Великобритания на следующей неделе начнет Covid-вакцинацию 6

Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила для массового использования вакцину от коронавируса, разработанную совместной американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, сообщает BBC News.

Власти страны уже заказали 40 миллионов доз препарата.

Использование вакцины в стране начнется на следующей неделе, сообщает министерство здравоохранения Великобритании. После нескольких месяцев клинических испытаний эксперты ведомства пришли к выводу, что вакцина «соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности».

Ранее компании Pfizer и BioNTech сообщали, что их вакцина BNT162b2 показала 95% эффективность по итогам третьей фазы исследований. (Для сравнения: разработчики российского «Спутника V» оценили эффективность своей вакцины в 92%, американская компания Moderna — в 94,1%, компания AstraZeneca — в 70%.)

Pfizer и BioNTech также подавали заявку на регистрацию вакцины в США.


Написать комментарий

Добровольно ли?

СпупникV эффективность 95%. У вас устаревшие данные. Вообще не удивляет позиция западных стран к российской вакцине. Ничего личного- только бизнез. Конкуренция жесткая: деньги там громаднейшие крутятся! Отсюда и " фигура умолчания" в отношении российских вакцин!

Вакцина--смерть.

В Англии и так полно даунов, а после вакцинации пополнения ждите.

Мы ведь раньше за лимон бесполезную херь купили.

СпупникV эффективность 95%. У вас устаревшие данные. Вообще не удивляет позиция западных стран к российской вакцине. Ничего личного- только бизнез. Конкуренция жесткая: деньги там громаднейшие крутятся! Отсюда и " фигура умолчания" в отношении российских вакцин! Света

Никто не молчит, У вас устаревшие данные.
Британские ученые-вирусологи положительно оценили сообщение о повышении эффективности российской вакцины «Спутник V» до 95% и считают, что это согласуется с итогами разработок других препаратов. Об этом ученые заявили телеканалу CBC.

«Эти результаты согласуются с тем, что мы видим в отношении других вакцин, потому что это действительно большое сообщение для ученых в области медицины о том, что эту болезнь [COVID-19] можно победить с помощью вакцин», — заявил профессор фармакоэпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Стивен Эванс.

Профессор вирусологии Университета Рединга Иэн Джонс согласился с ним, заявив, что не видит причин сомневаться в данных об эффективности российской вакцины.

«Я согласен, что первоначальные результаты вызывали замешательство, но я не думаю, что это из-за того, что они были необоснованными. Они были опубликованы немного рано. Я думаю, что это будет полезная вакцина», — пояснил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/29/11/2020/5fc2ecce9a7947…

Написать комментарий