Кажоциньш: с Россией надо бороться, разъясняя историю Латвии 32

Россия пытается реализовать в Латвии свои скрытые цели. В ответ Латвия должна неустанно разъяснять свою историю и бороться за свою правду, заявил в интервью журналу Ir директор Бюро защиты Сатверсме Янис Кажоциньш.

По словам контрразведчика, официальная цель России — поддерживать добрососедские отношения с Латвией. Однако реально Москва стремится обеспечить себе "особые права" на всем постсоветском пространстве. Россия также хочет, чтобы международное сообщество признавало необходимость заботиться об интересах российских соотечественников.

"Так мы приходим к четырем скрытым целям. Первая — указать на Латвию как неудавшуюся страну, которая за 20 лет не сделала ничего хорошего, и выход из СССР был колоссальной ошибкой. Вторая — что в Латвии ведется последовательная дискриминация меньшинств. Третья — Латвия пытается переписать историю Второй мировой войны. И четвертая — в Латвии возрождается нацизм и мы прославляем сторонников Гитлера", — пояснил глава бюро.

Кажоциньш отметил, что для достижения целей используется целый ряд организаций с крупными ресурсами — "Русский Мир", "Россотрудничество", "Историческая память", "Мир без нацизма".

"Чтобы это предотвратить, надо действовать не при помощи скрытых мер, а при помощи законных инструментов — правоохранительных органов, возможно, изменений в законах, но больше всего — самой сутью дела. Мы должны неустанно разъяснять свою историю. Надо бороться за нашу правду, если ее отрицают. Если мы будем делать это успешно, то эти попытки [России] будут безуспешными", — сказал Кажоциньш.

29.03.2012 , 10:55


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.

Прекратить ФИНАНСОВУЮ подпитку 1 Балт. канала и враждебных СМИ , которую осуществляет Россия! Это твоя прерогатива тов. Кажоциньш! Прекратить няньчиться с Линдерманами и Осиповыми!
Поставить " инородцев" на место! Прекратить мямлить ,так как демократия должна быть с кулаками!

Ага.Только все диаметрально противоположно.Страна,которая уже обеспечила себе особое положение - США.И это во всем мире известно.Но не Кажоциньшу.
Все остальное - анологичного характера.

Надежда---8:24 и Ветеран 10:05-------я с вами полностью солидарен.
Вы очень правильно сказали. Респект !!!!
совсем эти борцы с катушек съехали , но самое страшное то, что многие верят этим борцам и потом с пеной у рта пытаются доказать, что так и было и есть.
даже читая некоторые комментарии и то можно определить этих, зомбированых.

А почему бы Кажоциньшу-кунгу не вспомнить , что именно Россия породила такого выкидыша как Латвия.И зачем Латвии вообще бороться со своим папой.Зачем придумывать новую историю если можно просто переписать у старших.
Латвийской истории 40 лет с перерывами , а гонору на тысячелетнюю империю.
Латвия не разумный и не воспитанный ребенок , к тому же не благодарный.Самостоятельности-ноль , поэтому все по интернатам .

И таким образом контрразведчики обоих стран весело и успешно обеспечивают работой друг друг.При нынешних оффшорных возможностях и курортных тоже ,не исключено об братской взаимопомощи на территории третьих стран под треск мнимых (и реальных) геополитических противоречий .Давай же выпьем за нашу тлеющую вражду, которая позволяет нам не хило жить,отмывать деньги у друг друг , пользуясь непрозрачностью железного занавеса. А русскоротое меньшинство? Да йух с ним.

Не бывает правда своя и правда другая. Правда она одна.

"директор Бюро защиты Сатверсме Янис Кажоциньш.-бывший штатный служащий (при командных погонах !) британской МИ 6 предупреждает!". - не смешили бы.нагнетание напряжёнки в обществе и гиперболизирование "угрозы России" (которой Латвия и в на подмётки к калошам не сгодится) - основная задача всей НАТОвщины во главе с амерами и англосаксами.

Так мы приходим к четырем скрытым целям. Первая — указать на Латвию как неудавшуюся страну, которая за 20 лет не сделала ничего хорошего, и выход из СССР был колоссальной ошибкой. Вторая — что в Латвии ведется последовательная дискриминация меньшинств. Третья — Латвия пытается переписать историю Второй мировой войны. И четвертая — в Латвии возрождается нацизм и мы прославляем сторонников Гитлера", — пояснил глава бюро

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/150096-kazhotsinsh-s-ro…
правильно!!!!
бороться за нашу правду
вот политика латвии

молодец Кажоциньш,все 4-е пункта правильно озвучил.

Слон и Моська

Увы, теперь Латвия - это большой зал ожидания в Рижском аэропорту. И все здесь поэтому временные, хотя большинство имеет право спать здесь на лавках постоянно, благодаря синему документу. И за это боролись в течение 20 лет лучшие национальные умы - пунктирно с 1920г. - существующего государства! Не получилось нового государства - юного, радостного, молодого, счастливого. Молодое вино было влито в старые меха и превратилось в уксус. С плесенью Waffen SS и "русской угрозы". Пусть эту отраву пьют латыши на своих национальных "точках", где ее наливают бесплатно.

История латвии уместится на школьном листочке через строчку.
Этот листик сможет бороться с 10-ти томным изданием ???????
Нонсенс.

Россию нужно убить, разъясняя историю.

Бред сивой кобылы.Это что за контрразведчик,который сам себя рассекретил,да ещё статейки под своим именем пишет?Дальше даже читать не стал.Хватило слова "контрразведчик"

В чём сила, брат?

С россией не надо бороться. Она сама деградирует и вымрет.

Аноним: С россией не надо бороться. Она сама деградирует и вымрет.

Может и вымрет, но ряд стран точно вперёд пропустит

СКОРО ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ БУДЕТ-ТЕРПЕНИЮ БОЛЬШОГО СОСЕДА ПРИХОДИТ КОНЕЦ!

Аноним: СКОРО ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ БУДЕТ-ТЕРПЕНИЮ БОЛЬШОГО СОСЕДА ПРИХОДИТ КОНЕЦ!

ты про латвию?

Написать комментарий