Пит Гудинг: «Мне просто нравится хорошая музыка»

Пит Гудинг, хедлайнер ночи DanceRadio.lv на фестивале Summer Sound Liepāja, которая пройдет 23 июля, дал эксклюзивное интервью Богдану Тарану в его радиошоу "DanceBox". Предлагаем вам запись беседы.

- Вы живете в разных частях мира в течение года: от Лондона и Ибицы в Европе до Америки. Откуда вы родом и где проводите большую часть времени?

- Оригинально я из местечка неподалеку от Бирмингема, сейчас в основном живу в Северном Лондоне, но много времени также провожу на Ибице: 6 месяцев в году уже на протяжении многих лет. Больше года назад я полностью перебрался на Ибицу, но потом переехал в Лос-Анжелес, откуда прилетел сюда на лето, и куда снова уеду по окончании сезона. Так что я живу везде.

- Что касается Америки, то многие электронные продюсеры уехали оттуда в Европу за последние 5 с лишним лет. Что заставляет вас проводить там так много времени?

- Мой основной студийный партнер Джеймс Домэн живет в Лос-Анжелесе, так что моя главная студия именно там. Много материала при участии авторов песен мы делаем там вместе, к тому же большинство лучших сонграйтеров живут в Лос-Анжелесе, получается, это очень удобно. Ну и там каждый день светит солнце в отличие от Англии (смеется).

- Вы играете достаточно андеграундную музыку в своем радиошоу и принимаете участие в разных музыкальных проектах: от коммерчески направленного Doman & Gooding до андеграундного The Machine и чиллаутного Gooding & Coco. Как удается органично переключаться со стиля на стиль?

- Я не знаю… Когда я рос, мне нравилась музыка джаз-фанк, я также любил ранний хаус. И, слушая таких людей, как Jose Padilla на Ибице, я приобщился к более чилловому звучанию. Когда я работал в Cafe Mambo, на протяжении 10 лет мне нужно было играть саундтреки фильмов, чиллаут и мелодии для сопровождения заката, а потом немного хауса, диско, фанка. Я делю музыку на хорошую и плохую. Если Doman & Gooding звучит очевидно более коммерчески, то The Machine уже более андеграундно, а то, что я делаю в качестве No Logo cAfterlife или с Крисом Коко, уже более расслабленно. Мне просто нравится хорошая музыка. Хорошая она и есть хорошая, я не разделяю ее по стилям.

- А помните ли вы первую хаус-запись, которая на вас сильно повлияла?

- Да, мне было 12 лет и моя старшая сестра дала мне кассету с записью сборника Пит Тонга "TheHouseSoundofChicagovol 1", это был 1986. И записью, которую я очень запомнил тогда, была мелодия Mr. Fingers "CanYouFeelIt". А до этого мне нравилась рок-музыка, Bon Jovi, Def Leppard и другие странные вещи, и когда я услышал это – это было нечто совершенно другое, что меня поразило…

- Да, Mr. Fingers мог поменять сознание…

- Действительно, мог!

- Сейчас в моду вернулось использование диско-семплов в хаусе, и ваш трек "Runnin"– хороший пример. Планируете еще что-то в этом направлении?

- Работать с семплами всегда весело, как было и с "Runnin". Большинство последних записей мы сочиняем сами, но есть и одна новая большая мелодия, которую сейчас раскручивает BBC Radio 1 в Англии, под названием "HookedonYou". В ее основе лежит менее известная песня, чем как в случае с "Runnin'", но она очень хороша! Так что это еще один подобный номер. Но большинство того, что мы делаем – это оригинальные мелодии и песни.

- А что в производстве в студии в данный момент?

- Джеймс на несколько недель прилетел из Лос-Анжелеса для работы в студии, мы продюсируем артистов таких крупных звукозаписывающих компаний, как Universal и EMI. Работаем над новыми записями Doman & Goоding, материалом The Machine, понемногу всего. Прошлой ночью, например, записали пару чиллаутных треков, и продолжаем их сводить.

- Dance Box звучит и на Украине, скажите для слушателей из этой страны, бывали ли вы на Казантипе?

- Я на самом деле играл впервые на Украине две недели назад, это был клуб Ibiza в Одессе, очень хорошее место. Я собирался и на Казантип, но, поскольку проведу весь август на Ибице, то туда съездить не получится. Но Украина место, где бы я снова сыграл с удовольствием.

- Cпасибо за беседу.