Опрос: лучший политик современности — Вике-Фрейберга 15

фото с сайта kievskaya.com.ua
фото с сайта kievskaya.com.ua

Лучшим латвийским политиком современности является экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. К такому выводу пришли участники опроса, организованного Факультетом социальных наук Латвийского университета.

Напомним, что на первом этапе любой желающий мог проголосовать за одного из президентов или премьер-министров современной Латвии. Больше всего голосов набрали Вике-Фрейберга и нынешний председатель правительства Валдис Домбровскис.

Мероприятие было приурочено к 20 годам существования политологии в Латвии.

На получение престижного звания претендовали все президенты страны — Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Валдис Затлерс и Андрис Берзиньш. В число номинантов входили и премьер-министры независимой Латвии — Ивар Годманис, Валдис Биркавс, Марис Гайлис, Андрис Шкеле, Гунтар Крастс, Вилис Криштопанс, Андрис Берзиньш, Эйнар Репше, Индулис Эмсис, Айгар Калвитис и Валдис Домбровскис. Среди претендентов был и бывший председатель Верховного совета Латвийской ССР Анатолий Горбунов.

08.12.2012 , 13:45

DELFI


Написать комментарий

Всем привет.
На ДЕЛФИ эту статью без регистрации нельзя комментировать.
Интересно одно,кто голосовал,что нацики это бЭз сомнения.

Глупости про жещину пишут!

...ага,....талопонец спросил у лабздыша,.....не вправда ль,Вика хороша?
...что хрен,что редька,что паприка.....все эти деляги внесли свой непосильный вклад в деле уничтожения страны,...целенаправленно и систематически сеяли вражду между народами,руководствуясь принципом....разделяй и властвуй...добились того,что уничтожено всё,что только возможно,.....промышленность находится на уровне кустарных мастерских и артелей,сельское хозяйство,хуторского типа,...социальная сфера,....на уровне...отъ--итесь от нас,...медицина,на уровне постановки клизмы....за время их правления,страну покинуло около миллиона человек,.....в чём они смогли преуспеть,...так это воровскому очковтирательству,мировому сообществу,...типа кризис преодолён,....страна самая передовая,....и в том же духе.....счас вот только у России оторвём 260 миллиардов за оккупацию,и жесть удалась...

да не поддерживает она фашизм,она просто глупая бабушка.

Ну то,что она глупый политик,это бесспорно.Однако для себя любимой она очень даже старается!Взять хотя бы её "скромные" запросы.Хочу новую машину,хочу квартиру,хочу пенсии,сразу две.Хочу,хочу,хочу!!!!А вы давайте!!!

Вспомним забег по трапу самолёта к хозяину. Тьфу , муромойка.

А что, собственно, хорошего произошло во время и после её правления? Она даже не попыталась помирить наше двухобщинное общество. Нынешний президент хоть как-то старается это сделать. Вайра же, напротив, настроена была однозначно, посмеивалась над ветеранами: гармошка, селёдка. Разве это достойно президента! Так вопрос не решается. Это не мудрый политик. Настоящий руководитель государства должен стать над схваткой, забыв о личных пристрастиях.

это смотря в каком городе проводить опрос и эти уроды это знают. не было в латвии хороших президентов за последнее время!!!
они даже ничего не могут и их никто не слушает, президент у нас это формальность

Ну если это лучший политик современности, то представьте какое дерьмо остальные политики.....

Из кучки навоза вебрали самый вонючий кусочек, подливой к немудомдровский

Фрейберга заслужено получила свои награды , тк лишила Латвию свободы, за которую боролись в 1990---1991г и втащила в ООН и в ЕС , а это потеря свободы на все 100%.
засланный казачок отлично выполнила свою работу, что даже при её правлении была ликвидирована сахарная отрасель, которая существовала в Латвии при всех режимах и с давних времён.

Латвия находится в зависимости у Евросоюза, осталось только евро ввести, и останутся три вещи=флаг,гимн и латышский язык.

патриот: Латвия находится в зависимости у Евросоюза, осталось только евро ввести, и останутся три вещи=флаг,гимн и латышский язык.

патриот----гимн уже решили поменять.
осталось потерять флаг и герб, а латышский язык уйдёт, как язык ливов.

Ну да, всё правильно! Лучше не найти. Профашистские родители сбежали из страны. Всю сознательную жизнь прожила за границей. А без сознательную провела в качестве президента страны, ввезенной в Латвии даже без гражданства, пришлось срочно давать. Это лучший политик современности! Никогда не была политиком и вдруг стала беженка из совей родной страны. Во мля, как у нас бывает!

da uberite etu babusku!!! pustj sidit doma i piset skazki dlja SVOIH vnukov. potomo kak ja svoim vnukam eto derjmo citatj ne dam.

Написать комментарий