Глоба: рано или поздно во всех прибалтийских республиках у руля встанут женщины 28

Валдису Затлерсу пора уходить. Иначе мы не выберемся из "политического болота". такое заявление изданию "Вести Сегодня" сделал самый известный на всем постсоветском пространстве астролог Павел Глоба.

В Ригу снова заглянул, пожалуй, самый известный на всем постсоветском пространстве астролог Павел Глоба. Ректор Астрологического института, президент Ассоциации авестийской астрологии, автор множества научно–популярных книг пробыл в латвийской столице всего 2 дня, а перед самым отлетом в Москву в ВИП–зале аэропорта "Рига" он дал изданию "Вести Сегодня" эксклюзивное интервью.

— С какой целью приезжали?

— С самой благой. Я с плохими целями никуда не приезжаю. Хотел проверить свою школу, пообщаться с учениками. Надо повышать их уровень. Профессиональный астролог многим нужен. Это грамотный специалист, который составляет прогнозы и помогает людям сделать правильный выбор в разных ситуациях. Моей рижской школе уже 20 лет. Уровень преподавания хороший. Люди в ней занимаются грамотные, уважающие науку и стремящиеся получить знания. Они постоянно расширяют свой кругозор. У многих по два высших образования, что меня очень радует. Потому что астролог не может быть малограмотным и малообразованным. Тут все взаимосвязано.

Конечно, сегодня бум на астрологию уже позади. Свою преподавательскую деятельность я начал в Риге еще летом 90–го года прошлого столетия. В 91–м году открыл школу. Поначалу в ДК ВЭФ собирались по 300 человек и более. Сейчас учатся порядка сорока. Это уже серьезные люди, которых к астрологии влечет не просто праздное любопытство, а которые хотят получить серьезные знания в этой области, чтобы стать ценными специалистами. То, что сейчас из нескольких сотен осталась лишь где–то десятая часть, вполне закономерно. Отсеялись те, кто одновременно ходил и налево и направо. Сегодня — к Павлу Глобе, завтра — на йогу, а послезавтра еще куда–нибудь. По сути, им было все равно, чем заниматься.

— А долго нужно учиться на "Павла Глобу"?

— Три года. По сути, вы получаете среднее профессиональное образование. Еще столько же уйдет на то, чтобы овладеть профессией на более серьезном уровне. Это как в хорошем медицинском институте. У нас есть даже своего рода ординатура. Студенты пишут дипломные работы. То есть все серьезно. Конечно, большую роль играет практика. Без нее любые знания мертвы. Я тоже с удовольствием практикую. Предваряя ваш вопрос, сразу скажу, что постоянно работаю с вашими политиками. Самыми известными. Правда, Валдис Затлерс сейчас ко мне за консультацией не обращался. Во всяком случае, пока. Кто выиграет? Может быть, даже женщина. Когда–то я сказал, что Вайра Вике–Фрейберга будет не последней женщиной–президентом в этом регионе.

Потому что современная политика все больше поворачивается к слабому полу. Это реальность, с которой мужчинам–политикам нужно считаться. В XIX веке все чаще на выборах будут побеждать дамы. Возьмите Ангелу Меркель в Германии. Уже второй срок тянет. Причем она оказалась довольно эффективным федеральным канцлером. В Финляндии и в Литве тоже правят женщины. Кстати, когда я говорил в Вильнюсе, что ими будет руководить яркая блондинка, то все только смеялись. Но так оно и произошло. Думаю, рано или поздно во всех прибалтийских республиках у руля встанут женщины. Представляете эту картину? Но это вполне нормально.

— И все же как вы считаете, Затлерс победит?

— Это некорректный вопрос. Получается, что я приехал к вам и начинаю давить на избирателей. Я отвечу по–другому. Для оздоровления латвийского общества гораздо лучше, чтобы президентом стал новый человек. У него будет больше шансов хоть что–то изменить. Пока что вы имеете старую колоду, которая только тасуется. Все эти "тузы" и прочие масти в парламенте и выбирают президента. Понятное дело, им не хочется что–либо менять. Они сделали систему под себя. Получается, что изнутри вашу ситуацию поменять уже нельзя. Нужна сила извне, которая может послужить положительным толчком для долгожданных перемен.

Я считаю, что вам нужен новый для существующей системы человек. А Валдис Затлерс, увы, уже не новый. Так зачем наступать на одни и те же старые грабли? Мои ученики говорят, что ваш президент был хорошим доктором. Однако сам я у него не лечился, поэтому об этом судить не могу. Но одна девушка мне рассказала, как он хорошо залечил ей коленки. Мол, в противном случае все могло закончиться гораздо печальнее. Что ж, своей ученице я, пожалуй, поверю. Так что, может быть, лучше Валдису Затлерсу вернуться в медицину и продолжать помогать людям на медицинском поприще. Если бы он все эти годы занимался своим непосредственным делом, то, возможно, принес бы обществу гораздо больше пользы.

— Вы считаете, что Валдис Затлерс — слишком слабый президент?

— Его беда в том, что он рожден по знаком Овна. Для Латвии это означает, что Затлерс, как магнит, постоянно притягивает к себе разного рода опасности и катастрофы. Может быть, сам по себе он и хороший человек, добрый и мягкий, однако, сам того не ведая, он все время "облеплен" всякими неприятностями, которые удерживают его от решительных действий. Насколько я знаю, во время его правления постоянно возникают какие–то проблемы. Люди недовольны существующей ситуацией. По сути, ваш президент — это перманетный "магнит опасности". Если его переизберут, то в течение нового срока на страну опять обрушатся различные неприятности. К тому же вскоре начнется вторая волна кризиса.

— Вы как–то говорили, что Латвии нужен диктатор.

— Чтобы преодолеть нынешний кризис, вертикаль власти нужно максимально укрепить. Многие в Латвии до сих пор вспоминают довоенные времена первого Улманиса. Тогда Сатурн был в Скорпионе. Парадокс в том, что для вашей республики приход диктатора сыграл положительную роль. Хоть он и разогнал парламент, тем не менее порядка в стране было больше. А что еще нужно простому народу. Сегодня Латвия — это спящая красавица. Но она должна проснуться. И чем раньше, тем лучше. А значит, чем позже она это сделает, тем для нее хуже. И тут ей нужно помочь. Но пока я не вижу того, кто бы мог ее разбудить. Сейм Латвии представляет собой настоящее болото. У ваших парламентариев нет никакой ответственности за то, что они делают. В обществе чувствуется полнейшая апатия.

— Вы считаете, что Валдису Затлерсу нужно разогнать сейм?

— Мне не очень верится в то, что он на это способен. Я лишь смотрю на расположение звезд. А они мне говорят так: если он победит, то это скажется на положении Латвии самым пагубным образом. Нерешительность смерти подобна. Любое промедление перед новой волной кризиса и отсутствие перемен приведет к страшным последствиям. В конце концов все может закончиться какой–нибудь "оранжевой" революцией. Примерно такой же, как в Африке. Если Латвия проспит, то ее может встряхнуть социальный взрыв. Да так, что мало не покажется. Уже сейчас мы видим массовую безработницу, жуткую долговую яму. К сожалению, ваши политики ничего не хотят менять. Их все устраивает. Дефицит доверия к власти налицо. Выход возможен только с приходом новых лиц. Старая гвардия себя уже дискредитировала.

Показать предыдущие 8 комм.

А мне вот сегодня снилась голая баба. Уважаемый асторолг что это значит?

Судя по тексту человет в политике разбирается как свинья в апельсинах! всех в кучу сложил , и Грибускате -которую избрали избиратели , и Затлерса -которого назначает сейм, и даже Меркель сюда приплел которую назначает Бундестаг, но ее скорей с Домбровским можно сравнить , в Германии президента выбирают смешанной системой и даже его фамилию половина рядовых немцев не знает , в отличие от карманных президентов Латвиджи для избрания которых достаточно 51 -й святейшей головы страны, в Германии президентом можно стать если за него проголосуют не менее 1280 имеющих на то право .

Ононим: А мне вот сегодня снилась голая баба. Уважаемый асторолг что это значит?

Спермотоксикоз, однако, у вас батенька....

da tut i bez astroligij ponjatno 4to nuzen novij siljnij lider kotorij ustroit vsex i posadit nawix tatupedov

Ищите любезный женщину,которой сегодня приснился голый мужик...и у Вас всё получится...Скорпион будет в Сатурне или Сатурн в Скорпионе,ну и т.д.вариантов множество,всё зависит от Звёзд!

у меня лежит вырезка из газеты "Советская Латвия " за 1991г где Глоба пророчит 5 лет трудностей, а потом к власти придёт женщина и все мы перелетев над пропастью опустимся в райскую жизнь. Так что мы уже с 1996г живём в раю. Глоба не астролог, а .....бол .

Чего кривить душой - Вайра же была всё-таки у власти. В этом плане прогноз частично сбылся. Всё-таки женщина у власти в Прибалтике нонсенс, и нельзя сказать, что он просто угадал.Выходит Глоба и впрямь это правильно спрогнозировал. Значит в чём-то работает астрология. Нельзя тупо отрицать очевидное только для того, что бы отрицать принципиально.

Аноним: у меня лежит вырезка из газеты "Советская Латвия " за 1991г где Глоба пророчит 5 лет трудностей, а потом к власти придёт женщина и все мы перелетев над пропастью опустимся в райскую жизнь. Так что мы уже с 1996г живём в раю. Глоба не астролог, а .....бол . Чего кривить душой - Вайра же была всё-таки у власти. В этом плане прогноз частично сбылся. Всё-таки женщина у власти в Прибалтике нонсенс, и нельзя сказать, что он просто угадал.Выходит Глоба и впрямь это правильно спрогнозировал. Значит в чём-то работает астрология. Нельзя тупо отрицать очевидное только для того, что бы отрицать принципиально.

Интересно какая власть была у вайры?

При чём тут "какая власть была у Вайры"????? Факт в том, что Вайра (всё-таки женщина, как и писал Глоба ещё в 91 году!!!!!) была официально у власти! Или кто-то здесь этот факт может оспорить? Другой момент в том, что ради унижения достоинств астрологии, учитывая, что наличие женщины у власти в Латвии оспорить невозможно, противники астрологии могут попытаться оспорить половую принадлежности госпожи Вике Фрейберги :) Тогда будет совсем смешно.

А еще Глоба предсказал - всем в Латвии дадут гражданство в конце 2009 года!!??
Ждемссс

Аноним: При чём тут "какая власть была у Вайры"????? Факт в том, что Вайра (всё-таки женщина, как и писал Глоба ещё в 91 году!!!!!) была официально у власти! Или кто-то здесь этот факт может оспорить? Другой момент в том, что ради унижения достоинств астрологии, учитывая, что наличие женщины у власти в Латвии оспорить невозможно, противники астрологии могут попытаться оспорить половую принадлежности госпожи Вике Фрейберги :) Тогда будет совсем смешно.

В чем эта власть заключалась? ленточки разрезать и иностранцам врать ? власть это когда человек чем то руководит и имеет рычаги влияния , а не бежит в Вашингтонский обком разрешение спрашивать !.

рано или поздно этому
"провидцу" перестанут верить :))

19:17----а разве Фрейберга была во власти в 1996г ? Глоба рай в Латвии обещал через 5 лет после получения независимости.
я Глобе писал об его , этом пророчестве, на его почту, но ответа жду уже 6 лет.

Когда дети получат ,,право голоса,,-президенткой станет блондинка-и уже никакая ,,2-я волна кризиса,,-не нужна...

Потому что астролог не может быть малограмотным и малообразованным. Тут все взаимосвязано.

--------------
Станут,а не встанут.Встает только хрен)))))))

а этот сон к тому,что сех.жизнь надо вести регулярно, а не под одеялом перед сном чудить

Мухаха!: Потому что астролог не может быть малограмотным и малообразованным. Тут все взаимосвязано. -------------- Станут,а не встанут.Встает только хрен)))))))

Кто мало читает, тот, соответственно, пишет с ошибками. И это называется - малограмотный.
А малообразованный - это тот, кто не понимает разницу между "А" и "Б".

когда - нибудь , где-нибудь , естественно когда-то и где-то что-то обязательно произойдет....

когда же эта паскудная,небритая харя исчезнет со страницы Gorod lv

Сказал-как в лужу пёрнул! Ничего не означающие выковырянные из носа утверждения, как и вся его астрология!

А что еще ожидать, когда в Латвии живут одни подкаблучники и альфонсы?