В городе еще ведутся работы по ликвидации последствий урагана 1

Фото О. Чаплыгиной
Фото О. Чаплыгиной
Об урагане, прошедшем по городу 8 августа, все еще напоминают местами неубранные ветки, части стволов и не спиленные поломанные деревья.

Деревья и обломанные ветки, которые были аварийными, убирались в первую очередь, рассказала ландшафтный техник Отдела коммунального хозяйства  Мария Буле. Аварийные деревья сразу после урагана убирались коммунальщиками не только с территорий, принадлежащих самоуправлению, но и с территорий частного сектора. В свою очередь, как отмечалось ранее, и сотрудники ПЖКХ, которое обслуживает жилые дома и прилегающие территории, помогали коммунальщикам ликвидировать аварийные ситуации на дорогах.

Сейчас коммунальщики приступят к следующему этапу работ — уборке поломанных деревьев и сучьев, которые еще остались, но не угрожали безопасности горожан. Работы по спиливанию пострадавших деревьев в ближайшее время начнутся в микрорайоне Гаек, по улице 18 Новембра и Даугавас. На этих участках будут убираться деревья, которым ураган сломал макушки или многие ветви, и которые в таком виде оставить нельзя.

Как отмечает М. Буле, в течение какого-то времени некоторые деревья, которые выглядят нетронутыми ураганом, смогут еще доставить неприятностей. Ураган их раскачал, начался необратимый процесс, в результате которого деревья в скором времени еще смогут упасть.

07.09.2010 , 10:29

Наталья Петрова, gorod.lv


Написать комментарий

почему бы не приобрести машину для переработки сучьев и веток--вот вам готовое топливо,а там по дороге в Ригу до Погулянки кучи лежат,ну увезут их в лучшем случае на свалку в Демене,или лежали толстые деревья в Лабиекартошане,пока не сгнили,,,ведь это же деньги,и близлежащие лес сплошной бурелом,отдайте жителям у кого печное отопление с условием убрать данную територию от бытового мусора,а так команда во главе с мэром весной на субботнике убрали район около родничка в Погулянке,посмотрите что сейчас там твориться через неполных полгода.вот поэтому так и живем,в первую очередь надо начинать с себя