Площадь виенибас

Сказочные герои вместе с горожанами и вице-мэром зажгли главную ёлку Даугавпилса 08.12.2014

В пятницу, 5 декабря, при большом скоплении народа самого разного возраста на площади Виенибас засияла праздничными огнями главная ёлка нашего города.

Огни на главной ели Даугавпилса зажгут после обращения мэра 5 декабря 24.11.2014

В Даугавпилсской думе журналистам рассказали, какие именно мероприятия самоуправление предложит жителям и гостям города для создания рождественского и новогоднего настроения.

Даугавпилс уже готовится к Рождеству: на центральной площади устанавливают Домик гномов 4 20.11.2014

До конца последнего месяца осени осталось чуть больше недели, а это значит, что уже не за горами самые волшебные и любимые многими праздники: Рождество и Новый год.

День Независимости в Даугавпилсе: Богослужение, концерт, инсталляция на площади, речь мэра и праздничный салют 23 18.11.2014

Как обычно, самый главный праздник нашего государства в Даугавпилсе пройдет насыщенно и разнообразно.

Праздничные выходные в Даугавпилсе: Концерты, награждение лучших, кино про пенсионеров-патриотов и салют 3 15.11.2014

В связи с главным государственным праздником страны, Днем провозглашения независимости Латвии, у всех ее жителей сразу четыре выходных дня.

Вместе горожане могут сделать Даугавпилс самым сильным городом страны 19.08.2014

Многие города Латвии этим летом соревнуются за титул самого сильного города страны.

Для позитивного настроя школьников Даугавпилса на площади Виенибас отметят День знаний 19.08.2014

К сожалению, все в этом мире имеет способность завершаться.

После новогодней ночи с площади Виенибас было убрано обычное в таких случаях количество мусора 3 02.01.2014

Для многих даугавпилчан стало уже традицией приходить в новогоднюю ночь на площадь Виенибас, чтобы встретить у центральной ёлки города Новый Год и понаблюдать вместе с другими горожанами за праздничным салютом.

После новогоднего салюта даугавпилчане смогут потанцевать на площади Виенибас до 2:30 утра 5 28.12.2013

По уже сложившейся традиции в новогоднюю ночь даугавпилчан и гостей города приглашают на площадь Виенибас, где ровно в час ночи прогремит красочный праздничный салют.

Даугавпилчанам на трех языках пожелали отличных праздников и зажгли на площади главную ёлку города 5 07.12.2013

В пятницу, 6 декабря, засияла, наконец, разноцветными огнями главная рождественская ёлка Даугавпилса.

Местных предпринимателей и ремесленников призывают принять участие в Рождественском базарчике на площади Виенибас 20.11.2013

Отдел развития бизнеса Департамента развития городской думы уже готовится к приближающимся зимним праздникам, поэтому, чтобы вновь порадовать горожан и гостей Даугавпилса, призывает местных предпринимателей и ремесленников отозваться и принять участие в уже традиционном Рождественском базарчике на площади Виенибас.

Даугавпилчанам предлагают на выставке в ЦЛК попробовать белорусского вина и ознакомиться с различными товарами 17.05.2013

В рамках начавшегося сегодня, 17 мая, Второго Латвийско-Белорусского форума породненных городов в Центре латышской культуры открылась выставка, на которой различные белорусские предприятия и фирмы представили свою продукцию и услуги.

В числе мероприятий Латвийско-Белорусского форума — ярмарка и концерт на площади 3 15.05.2013

В эту пятницу, 17 мая, в Даугавпилсе  состоится Второй Латвийско-Белорусский форум породненных городов.

Пока в Центральном парке нет летней эстрады, на площади Виенибас может появиться воскресная сцена для выступлений 14.05.2013

Самоуправление Даугавпилса продолжает разработку идей по благоустройству, которые сделают наш город еще красивее и интереснее как для туристов, так и для самих горожан.

Даугавпилчане порадовали себя в День труда на площади Виенибас пусканием мыльных пузырей 2 02.05.2013

Как известно, 1 мая практически все прогрессивное человечество отмечает Всемирный день труда.

Сельские предприниматели не использовали возможность торговать на площади Виенибас 08.01.2013

Идею продемонстрировать даугавпилчанам и гостям города свои товары на праздничном базарчике, устроенном в центре Даугавпилса, не поддержали сельские предприниматели.

Новогодняя ночь на площади Виенибас прошла без правонарушений и в ритмах диско 13 02.01.2013

В этом году Даугавпилс встретил Новый год на площади Виенибас, присоединившись к вселатвийской акции совместной встречи самого веселого и долгожданного праздника.

После гуляний с площади Виенибас в Даугавпилсе собрано 20 кубических метров мусора 16 02.01.2013

20 кубических метров мусора, преимущественно бутылок, было собрано с главной площади Даугавпилса утром 1 января. Как порталу Gorod.lv сообщил руководитель предприятия Spec ATU Валерий Голубев, это обычное количество мусора, который убирается после новогодней ночи.

Даугавпилчан и гостей города приглашают встретить Новый год на площади Венибас 7 29.12.2012

Уже через три дня наступит долгожданный праздник – Новый год. Несомненно, многие из нас уже точно знают, где и с кем его встретят.

Даугавпилчане с радостью восприняли возможность торговать на площади без арендной платы 1 14.12.2012

В этом году празднование самых радостных и ожидаемых праздников – Рождества и Нового года в Даугавпилсе началось уже на прошлой неделе. В пятницу, 7 декабря, на площади Виенибас засверкала огнями праздничная ёлка, открылся Домик гномов и веселые карусели для самых маленьких горожан. На центральной площади города до 14 января включительно будет работать предпраздничный базарчик.

Главная елка Даугавпилса засияла яркими огнями под восторженные крики детворы 27 08.12.2012

В пятницу, 7 декабря, на площади Виенибас зажгли огни на главной ёлке города. Посмотреть на это достойное зрелище собралось большое количество народа, в основном, родители с детьми самого разного возраста.

Даугавпилс начнет череду зимних праздников с зажжения огней на главной ёлке на площади Виенибас 16 07.12.2012

Сегодня, 7 декабря, Даугавпилс начинает ряд мероприятий в честь наступающего Рождества и Нового года. На площади Виенибас в 17:00 состоится церемония зажжения огней на главной ёлке и открытие сказочного Домика гномов.

Для снежной горки на площади смастерят ступеньки и перила 3 05.12.2012

Как порталу Gorod.lv сообщил руководитель муниципального предприятия “Labiekārtošana -D” Вячеслав Кранкалс, в этом году на центральной площади Виенибас, скорее всего, для зимних детских забав снова будет сооружена снежная горка.

На предпраздничном базарчике на площади Даугавпилса будут торговать и предприниматели края 1 04.12.2012

Как уже сообщалось, в этом году празднование самых радостных и ожидаемых праздников – Рождества и Нового года в Даугавпилсе начнется уже с пятницы, 7 декабря.

Л. Янковска: К Рождеству сказка в Даугавпилсе продолжится 4 30.10.2012

Самоуправление Даугавпилса начало подготовку к зимним праздникам — Рождеству и Новому году. Как сообщила вице-мэр Ливия Янковска, в этом году на главной площади Виенибас снова появится сказочный домик, в котором теперь будут новые обитатели, также планируется украсить город дополнительными новыми украшениями.

7 июня на площади Виенибас - тематические деревни 06.06.2012

7 июня 2012 года в Даугавпилсе на площади Виенибас, у гостиницы “Park Hotel Latgola” с 9: 00 до 11:30 Вас ждет рынок тематических деревень. 

Даугавпилсская дума предложит предпринимателям оживить площадь Виенибас 11 08.05.2012

С наступлением теплой погоды все больше даугавпилчан и гостей города стараются проводить свободное время на свежем воздухе, а в перерывах между прогулками по городу — отдохнуть и перекусить в летнем кафе.

По мнению участников мыльного флешмоба, на площади Виенибас не хватало организации и музыки 6 02.05.2012

Вчера днем на центральной площади города более двух сотен даугавпилчан разных возрастов энергично занимались совсем несерьезным занятием – выдуванием мыльных пузырей.

Центр Даугавпилса к Пасхе украсило гигантское 4,5-метровое яйцо 11 05.04.2012

Уже со вчерашнего дня площадь Виенибас Даугавпилса украшает гигантское пасхальное яйцо, изготовленное из сплетенных прутьев и больших искусственных цветов. Оно установлено вместо уже приевшихся горожанам «креативных» декораций из 5-ти цветных яиц, в течение трех последних лет «радовавших» своим видом даугавпилчан и гостей города.

Завтра снежной горки на площади уже не будет 3 24.02.2012

Как порталу Gorod.lv сообщил руководитель предприятия Spec ATU Валерий Голубев, сегодня, 24 января, с площади Виенибас в Даугавпилсе начнут вывозить снег, из которого была сооружена горка для катания.

Снежную горку на площади Виенибас доделают в ближайшее время 8 08.02.2012

Этой зимой на главной площади Даугавпилса снова создана горка для катания.

На площади Виенибас будет горка для катания 12 31.01.2012

На этой неделе предприятие СпецАТП начало работы по обустройству снежной горки для катания на площади Виенибас.

Елка покидает площадь 2 16.01.2012

Сегодня на площади Виенибас начались работы по демонтажу Домика гномов, который во время новогодних праздников радовал горожан, с площади уже очень скоро исчезнет и главная городская елка.

Главная городская елка с площади пока не исчезнет 2 10.01.2012

Несмотря на то, что рождественские праздники уже позади, главное рождественское украшение города - елка на площади Виенибас, продолжает украшать площадь и радовать глаза прохожих горожан.

На площади может появиться фан-палатка 1 09.01.2012

Как известно, наступивший 2012 год будет для Европы очень спортивным: пройдет чемпионат Европы по футболу, ежегодный чемпионат мира по хоккею и летняя Олимпиада в Лондоне.

Рождественские выходные в Даугавпилсе 3 06.01.2012

Рождество, как правило, семейный праздник, но это отнюдь не значит, что праздник со своими близкими нужно обязательно провести дома. О праздничной атмосфере в городе в Рождественский праздник позаботиться Центр русской культуры. 

31 декабря состоится традиционный новогодний пробег 2 29.12.2011

31 декабря в 12:00 от елки на площади Виенибас будет дан старт традиционному новогоднему пробегу.

В следующем году на площади Виенибас появится символ города 29.12.2011

Рассказывая о планах на будущий год, руководство Даугавпилса поделилось с журналистами идеей установки на главной площади города символа Даугавпилса.

Дед Мороз из Устюга побоялся растаять на площади Виенибас? 28 27.12.2011

Сегодня, 27 декабря, самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга посетил Даугавпилс. Он навестил ребятишек в детском доме "Приедите", в думе вручил медали "За битву под Москвой" ветеранам Великой Отечественной войны.

Сегодня на площади Даугавпилса побывает настоящий Дед Мороз из Великого Устюга 4 27.12.2011

С 25 по 27 декабря в Латвии с визитом гостит главный российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Во второй день Рождества приглашаем на площадь Виенибас! 7 23.12.2011

26 декабря все жители и гости города приглашаются на площадь Виенибас. С 14:00 в Домке гномов гостей будут принимать коллективы Центра латышской культуры, а в 16:00 пройдет Рождественская акция «Зажжем сердце города на площади Единства».

В Даугавпилсе будет гостить Дед Мороз из Устюга 9 22.12.2011

Как сообщает портал daugavpils.lv, 27 декабря Даугавпилс с праздником будет поздравлять Дед Мороз с Севера России – Устюга.

Летом на площади может появиться летнее кафе, зимой - каток 22 21.12.2011

Весной этого года, когда мэром Даугавпилса стала Жанна Кулакова, руководство города сообщало, что думает над тем, как оживить центральную площадь и максимально использовать ее для организации интересного времяпрепровождения горожан. Тогда прозвучала мысль, что зимой на площади можно организовать каток, летом — летнее кафе.

Пограничники отмечают свой профессиональный праздник (фоторепортаж) 5 16.12.2011

Сегодня пограничники Даугавпилсского управления Государственной пограничной службы отмечают 20 годовщину восстановления Государственной пограничной службы в Латвии.

В этом году в Даугавпилсе гномы делают подарки для детей 21 16.12.2011

Каждый год в преддверии Рождества и Нового года и взрослые, и дети ждут чудес, загадывают желания, мечтают о светлом будущем.

Наша елка, возможно, лучшая в Латвии! 26 14.12.2011

Установленная на площади Виенибас голубая ель, по – новому украшенная в этом году к Рождеству и Новому году, привлекает внимание даугавпилчан и гостей города.

Главную елку города привезли еще вчера: сейчас ее украсят новыми игрушками 17 05.12.2011

Вчера поздно вечером из Крепости на площадь Виенибас в Даугавпилсе привезли главную новогоднюю елку города. Как мы уже сообщали, в центре города в этом году установят голубую ель, которую пришлось демонтировать в рамках реализации проекта.

Ель на площадь повезут под покровом ночи: с "крепостной" красавицей придется повозиться 7 01.12.2011

Как мы уже сообщали, Даугавпилс в этом году к зимним праздникам будет украшен по-новому.

Огни на городской елке зажгут 9 декабря 28.11.2011

В прошедшую субботу в Даугавпилсе прошло мероприятие, посвященное приближающимся зимним праздникам.

До свиданья, праздник... 2 17.01.2011

Возможно, правы те мужчины, которые считают, что выброшенная ёлка является лучшим подарком на 8 марта.