Скандал с 9 Мая: «Единство» и VL-ТБ/ДННЛ требуют санкций 5

фото delfi.lv
фото delfi.lv

Фракция "Единство" в Рижской думе требует отстранить от должности главу муниципальной организации Rīga 2014 Диану Чивле. Оппозиция возмущена тем, что в информационном буклете для туристов среди прочих мероприятий было упомянуто празднование 9 Мая.

"Рига — столица Латвии, и город не может пропагандировать праздник, чуждый латвийскому государству", — считает "Единство". Более того, организацию фактически контролирует только мэр  Нил Ушаков (ЦС), и она не отчитывается самоуправлению о своей деятельности, заявили депутаты.

В свою очередь парламентская фракция VL-ТБ/ДННЛ призвала Ушакова извиниться перед жителями Латвии за выпуск сомнительной брошюры. По мнению "тевземцев", речь идет о скрытой попытке "популяризовать тоталитарный режим, который убил и сломал жизни бесчисленному количеству латышских семей".

Между тем, организация Rīga 2014 опровергла информацию о том, что в программу "Европейской культурной столицы" включено празднование 9 Мая. Как заявила представитель Rīga 2014 Анна Мухка, мероприятия в Парке Победы не будут включены в программу. Информация о 9 Мая действительно есть в брошюре "Rīga 2014", однако организация этим не занималась. В брошюре показаны разные аспекты "рижской реальности", но не более того. В материалах туристов не приглашают посещать какие-либо мероприятия, отметила Мухка.

В путеводителе указано, что "ментальную" картографию Риги образует историческая архитектура Старой Риги, югендстиль улицы Алберта… манифестации Дней искусства в туннелях вокзала, творческая динамика Андрейсалы и "Спикери"… манифестации 9 мая возле памятника Победы и поющие люди в ночном трамвае, которые возвращаются с Праздника песни".

Руководитель Rīga 2014 Диана Чивле подчеркивает, что задача сфокусировать внимание на праздновании 9 мая не ставилась, целью было только перечислить события, которые происходят в Риге.

22.05.2012 , 21:30

DELFI


Написать комментарий

Всех,не угодных ,,аппонентов,, ТБ/ДННЛ---расстрелять ! А 9 Мая--вычеркнуть из латвийского календаря ! Тру-ла-ла праздновать весь год ! Книжку Домбровскиса сделать настольным цитатником---нет книжки,не знаешь ,,как выйти из экономического кризиса,на который равняется весь мир(африканский),,---расстрел. Патриотизм требует жертв...

Да может хватит уже...Займитесь страной, бездари!

В Латвии в политику лезут исключительно с меркантильными интересами , это своего рода бизнес.О народе или о стране думать и заботиться можно только языком , тем более что заокеанским хозяевам надо именно то что делает Райвис и его партия.
Уберите национальный вопрос и чем он сможет отличиться ? Дзинтарс как политик или экономист полный ноль.
Да здравствует президентская республика , а Карфаген (Сейм) разрушить , Пересмотр итогов приватизации и БЕЖАТЬ из Евросоюза.

интересно, как долго так проживет страна где всем плохо только правительству хорошо?


Ползучий нацизм на государственном уровне. И где же голос "демократической и свободной" Европы?

Написать комментарий