. Будем ждать.

восстановления в Стропах открытого бассейна
----------------------------------------------------------------------
Капец. Скажите, кто будет купаться в лоханке, наполненной водой с хлоркой, да еще платить за это деньги?

восстановления в Стропах открытого бассейна ---------------------------------------------------------------------- Капец. Скажите, кто будет купаться в лоханке, наполненной водой с хлоркой, да еще платить за это деньги?

тот, кто не хочет своего ребёнка - дошкольника после купания в озере Стропы везти в инфекционку на неделю. Если что - просто личный опыт.

тот, кто не хочет своего ребёнка - дошкольника после купания в озере Стропы везти в инфекционку на неделю. Если что - просто личный опыт. батя

А от этой лоханки инфекционки не будет? Будет еще как. Тоже собственный опыт.

аквапарк это здорово а если еще и крытый то и с литвы и с белоруссии и россии поедут туристы это и есть развитие туризма

Хотим аквапарк!!!

Только продумать всё и создать основательно и функционально .
А то у нас уже есть одно недоразумение, Олимпийский центр. Здание большое, толку ноль. Проект через заднее место.

аквапарк это здорово а если еще и крытый то и с литвы и с белоруссии и россии поедут туристы это и есть развитие туризма житель

Особенно с Белоруссии и России поедут 😂 несмешите..

Ой здорово. Очень не хватает аквапарка нашим детишкам с мамочками. Совершенно нет такого места в городе где покупаться ребенку безопасно.

всё это хорошо ..вот только покушать и выпить кофе или чая нет где есть только одно кафе на дзинтару 33 называется 5А так там всегда всё занято да готовят вкусно и обслуживают быстро ..

Аквапарк и бассейн - это здорово! Как было хорошо в 90-е годы, летом там купаться жителям города, плавать спортсменам и соревноваться!
Но сегодня я разговаривал с одним из самых опытных тренеров по л.атлетике. Реновированный Манеж, конечно, отлично обновлён, но при этом складик спортинвентаря, в начале от школы справа окзался уничтожен, т.к. там поместили необходимое оборудование теплоснабжения. А склад перенесли в конец Манежа справа от входа в углу и маты, каждый по 200 кг приходится таскать в лругой конец манежа (50 м). Тренер за свои деньги нанял рабочего для установки спортивного оборудования и разборки его и перетаскивания снова в склад. Лично у меня вопрос к спортивному руководству города (кажется сейчас там Лагодский): Почему не выделили хоть полставки для технического работника Манежа, который бы отвечал и за поливку и вскопку ямы для прыжков, и за перемещение оборудования , и за установку и уборку барьеров, прыжковых дорожек и др. Лагодский пусть напишет для него инструкцию и обязанности, после собеседования с тренерами и будет решена большая проблема, вопиющая по своей неорганизованности. Все видят, сколько т.н. спортивных организаторов, сидящих целыми днями в креслах, развелось в Спорта парвалде А вот для ценного технического работника Манежа денег...неужели нет!?

Для кого это все, депилс вымирает, туризм здесь , это бред.

Для кого это все, депилс вымирает, туризм здесь , это бред. Оно

Повешайся, не мучай собой мир

Повешайся, не мучай собой мир

Что тебя так обидело? Правда ,то что нужно сначала место, где заработать деньги, а потом строить, где их потратить. Или ты просто фетишист, который получает удовольствие унижая остальных. Только в жизни бьют больно , а тут под одеялом наяривать можно.

Здорово, если будет аквапарк!!! Сколько людей будет посещать с ближайших городов.. детям сколько радости ... Катя

Аквапарк бесплатным не бывает.А есть ли у многих столько денег на аквапарк.

восстановления в Стропах открытого бассейна ---------------------------------------------------------------------- Капец. Скажите, кто будет купаться в лоханке, наполненной водой с хлоркой, да еще платить за это деньги?

А кто Вас заставляет посещать аквапарк?Сидите дома и купайтесь в своей лаханке.То-то в LIVU аквапарке в Юрмале не протолкнуться.А билетик туда совсем не дешёвый.

Аквапарк бесплатным не бывает.А есть ли у многих столько денег на аквапарк. Патриотс

Не думаю,что билетик будет дорогим.Уверена,что все желающие смогут его посетить.А что касаемо денег-зайдите в выходной день в"DITTОN NAMS".Народу,что людей!А в торговом парке"SOLО"?А в кафе?Практически в каждом народ.Как-то с друзьями захотели зайти поужинать в знаменитую"СКОВОРОДКУ".Да какое там!Все забито.Заранее столик бронировать надо.Так что денежка у народа есть.Не хочу утверждать,что все жируют.Но и не бедствуют.

Особенно с Белоруссии и России поедут 😂 несмешите..

Арабов ждёшь? Учи французский!

Теннисные корты? Серьёзно? Кто на них играть будет, прям так, чтобы регулярно?
Лучше площадку для мини-гольфа сделайте - там и порог вхождения меньше, и ненапряжная активность на свежем воздухе.

Да скоро полигон построят круче любых аквапарков,будут бомбить и день и ночь,и самим придется уезжать,а вы пишите,туристы с других стран поедут.

Написать комментарий