В. Штейнберг: «Необходимо привести в порядок систему компенсаций за подготовку футболистов» 12

Как известно, Владимир Штейнберг является одним из кандидатов на должность вице-президента Латвийской футбольной федерации. На своей страничке в социальных сетях молодой человек поделился своими мыслями на тему того, что необходимо усовершенствовать в существующей системе для достижения наиболее высоких результатов футболистов.

«Одним из приоритетов у меня, как кандидата на должность вице-президента Латвийской футбольной федерации (LFF), является приведение в порядок системы компенсаций за подготовку футболистов.

Кто получает компенсацию за воспитание футболистов? Зачастую, никто!

Отношения между футбольными клубами в вопросе перехода игроков по-прежнему не приведен в порядок. Существующая сейчас система компенсаций больше не эффективна, она не способствует подготовке футболистов высокого уровня и зачастую является причиной споров между футбольными клубами. Поэтому необходимо создать новую систему, которая способствовала бы попаданию талантливых футболистов к лучшим тренерам в условиях максимально высокой конкуренции.

Когда футболист переходит из одного клуба в другой, одна сторона заинтересована получить компенсацию за вложенные ресурсы при подготовке спортсмена. В свою очередь другая сторона заинтересована компенсацию не платить или выплатить по возможности меньше.

Что делать? Максимально быстро разработать новую систему, которая будет мотивировать маленькие клубы своих лучших воспитанников отдавать в Элитные академии с высокой конкуренцией, качественным тренировочным процессом и возможностями роста. Существенную роль необходимо взять на себя LFF, найти средства, например в выплатах «легионерам», выплатах солидарности UEFA, или в других средствах, предназначенных на подготовку элитных футболистов, гарантируя выплату клубу в случае, если его игрок появляется в командной заявке Элитной академии. LFF необходимо начать поддерживать клубы, беря во внимание проделанное и достигнутый результат, и тех, кто готовит хороших футболистов, надо поддерживать больше!

Беря во внимание практику FIFA и UEFA, надо ввести также компенсации клубам/академиям за вызов игроков на сборы U17, U19 и U21. За вызов в национальную сборную клубы получают компенсации от международных организаций.

В последние годы мы очень прогрессировали на уровне народного футбола (grassroots) в Латвии, поэтому чтобы способствовать подготовке элитных футболистов, очень важно усовершенствовать существующую систему отношений между клубами в вопросе компенсаций». 

30 июня , 13:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну а дать возможность тренироваться детям на Эспланаде и не рвать двойную оплату?

что делать,чтобы ничего не делать?

Да в Латвии нет футбола давно люди должны это понять ))) Дворовый футбол

Шото опять связанное с деньгами?

Кажется Штейнберг забыл, что ЛОК покинул федерацию футбола из за постоянных финансовых нарушений в этой организации. ДОЦ вообще к футболу отношения не имеет, разве что базу предоставляет. Прилатов первым делом должен разобраться с соответствие этого любителя футбола должности, о финансовом состоянии этой организации и вообще куда уходят деньги городского бюджета, из которых дотируется ДОЦ. Похоже , что этот товарищ весьма сообразительный. Только ДОЦ создн не как кормушка, а центр подготовки олимпийцев, о которых у Штейнберга вообще понятия нет. А в сфере договорных игнр похоже он очень образован.

Дружеская связка двух этих лиц, наведёт в городском футболе порядок - только в свой карман ! По дружбе.

Компенсация за подготовку игрока будет клубу???? А не тренер ли больше всех заслужил это вознаграждение???эти моменты тоже надо прописать, допустим бфц отдали /продали парня часть от суммы сделки должен получить и первый и последующие тренера.это все должно быть прописано в документах.

Очень интересно, но ни хрена не понял. О чём речь? О каких компенсациях идёт речь? Какие расходы несёт клуб? Ведь за всё платится!
Вы лучше подумайте, как избежать компенсации на содержание того или иного клуба, когда одни и те же расходы покрываются и государством и самоуправлением. Уберите мёртвые души из спортшкол, за которые тренера получают зарплаты. Да-да! А то вы не в курсе! Не в курсе? У меня для вас плохие новости, вы идиот, который дальше своего кармана не видит.

Компенсация за подготовку игрока будет клубу???? А не тренер ли больше всех заслужил это вознаграждение???эти моменты тоже надо прописать, допустим бфц отдали /продали парня часть от суммы сделки должен получить и первый и последующие тренера.это все должно быть прописано в документах. Володя сделай Дело

А тренер зарплату не получает? Пусть свой клуб откроет! Бред вся эта идея. Превращает любительский спорт в профессиональный. Но при всём при этом Латвия не способна воспитать футболиста мирового уровня. И все эти реформы лишь для одно - урвать как можно больше в свой карман! Нормальный клуб обратится к нормальному юристу, который составит грамотный договор и ни о каких компенсациях не нужно будет поднимать вопрос ибо всё прописано в контракте.

Компенсация за подготовку игрока будет клубу???? А не тренер ли больше всех заслужил это вознаграждение???эти моменты тоже надо прописать, допустим бфц отдали /продали парня часть от суммы сделки должен получить и первый и последующие тренера.это все должно быть прописано в документах. Володя сделай Дело

Это должно быть прописано в договоре между клубом и тренером. Но здесь другая сторона палки. При покупке игрока не вся сумма... осветляется. С какой суммы должен получить тренер? А откуда он об этом узнает? И по факту не клуб это вовсе, а шарага.

Да в Латвии нет футбола давно люди должны это понять ))) Дворовый футбол Depils

Да его никогда в Латвии не было. Хоккей да, баскет. Если не было латв. команд в высшей лиге чемп. СССР считай что и вида спорта нет.

Кажется Штейнберг забыл, что ЛОК покинул федерацию футбола из за постоянных финансовых нарушений в этой организации. ДОЦ вообще к футболу отношения не имеет, разве что базу предоставляет. Прилатов первым делом должен разобраться с соответствие этого любителя футбола должности, о финансовом состоянии этой организации и вообще куда уходят деньги городского бюджета, из которых дотируется ДОЦ. Похоже , что этот товарищ весьма сообразительный. Только ДОЦ создн не как кормушка, а центр подготовки олимпийцев, о которых у Штейнберга вообще понятия нет. А в сфере договорных игнр похоже он очень образован. кажется Штейнберг забыл

Прелатов? Ведь сферу спорта курирует Дукшинский. Ему и карты в руки. Что? Ах, там не будет красных ленточек... Да, печалька. Тогда точно не разберётся.

Написать комментарий