Дума потратит чуть более 11 тысяч евро на замеры уровня загрязнения и инсоляцию домов у путепровода 16

По результатам проведённых Даугавпилсской городской Думой закупочных процедур необходимо порядка 11678,92 евро (с НДС) для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода.

Так, фирма SIA Vides eksperti за 7080,92 евро проведут замеры выбросов автотранспорта вдоль путепровода, тем временем, SIA TAPT за 4598 евро оценят изменения потока солнечного света к домам. 

Однако, до сегодняшнего дня самоуправление не смогло найти компанию, которая проведёт замеры путепровода на соответствие нормам шумоизоляции. Тем самым, затраты на необходимые проводимые экспертизы ещё возрастут.

Примечательно, что ранее, на заседании Думы от 28 мая, был рассмотрен вопрос о выплате компенсаций в общем размере 145 тысяч евро 17 собственникам жилья по поручению тогда ещё мэра города Андрея Элксниньша (“Согласие”). Однако, не смотря на то, что проекты решений согласовали работники как Департамента городского планирования и строительства, так и Юридического департамента Даугавпилсской городской думы - решение было заблокировано депутатами от Латгальской партии.

Тогда, депутат Даугавпилсской городской думы Ингуна Кокина (Латгальская партия) уверяла, что стоимость экспертных замеров не будет превышать более тысячи евро. Также, на одной из пресс-конференций первый вице-мэр Янис Лачплесис (также Латгальская партия) обещал журналистам, что на проведение необходимых экспертиз будет потрачено менее 1400 евро (именно столько было потрачено на оценку домов, оказавшихся под путепроводом).

Любопытно, что единственный дом в районе строительства путепровода,по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы ещё от 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро и принадлежал членам Латгальской партии.

На сегодняшний день, оказавшиеся под мостом  при строительстве путепровода собственники домов по ул. Смилшу добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным. Кроме того, жители запросили прекратить эксплуатацию путепровода до рассмотрения дела по существу.


Написать комментарий

7 к за 15-20 минут на замер загрязнения воздуха? Ну вы блин даёте......

там камеры нужны, как пить дать

Какой смысл мерить уровень шума и загрязнения если все процедуры уже в смете были заложены

Дума всячески выкручивается,чтоб не платить компенсацию. Возможно деньги выделялись ,но осели думцам в карман.А еще раз выделить стремненько,зажопить моут.

Во уроды. Как платить своим так всегда пожалуйста.... А тут наворотили и как уж на сковороде. Щас дотянут до времени когда все сроки уйдут и все. Чин чинарем у них будет....

А надо было вот так гадить жителям?Хотели Мост-так и выкупили бы дома... Конечно... Как же столько денег людям заплатить? А теперь что...? Поэтому, ДУМА, думай иногда, что ТВОРИШЬ....! За ошибки надо ПЛАТИТЬ... А жители должны знать свои права и отстаивать!

Завели шарманку. Сейчас под предлогом необходимости замеров, начнут пилить городской бюджет. Сначала замеры, потом эксперные оценки, потом опять замеры и так до бесконечности. А цены!!! И все это за счет налогоплательщиков! ЛП похоже обеспечило себе доход на длительный срок. Дешевле сразу выплатить компенсации.

Наврал Лачик как всегда в 10 раз. Обещал за тысячу, получилось за десять 😂

«Но если очень хочется заплатить, то можно» ! Вот как!

Больше писать не о чем, отвлекают людей от других безобразий, выкупить дома у частников и продать предпринимателям, для открытия производств и ВСЕ будут довольны и бюджет в наваре сейчас за землю а в дальнейшем налоги.

Больше писать не о чем, отвлекают людей от других безобразий, выкупить дома у частников и продать предпринимателям, для открытия производств и ВСЕ будут довольны и бюджет в наваре сейчас за землю а в дальнейшем налоги. владимир

Вот имено. Под мостом для молодежи можно классные спортплощадки сделать - баскетбольную например. Но старперам у власти чаяния молодежи не понять.

7 к за 15-20 минут на замер загрязнения воздуха? Ну вы блин даёте......

что не дают, а берут и складывают!

Оооооооо..... блин, пошли мелочь по карманам тырить)))))

Лаборатория в аэропорту "Рига" оказывает услуги по замерам шума окружающей среды. У них есть сертифицированные приборы показания которых можно использовать в суде.

А чего сразу не 42К, любимая старым, латгальскип пердуном сумма?

Написать комментарий