Валерий Кононов: А судьи кто, или Достаточно ли этичным я был? 32

Мое поведение и заявления, сделанные на одном из многочисленных заседаний городской думы (22 октября), посвященных проблеме строительства котельной на территории ТЭЦ-3, станут предметом разбирательства комиссии по этике.

Этику моего поведения оценят «беспристрастные» судьи – Айвар Брок (инициировавший создание комиссии), Ливия Янковская и Ингуна Кокина.

Я не знаю, сколько моим коллегам понадобиться времени, чтобы оценить этичность права называть вещи своими именами. Но когда в рамках депутатских расследований, в серьезных финансовых документах обнаруживаются нестыковки, всплывают поддельные подписи, констатируются множественные нарушения, а высшие должностные лица города пытаются это скрыть и спасти «нечистых» на руку чиновников, то это называется преступлением. И когда те же высшие должностные лица города называют все разоблачения – цирком, то никак по-другому, как клоунами, я их назвать не мог, не могу и не смогу.  

А чтобы «судьям» два раза не пришлось собираться, то я хотел бы назвать своими именами и то, во что превращает сегодня думу «коалиция Лачплесиса» - в театр абсурда, никому не нужный орган власти, который единственное, что может сделать во благо города, так это самораспуститься!   

Мантры «я-ничего-не-знаю» и «я-ни-за-что-не-отвечаю», которые господин Лачплесис твердит уже не первый месяц, к сожалению, вызвала ответные вибрации в душе госпожи Янковской и, к еще большему сожалению, в душе господина Прелатова. Правда, вибрации эти были столь сильны, что они, случайно, «тряхнули» главного кукловода коалиции – Яниса Лачплесиса. Видимо, тексты своего возмущения И. Прелатов и Л. Янковская просто не успели согласовать с Главным.  

Цитирую господина первого вице-мэра: «В четверг узнал плохую новость, касающуюся Daugavpils siltumtīkli. CFLA отказало этому муниципальному предприятию в продлении сроков на строительство новой котельной на ТЭЦ-3. А значит, сдать объект вовремя почти не возможно» (профиль Я. Лачплесиса на Facebook, от 31.10.2020 (!!!)).

Цитирую госпожу вице-мэра: «Этот проект (котельная на ТЭЦ-3) полностью реализуется обществом капитала Daugavpils Siltumtīkli, и курирует его госпожа Олеся Душкевича. А исполнительный директор Думы Сабине Шнепсте еженедельно докладывала руководству Думы о ходе этого проекта» (портал grani.lv, 12.11.2020).

Цитирую господина мэра: «Ливия Янковская никакого отношения не имеет ни к Теплосетям, ни – уж тем более! – к проекту строительства котельной» (портал grani.lv, 12.11.2020).

Ребята, вы там уже как-то определитесь между собой! Вы все в одной коалиции, тогда как так получается, что Я. Лачплесис, едва ли не «случайно», узнает «плохие новости» о проекте, при этом перед Л. Янковской, которая «не имеет никакого отношения» к проекту «еженедельно отчитываются»?!!! Это что? Как это понимать?

Судя по всему, правящая коалиция нашла, как ей кажется, «прекрасную» лазейку, чтобы снять с себя любую ответственность за происходящее в городе – изменение в законе с 1 января 2020 года.

«Раньше вице-мэр и мэр могли курировать работу каких-то предприятий, то теперь это невозможно. Сегодня держателем долей капитала на муниципальных предприятиях и ответственным за то, что на них происходит, является руководитель муниципального предприятия. Кроме того, своя доля ответственности лежит на руководителе контурного проекта, а также на держателе долей капитала, т. е. на исполнительном директоре», - любезно разъясняет позицию правящей коалиции мэр Прелатов.

Господа! А на хрена тогда Даугавпилсу нужны 15 депутатов, среди которых мэр и три вице-мэра (зарплаты – соответствуют высокому статусу), все эти административные аппараты, которые обходятся почти в 25 000 евро ежемесячно? Зачем это все? Что вам советуют советники и консультанты? Как надо по слогам говорить: «ни-за-что-не-от-ве-чаю»?!

Дума при правлении «коалиции Лачплесиса» превратилась в ноль! В пустое место. За что отвечают мэр и вице-мэры? За принятие бюджета раз в год? Ну так может тогда и зарплату платить им раз в год, за один месяц работы? Ведь, если исходить из слов Я. Лачплесиса, перед думой даже никто из глав муниципальных предприятий отчитываться не должен!

Ну так будьте последовательны, господа мэры и его замы. Может, вы просто сами уйдете? А мы вас позовем, когда бюджет принимать надо будет, чтобы вы «кнопочки» понажимали…

…С нетерпением жду вердикта строгой «тройки», достаточно ли этичен я был…  


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
В этой думе никто и ни за что не отвечает! Полный бардак! Лачплесис все три года только и делал что перевороты. Полный бардак! Когда же этого пенсионера выкинут из думы?! Сколько можно его терпеть Профсоюз ПЖКХ

Лачплесису - еще только 62! И до пенсии ему - еще два года!

ВАЛЕРИЙ МОЛОДЕЦ

Кононов обязан уступить свою очередь Дукшинскому.

Прежде чем указывать пальцем на недостатки других, обратите внимание, сколько грязи у вас под ногтями.

А дуська когда ответит за сбитого на переходе ребенка? Где следствие, прокуратура? Пуце ушел, а ты что-то засиделся, урод! ??

У Дуси полный порядок с парковкой. Чё уходить.

Лачплесису - еще только 62! И до пенсии ему - еще два года!

62!!!, воблин, ни когда бы не подумал! а с виду все 75!

Мое уважение К.ВАЛЕРИЮ

62!!!, воблин, ни когда бы не подумал! а с виду все 75! скока-скока?

Так работает же, не жалея сил!!! Денно и нощно о благе нашем печётся!

Да еп..сь оно все конем)

Годами сидели наши Градоправители, наглые, лживые, лицемерные. Привыкли с надменностью смотреть на горожан-нищебродов, готовых продаться за терелку супа. И вдруг пришли молодые, готовые бороться, грамотные. Главное, что смелые и бескомпромисные. Сразу начались истерики и подлоги. Как им не стыдно будет ходить среди нас? Вон из города, хапуги!!!

nado podderzaty vivod nachistuju vodu bezdelynikov ni za chto ne otvechajuschih...

Пошли их ... "бабочек ловить " и пусть грызут ногти . В те еще времена в московсих ВУЗах ввели " ПОЛИТИЧЕСКУЮ АТТЕСТАЦИЮ " ???? , коею и я должен был пройти с корочкой типа " зачетки " в группе , общаге и на потоке !!!! ... И не пытался .... когда явился в комнату куратор-аспирант с вопрошанием " что такое , как же так " , я выдал такую тираду матом , что он опешил ! Последний мой аргумент прозвучал так ; " кто проволдит-то эту аттестацию ? тот-то, тот-то и та ...еще .... так вот у них нет МОРАЛЬНОГО ПРАВА АТТЕСТОВАТЬ МЕНЯ " ... и даже в " брежневско-сусловские " времена про меня "забыли" ....

П.С . При встрече в коридоре покажи Броку жест " по локоть " и пусть заплюется перед зеркалом ....

Не в возрасте дело. Вон Прелатов молодой! А оказался еще той шкурой. За один созыв предал дважды!

Моя юная пиздёнкa уже вcя мoкрая! Пришлю фoтoчки, ник LVmilka, пишите - v.ht/lvmeets

На воре и шапка горит , вот конь заднеприводный и слетел с катушек

Līvijas k-dze! Jūs esat zinoša un ļoti aktīva darbiniece. Nevar būt tā, ka pilsēta zaudē 5 miljonus, bet domes vadība pie tā nav vainīga. Vai nu amatos neesat ielikuši pietiekami zinošus cilvēkus, vai siltumtīklu pārvaldes modelis ir neatbilstošs lielu projektu realizācijai. Jūs varat teikt ko vien gribat, bet Jūs nevarat teikt, ka ne Lāčplēša k-gs, kurš daudzus gadus ir saistīts ar siltumtīklu darbu, ne Jūs ar pienākumiem virzīt eiroprojektus, neesat vainīgi šajā gadījumā. Priekš kam Jums ar Lāčplēša kungu tik daudz padomnieku, juristu, kuri sniedz jums juridisko atbalstu. Galu galā, par ko Jūs saņemat lielu algu no pilsētnieku nodokļiem? Jūs neuztrauc Dukšinska k-ga bezjēdzīgās sporta nozares reformas? Nevajag izlikties, ka pilsētnieki neko neredz un nesaprot. Vēlētāju balsis Jums to pierādīs.

Брокс бы за собой следил, развел бардак в школе, застойные времена как у Брежнева. Учителя ходят в страхе выговоров и увольнений, делает что хочет. wqq

Это точно.Учителя болеют и очень тяжело,ученики училища тоже много болеют , а он с посещением детей школы мутит

Учителя, слава богу поправляются. А ученики некоторые и сами не прочь "помутить"и попользоваться нахаляву удаленкой.

А сколько ты сам наворовал и за какие деньги ты дом себе построил то же мне правильный

Написать комментарий