Градостроительная комиссия рассмотрит вопрос об установке фонтана у Ледового дворца 7

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, которая состоялась во вторник, 2 июня, была озвучена информация о том, что многие жители города интересуются - почему новый фонтан в этом году будет установлен в Стропах на озере, а не в Центральном парке, у спортивного учреждения Ledus halle (Ледовый дворец), что ранее обсуждалось на уровне идеи как депутатами, так и художниками города.

Это предложение от горожан прокомментировал председатель самоуправления Андрей Элксниньш:

“Я считаю, что все вопросы о городской среде, включая новые фонтаны, депутаты оценят на заседании Градостроительной комиссии.

Но нужно отметить, что при Управление коммунального хозяйства (УКХ) руководствовалось тем, что главной задачей фонтана в Стропском озере будет функция аэрации и большего движения воды в водоеме, чего не происходило там уже многие годы.

Это вопрос не о визуальном облике конкретного района и его развитии, а о жизни и существовании озера.

Но вопрос об установке фонтана у Ледового дворца депутаты рассмотрят на ближайшей комиссии по градостроительству и окружающей среде”, - сообщил мэр города Андрей Элксниньш.

Напомним, что фонтан в Стропах в этом году будет установлен за счет сэкономленных зимой средств УКХ. На новый объект среды будет потрачено 50 531 евро.

3 июня , 11:20

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

А в парке НУЖНО установить фонтан, там много гуляет детей и взрослых,да и приехавшие в город за покупками из районов с удовольствием прогуляются

А в парке НУЖНО установить фонтан, там много гуляет детей и взрослых,да и приехавшие в город за покупками из районов с удовольствием прогуляются горожанка

В парке много чего нужно. Например карусели, которые когда - то были.

Возле ледового фонтан? Не такой уж это памятник архитектуры.
Напротив ДКХ фонтан смотрелся б органичней. Там всегда такой солнцепёк.

В парке много чего нужно. Например карусели, которые когда - то были. Алексей

поддерживаю...в парке помимо детской площадки должен быть свой уголок аттракционов как для малышни,так и для взрослых... с колесом обозрения,каруселями и прочими радостями (пусть даже без крутых наворотов)...

Фонтан в этом парке планировался вместе со строительством ледового дворца,и не просто 1 фонтан, а каскад фонтанов по 1ому в каждой клумбе. Но прошло уже столько лет - -более 30, и только сейчас о нём вспомнили. Также давным давно планировали фонтан около ДКХ, и о фонтане говорили с самого начала реконструкции крепости. Но не дай бог такие фонтаны как у конца ул. Ригас около вокзала - корыта.

поддерживаю...в парке помимо детской площадки должен быть свой уголок аттракционов как для малышни,так и для взрослых... с колесом обозрения,каруселями и прочими радостями (пусть даже без крутых наворотов)... *

Вспомнилось... Когда - то, в советские времена, в парке был прокат велосипедов для детей, тоже неплохо было бы вернуть.

Сделайте фонтан как в Риге, Вентспилсе и Резекне и около Дзинтари такой. Где дети могут ходить и ловить струи фонтана. Есть детская площадка в парке. Такой фонтан в жару будет спасением. Брущатка и среди неё струи фонтана меняют высоту и с подстветкой. Шикарно будет.

Написать комментарий