Православная жительница Лондона уволилась из-за запрета ходить на работу с крестиком 13

фото blagogon.ru
фото blagogon.ru

Из-за введенного в Великобритании запрета приходить на работу в фирмы и офисы с нательными крестиками верующие в стране начинают испытывать трудности. Так, накануне уволиться с работы была вынуждена одна из прихожанок русского кафедрального Успенского собора в Лондоне. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" ключарь собора протоиерей Михаил Дудко.

"Сегодня говорил в храме с женщиной, которую неделю назад на работе заставляли снять крестик. Она предпочла уволиться. Причем крестик не был виден! Женщина просила разрешить, обещала приклеить скотчем, чтобы не выпал случайно из-под платья. Ответ – "нет, сейчас это не разрешено", – пишет на своей странице в "Facebook" ключарь собора протоиерей Михаил Дудко, пост которого приводит сегодня "Интерфакс".

По его словам, позиция правительства против свободы открытого ношения крестов "на местах понимается как тотальный запрет", а человеку с плохим знанием языка и британских реалий "отстоять свои свободы практически невозможно".

Между тем, как уже сообщалось, власти Британии намерены отстоять в Европейском суде по правам человека законность запрета на публичное ношение нательных крестиков в своей стране. Суд в Страсбурге рассмотрит иски о дискриминации по религиозному признаку четырех христиан из Великобритании, проигравших процессы в британских судах.

Ранее в Русской церкви выразили удивление лояльностью властей Британии, запретивших нательные кресты на работе, по отношению к другим символам, например, к гей-символике.

"Это решение парламента Великобритании не может не вызывать тревогу, особенно если учитывать существование в современном европейском обществе других тенденций, направленных на раскрепощение человеческих инстинктов", – заявил недавно председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. Он выразил недоумение тем, что в Великобритании публичная демонстрация своей причастности к гей-культуре считается нормой, а ношение нательного крестика – нет.

Еще одним примером двойных стандартов британского правительства Владимир Легойда назвал отношение к сикхам. По его словам, сикхам, даже служащим в полиции Лондона, официально разрешено ношение тюрбана – одного из символов сикхизма.

Среди четырех дел, которые рассмотрят в Страсбурге, – жалоба Нади Эвейды. Несколько лет назад ее временно отстранили от работы в авиакомпании "British Airways" за отказ снять нательный крестик, который она носила поверх униформы, напоминает "Интерфакс".

Другой случай увольнения за ношение крестика в рабочее время произошел с медсестрой Ширли Чаплин, которая 30 лет проработала в больнице. Еще одна жалоба подана Лилиан Лейдел, сотрудницей загса лондонского района Айлингтон, которая по христианским убеждениям отказалась регистрировать гражданский союз гомосексуалистов и за это подверглась дисциплинарному взысканию.

Житель Бристоля Гари Макфарлейн был сотрудником фирмы, занимающейся конфиденциальным консультированием пар по сексуальным вопросам. Работа с гомосексуальной парой вызвала у него затруднения в связи с его религиозными убеждениями. Его уволили.


Написать комментарий

Приехали...

Европа давно болт забила на религию. Это русские придурки завернулись на еврейского бога.

Аноним: Европа давно болт забила на религию. Это русские придурки завернулись на еврейского бога.

Очевидно вы имели ввиду Иисуса. Он не еврейский Бог.

вся гадость приходит к нам из этой тупой европы

Вы, таки, сами виноваты. Если Вы носите нательный крестик по религиозным причинам - носите на здоровье. Но, не поверх одежды. Это - НАТЕЛЬНЫЙ крестик.
А Бог, таки, действительно наш :)

Израиль Самуилович Кацман: Вы, таки, сами виноваты. Если Вы носите нательный крестик по религиозным причинам - носите на здоровье. Но, не поверх одежды. Это - НАТЕЛЬНЫЙ крестик. А Бог, таки, действительно наш :)

Вот Иуда точно "из ваших"!;)

Аноним: вся гадость приходит к нам из этой тупой европы

именно! и религия с востока тож через европу шла! религия-продажная девка империализма!

Израиль Самуилович Кацман: Вы, таки, сами виноваты. Если Вы носите нательный крестик по религиозным причинам - носите на здоровье. Но, не поверх одежды. Это - НАТЕЛЬНЫЙ крестик. А Бог, таки, действительно наш :)

Ну уж ? Никто не спорит , что Иисус из ваших.Но ведь для еврееев он не Бог.Или я таки чего-то не понимаю ? еще мне не понятно.Раз эта дама уволилась из-за существующего запрета , то как она собирается найти работу ? Ведь запрет действует везде? Ой, какие нежности там , что можно работой бросаться.При Советах все кресты попрятали и иконы мало кто дома держал.

Здесь очевидно только одно. Миром правят жидомассоны. И христианство им костью в горле. Почему так атакуется православие? Потому что это самая последовательная ветвь христианства. И если присмотреться, кто атакует и кто привествует гей-парады, то всё станет ясно...

Эс: Здесь очевидно только одно. Миром правят жидомассоны. И христианство им костью в горле. Почему так атакуется православие? Потому что это самая последовательная ветвь христианства. И если присмотреться, кто атакует и кто привествует гей-парады, то всё станет ясно...

Но ведь запрет на ношение не только православных крестов, а вообще крестов.

Аноним: Европа давно болт забила на религию. Это русские придурки завернулись на еврейского бога.

Европа просто перестала быть христианской. Европа раком прогнулась под мусульман. Кто был в Европе, тот знает о чем говорю - все черным-черно от индусов, арабов, африканцев. Какое уж там христианство! Если в той же Англии нормальной считается ситуация, когда арабы подали в суд (и, заметьте, выиграли!) на коренного англичанина за то, что запах жареного бекона из принадлежащего ему кафе мешает им (арабам) спокойно жить на той улице, и, как они выразились, "заставляет их испытывать чувство глубокой грусти", то о чем тут говорить?

Израиль Самуилович Кацман: Вы, таки, сами виноваты. Если Вы носите нательный крестик по религиозным причинам - носите на здоровье. Но, не поверх одежды. Это - НАТЕЛЬНЫЙ крестик. А Бог, таки, действительно наш :)

Там же написано - крестик НЕ БЫЛ ВИДЕН.

Ну уж ? Никто не спорит , что Иисус из ваших.Но ведь для еврееев он не Бог.Или я таки чего-то не понимаю ? еще мне не понятно.Раз эта дама уволилась из-за существующего запрета , то как она собирается найти работу ? Ведь запрет действует везде? Ой, какие нежности там , что можно работой бросаться.При Советах все кресты попрятали и иконы мало кто дома держал.

Кресты и иконы прятали только те, для кого эти иконы служили простым украшением и у кого веры не было. А те кто по настоящему верил, те ни иконы, ни крестики не прятали, и в церковь продолжали ходить. И не надо переживать за эту женщину, Бог ей поможет, т.к. она выдержала испытание, не отреклась от Бога. Она найдёт себе место ещё и по-лучше, нисколько не сомневаюсь.

Написать комментарий