Берзиньш: надо ужесточить наказания за оскорбление флага и герба 34

фото gorod.lv
фото gorod.lv

В Латвии необходимо ужесточить наказания за оскорбление государственных символов, считает президент Андрис Берзиньш. В связи с этим он уже передал Сейму соответствующий законопроект.

Как сказано в аннотации к проекту, действующие нормы не соответствуют актуальной ситуации, так как размеры штрафов слишком малы. Например, в некоторых случаях максимальный штраф составляет всего 20 латов, что не мотивирует даже фиксировать подобные нарушения.

Между тем, "проявление неуважения к гербу или его несоответствующее использование унижают ценности, лежащие в основе латвийского государства", считает президент.

Берзиньш предлагает ввести единую систему взысканий, позволяющую оштрафовать физическое лицо на сумму до 100 латов, а юридическое — до 200 латов. За самые грубые нарушения можно будет штрафовать на 500 латов.

29.10.2012 , 16:20

DELFI


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Пихто: .......флаг,горб,......первое спиздили у австрияк,второе у африки,....где ж оно было виданно,...что бы львы бродили по лабздрии,......только умопомешанные могли изобрести и утвердить эту символику,....

В 5-ом веке до нашей эры латышы спусились с Гималайских гор в облике полубогов , полулюди , полуволки , а главарём у них был полу-покер , полулев. Отсюда и лев на гербе и пидоры в правительстве.
Вот такая грустная история латышская. Учи.

я прошу прощения.но имею маленький вопрос.ответе мне. массовый отъезд трудоспособного населения за пределы латвии является оскорблением для флага и герба или нет?

шмуэль: я прошу прощения.но имею маленький вопрос.ответе мне. массовый отъезд трудоспособного населения за пределы латвии является оскорблением для флага и герба или нет?

Если твои кореша на землю обетованную то не оскорбление .
Если русские в Россию то тоже хорошо.
Главное , что бы имущество не забирали. Мы , по истории , всё привыкли на халяву.

Наши танки стали легче, стал короче миномёт,
Но зато намного крепче, мускулистее народ.
А в нашем цеху по заточке булавок
Нам нечего дать на подпольный прилавок,

Ветеран СССР: Пихто: ......вместо флага,нужно вывешивать портянку,или обосранные пантолоны,.....а герп лабздии ....это вантуз и дымящаеся очко...это боль-мень соответствует действительности... А предложения смены флага и герба тоже наказуемо штрафами в размере однодневной зарплаты в Германии??

......не знаю,какая кара ждёт чела,за смену символики,....знаю,одно,........Германия достойная страна,с многовековой историей,......а лабздия,так...плевок на теле Европы,.....да и Европе она нужна,как буферная зона и не больше,...знаю огромное количество этнических латышей,.......так вот,НИ ОДИН из них не говорит по-талопонски,.....и НИ ОДИН не собирается возвращаться в этот сморчок,назывемый лабздией,.....

Пихто: Ветеран СССР: Пихто: ......вместо флага,нужно вывешивать портянку,или обосранные пантолоны,.....а герп лабздии ....это вантуз и дымящаеся очко...это боль-мень соответствует действительности... А предложения смены флага и герба тоже наказуемо штрафами в размере однодневной зарплаты в Германии??......не знаю,какая кара ждёт чела,за смену символики,....знаю,одно,........Германия достойная страна,с многовековой историей,......а лабздия,так...плевок на теле Европы,.....да и Европе она нужна,как буферная зона и не больше,...знаю огромное количество этнических латышей,.......так вот,НИ ОДИН из них не говорит по-талопонски,.....и НИ ОДИН не собирается возвращаться в этот сморчок,назывемый лабздией,.....

Пихто----мои родственники уехали в Лондон и только в Лондоне встретили много людей из Латвии и ещё больше из Д-пилса.
никто возвращаться не собирается в Латвию, тк уже в Лондоне живут от 1------до 10 лет. А летом ещё поедут, кто окончит школу, технарь, универ и пр., тк работы нет, а что предлагают, то рабам и то больше платят.

Ветеран СССР: Я НЕ УВАЖАЮ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ !! ОЧЕНЬ ГЛУБОКО НЕ УВАЖАЮ!! (так и запишите в моё досье в ПБ) Куда мне идти оплатить штраф!!!?? Ещё НЕ УВАЖАЮ ТБ ДННЛ в полном составе...и ЕДинство!! Огласите весь прейскурант штрафов пожалуйста.... А ещё я не уважаю ГЕНОЦИД и ДИСКРИМИНАЦИЮ... а также не уважаю ЛЖИВЫХ зажравшихся чмошников...

.....Ветер,....о каком презике ты гутаришь?.....о пройдохе с фамилией Берзиньшь?......его первым на кол сажать надо,.....он по ходу миллионер,......пущай расскажет народу,где деньги скомуниздил,.....да и во вторых,.....ПРЕЗИДЕНТ должен быть избранником НАРОДА,....а не выдвиженцем от стаи шакалов,узурпировавших власть......

9633: Пихто: Ветеран СССР: Пихто: ......вместо флага,нужно вывешивать портянку,или обосранные пантолоны,.....а герп лабздии ....это вантуз и дымящаеся очко...это боль-мень соответствует действительности... А предложения смены флага и герба тоже наказуемо штрафами в размере однодневной зарплаты в Германии??......не знаю,какая кара ждёт чела,за смену символики,....знаю,одно,........Германия достойная страна,с многовековой историей,......а лабздия,так...плевок на теле Европы,.....да и Европе она нужна,как буферная зона и не больше,...знаю огромное количество этнических латышей,.......так вот,НИ ОДИН из них не говорит по-талопонски,.....и НИ ОДИН не собирается возвращаться в этот сморчок,назывемый лабздией,.....Пихто----мои родственники уехали в Лондон и только в Лондоне встретили много людей из Латвии и ещё больше из Д-пилса. никто возвращаться не собирается в Латвию, тк уже в Лондоне живут от 1------до 10 лет. А летом ещё поедут, кто окончит школу, технарь, универ и пр., тк работы нет, а что предлагают, то рабам и то больше платят.

.....я бы тоже рекомендовал молодёжи,.......усиленно изучать немецкий,английский,французский,......а не бабочек в части ботаники,.....Дорогая моя молодёжь,!!!прошу вас,.....изучайте хотя бы по три новых слова в день,.....и вам будут открыты все двери в Европе,.....если хотите учиться,......только не вздумайте получать образование в латышских вузах,....оно не котируется!!!,......не тратьте понапрасну свое время,

Пихто: 9633: Пихто: Ветеран СССР: Пихто: ......вместо флага,нужно вывешивать портянку,или обосранные пантолоны,.....а герп лабздии ....это вантуз и дымящаеся очко...это боль-мень соответствует действительности... А предложения смены флага и герба тоже наказуемо штрафами в размере однодневной зарплаты в Германии??......не знаю,какая кара ждёт чела,за смену символики,....знаю,одно,........Германия достойная страна,с многовековой историей,......а лабздия,так...плевок на теле Европы,.....да и Европе она нужна,как буферная зона и не больше,...знаю огромное количество этнических латышей,.......так вот,НИ ОДИН из них не говорит по-талопонски,.....и НИ ОДИН не собирается возвращаться в этот сморчок,назывемый лабздией,.....Пихто----мои родственники уехали в Лондон и только в Лондоне встретили много людей из Латвии и ещё больше из Д-пилса. никто возвращаться не собирается в Латвию, тк уже в Лондоне живут от 1------до 10 лет. А летом ещё поедут, кто окончит школу, технарь, универ и пр., тк работы нет, а что предлагают, то рабам и то больше платят......я бы тоже рекомендовал молодёжи,.......усиленно изучать немецкий,английский,французский,......а не бабочек в части ботаники,.....Дорогая моя молодёжь,!!!прошу вас,.....изучайте хотя бы по три новых слова в день,.....и вам будут открыты все двери в Европе,.....если хотите учиться,......только не вздумайте получать образование в латышских вузах,....оно не котируется!!!,......не тратьте понапрасну свое время,

Пихто----Вы правы.
дипломы из Латвии можно повесить на гвоздь. Многие писали в своих комментариях и говорили, что образование в Латвии никакое и поэтому дипломы не годятся за пределами Латвии.

......да,действительно,.....нужно смотреть правде в глаза,....очень многие ребята и девчонки,хотели бы уехать из кошмарной страны,....но нет средств,.....даже билет в один конец не купить,не говоря о том,что нужно как то по жизни устроиться,....будь у меня возможность принял бы всех и обогрел,...но,увы......такой возможности нет,.....только,ребята,не теряйте надежды,....ваш ключ к благополучию,....это знание языков,....!!!

Сколько тысяч человек за советскую символику сгнобили в Сибири.
Гимн Латвии был подсудным, чекисты были на дозоре перед каждым "праздником"
Все путем


Терпеть не могу откровенное хамство Пихто. Одно радует: ему по-настоящему плохо, потому что счастливый и удачливый человек просто спокойно живёт, а не не исходит жидким дерьмом на портале с завидным постоянством. Присоединяюсь к тем, кто высказывал соболезнование родственникам этого психически нездорового субъекта.

Не следует крошить батон на Пихто. Он во многом прав по сути, а форма может любой. Это чат. С днём рождения комсомола, комсомольцы и молодёжь!

Ветеран СССР: Я НЕ УВАЖАЮ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ !! ОЧЕНЬ ГЛУБОКО НЕ УВАЖАЮ!! (так и запишите в моё досье в ПБ) Куда мне идти оплатить штраф!!!?? Ещё НЕ УВАЖАЮ ТБ ДННЛ в полном составе...и ЕДинство!! Огласите весь прейскурант штрафов пожалуйста.... А ещё я не уважаю ГЕНОЦИД и ДИСКРИМИНАЦИЮ... а также не уважаю ЛЖИВЫХ зажравшихся чмошников...

Pilnīgi pareizi - es arī ienīstu genocīdu un diskrimināciju. Kur man apmaksāt sodu, ka neciešu to, ka krievi 50 gadus mūs nīdēja un kur man apmaksāt sodu par to , ka vēl šodien man savā zemē jācīnās par savu valodu un pastāvēšanu. Jo es ienīstu LATVIEŠU diskriminēšanu !!!! Es necienu tos, kas manā zemē ar mani nerunā manā valodā - latviešu valodā!

Аноним: Терпеть не могу откровенное хамство Пихто. Одно радует: ему по-настоящему плохо, потому что счастливый и удачливый человек просто спокойно живёт, а не не исходит жидким дерьмом на портале с завидным постоянством. Присоединяюсь к тем, кто высказывал соболезнование родственникам этого психически нездорового субъекта.

ES arī pievienojos !

В Москве на территории монастыря закрыли бордель

29.10.2012 РБК daily Версия для печати
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2012/10/29/society/562949985…

nekā nesauc: Ветеран СССР: Я НЕ УВАЖАЮ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ !! ОЧЕНЬ ГЛУБОКО НЕ УВАЖАЮ!! (так и запишите в моё досье в ПБ) Куда мне идти оплатить штраф!!!?? Ещё НЕ УВАЖАЮ ТБ ДННЛ в полном составе...и ЕДинство!! Огласите весь прейскурант штрафов пожалуйста.... А ещё я не уважаю ГЕНОЦИД и ДИСКРИМИНАЦИЮ... а также не уважаю ЛЖИВЫХ зажравшихся чмошников...Pilnīgi pareizi - es arī ienīstu genocīdu un diskrimināciju. Kur man apmaksāt sodu, ka neciešu to, ka krievi 50 gadus mūs nīdēja un kur man apmaksāt sodu par to , ka vēl šodien man savā zemē jācīnās par savu valodu un pastāvēšanu. Jo es ienīstu LATVIEŠU diskriminēšanu !!!! Es necienu tos, kas manā zemē ar mani nerunā manā valodā - latviešu valodā!

Лет через 5-6 , если латыши ещё останутся в латвии , соберётесь (сколько там вас останется) построите себе резервацию по типу индейской и варитесь там на своём вымерающем.
Те 50 лет о которых ты вспоминаешь латыши штрафы за незнание русского не платили и занимали ключевые посты вне зависимости от национальности.И если до войны вы в основном батрачили то после русских некоторые банкиры даже страной рулят.

Мда...с таким президентом,а скорее - парламентом и пильщиками-министрами Латвии - точно кранты.К сожалению.

9633: Павел Лейбч: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ КОМСОМОЛА, ТОВАРИЩИ!многие сегодня бояться признаться, что были в комсомоле и состояли в партии.

боятся, а не боятЬся

nekā nesauc: Ветеран СССР: Я НЕ УВАЖАЮ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ !! ОЧЕНЬ ГЛУБОКО НЕ УВАЖАЮ!! (так и запишите в моё досье в ПБ) Куда мне идти оплатить штраф!!!?? Ещё НЕ УВАЖАЮ ТБ ДННЛ в полном составе...и ЕДинство!! Огласите весь прейскурант штрафов пожалуйста.... А ещё я не уважаю ГЕНОЦИД и ДИСКРИМИНАЦИЮ... а также не уважаю ЛЖИВЫХ зажравшихся чмошников...Pilnīgi pareizi - es arī ienīstu genocīdu un diskrimināciju. Kur man apmaksāt sodu, ka neciešu to, ka krievi 50 gadus mūs nīdēja un kur man apmaksāt sodu par to , ka vēl šodien man savā zemē jācīnās par savu valodu un pastāvēšanu. Jo es ienīstu LATVIEŠU diskriminēšanu !!!! Es necienu tos, kas manā zemē ar mani nerunā manā valodā - latviešu valodā!

Вы при "оккупации" жили как у Христа за пазухой. Смотрите, сравнивайте и думайте головой, дурни, а не задницей.

Написать комментарий