Министр экономики предложит правительству открыть все магазины 11

Министр экономики Янис Витенбергс на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению во вторник, 23 февраля, предложит распространить модель безопасной торговли на все магазины и полностью отказаться от списков разрешенных товаров, сообщили в Министерстве экономики.

Витенбергс отметил, что прошло две недели с тех пор, как в отдельных магазинах отменены списки товаров, ограничительные ленты и заграждения, но введены более строгие требования к эпидемиологической безопасности и усилен контроль за их соблюдением.

“Мы проанализировали ситуацию, и видим, что принцип безопасной торговли себя оправдал. Предприятия торговой отрасли с пониманием относятся ко всем решениям правительства и социально ответственно ведут себя по отношению к клиентам, работникам и обществу в целом. Поэтому я готов предложить открыть все магазины”, – сказал министр.

По словам Витенбергса, если позволить работать всем местам торговли, это будет способствовать разделению потоков покупателей и соблюдению норм дистанцирования, а также уменьшит региональное неравенство и конкурентные преимущества для отдельных предприятий.

“Переходный период был важным шагом в правильном направлении, чтобы дать возможность постепенно перейти к долгосрочным решениям для обеспечения безопасной торговли, а также изменить покупательские привычки общества”, – сказал министр.

19 февраля , 11:40

Mixnews.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

И при всём при внешнем пох*изме,
Сердцем я люблю страну свою!

Стало доходить, что ещё немного, и страну угробят.

протестили - мона пака ослабить
9-)

В Эстонии не закрывали магазины. А там где правят .......

Вай вай вай! У меня совсем нет зимних панталонов, у меня нет зимнего пальта...

Ну,наконец то! Труселя все вконец тестикулами стёр,надо к доктору сходить,так не в чем, одно рваньё подшитое...........

Радует, что хоть кто-то из правящих начал пробовать думать головой, а не чем обычно! Давно надо было открыть все магазины (а если здраво рассуждать, то их и закрывать не стоило))), а не впадать в маразм, составляя "списки разрешённых товаров"...

его голос - глас вопиющего в пустыне!

otkrojut ctobi ljudi rabotali a to nado budet opjat raskawelivatsa na raznie posobija

Стало доходить, что ещё немного, и страну угробят. Congrats

Уже

Magazini nado otkrit, a seimy v tyrmy!!

Написать комментарий