Большинство депутатов собирается в следующий Сейм 1

Saeima
Saeima

Большинство депутатов 10-го Сейма собирается участвовать в парламентских выборах, которые, скорее всего, будут объявлены по итогам референдума о роспуске парламента, пишет Diena.

 

Изданию удалось опросить более 50 депутатов и министров. Например, Ингмарс Лидака (СЗК) уже знает, что будет баллотироваться от Видземского округа. В свою очередь Имант Лиегис ("Единство") считает, что сначала надо дождаться итогов референдума. Большинство членов "Единства" собирается на следующие выборы, так как не считают себя виноватыми в роспуске 10-го Сейма.

Между тем, министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК) и министр экономики Артис Кампарс ("Единство") заявили, что решения пока не приняли. Дзинтра Хирша,  Янина Курсите-Пакуле и Илма Чепане (все — "Единство") также не уверены в своем будущем, так как общество слишком негативно относится к политикам.

Единственным, кто окончательно решил не баллотироваться в Сейм, оказался Марис Кучинскис (ЗЛЛ). "Народной партии не нужно участвовать в этих выборах. Кампания будет не о том, как развиваться стране, а о том, кто громче отругает олигархов, и мы станем мишенью", — пояснил он.

ЛПП/LC собирается на выборы. Известно, например, что в Сейм готов баллотироваться бывший министр интеграции Оскар Кастенс.

В политику не собираются возвращаться такие известные личности как Марис Гринблатс (ТБ/ДННЛ),  Мартиньш Розе (СЗК), Атис Слактерис (НП), Айгарс Калвитис (НП), Янис Лагздиньш.

Возможность не участвовать в выборах оценивает также ветеран латвийской политики Дзинтарс Абикис ("Единство"), который непрерывно работает в парламенте со времен Верховного совета.

Напомним, что референдум о роспуске Сейма состоится 23 июля.

22.06.2011 , 12:10

DELFI


Написать комментарий

А ты УВЕРЕН?в СВОЕМ будуЮщем?-таки баррикадируйся в Сейм!-4 года безбедной жизни,-а ,,у ВАС,, хотъ трава не расти...