Правительство Латвии выделяет дополнительные средства на ремонт дорог 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За счет выделенных правительством Латвии дополнительных денег в объеме 75 млн евро из средств на непредвиденные случаи планируется восстановить покрытие на главных, региональных и местных автомобильных дорогах – на протяжении примерно 500 километров, а также отремонтировать несколько мостов.

Об этом сообщили в Министерстве сообщения Латвии.

«В условиях кризиса инвестиции в дорожную инфраструктуру – особенно необходимое и дальновидное решение. Проекты развития публичной инфраструктуры стимулируют экономику страны, обеспечивают рабочие места и налоговые поступления в государственный бюджет», – считает министр сообщения Талис Линкайтс.

Будут отобраны около 50 дорожных ремонтных проектов. Министерство сообщения подготовит запрос о выделении средств в соответствии с результатами закупок.

По данным 2019 года плохими и очень плохими в Латвии считаются почти 40 процентов асфальтированных автомобильных дорог и более половины гравийных дорог, а общий дефицит финансирования в дорожной сфере насчитывает около 4 млрд евро. В этом году из государственного бюджета на восстановление государственных автомобильных дорог выделено более 255 млн евро. Дополнительное финансирование из средств на непредвиденные случаи позволит улучшить ситуацию, считают в министерстве.

6 мая , 12:30

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

Прачечная заработала на полную. Движения меньше, расходы больше? Вложитесь лучше в восстановление медицины!

Сделайте Рижскую!!!

Написать комментарий