Латвийского дальнобойщика в Германии оштрафовали на 200000 латов за чужие сигареты 2

фото СГД
фото СГД

Власти Германии оштрафовали латвийского дальнобойщика на 200 000 латов за ввоз в страну контрабандных сигарет, сообщает Латвийское радио.

Отметим, что в Латвии по факту контрабанды был начат уголовный процесс. Правоохранительные органы в курсе, кто мог быть владельцем "левого" груза. При этом водитель фуры о контрабанде скорее всего, не знал. Однако латвийская сторона не проинформировала об этом Германию.

Как сообщает Латвийское радио, водитель получил на складе фирмы Itella груз для доставки в Германию. Естественно, в документах о сигаретах ничего не упоминалось. Однако в Германии был констатирован факт ввоза контрабанды. После возвращения на родину водитель обратился в полицию, заявив, что не имеет к этому отношения. Мужчина был уверен, что Латвия проинформирует Германию о начатом процессе, и ему пока ничего не грозит.

Однако перед Рождеством водитель получил от Службы госдоходов извещение о том, что таможня Германии потребовала взыскать с него 200 000 латов. В ответ на его пояснения сотрудница СГД заявила, что закон предусматривает, что надо платить. По словам водителя, ему непонятно, почему полиция не сообщила коллегам о процессе. Он также не заметил, чтобы за полгода следователи продвинулись в расследовании. Такое же мнение высказал работодатель шофера, глава фирмы BK Trans Янис Бауманис.

Между тем, в логистической компании Itella все руководители находятся в отпуске. Никто из них не пожелал официально комментировать данный случай. Однако неофициально известно, что компания тоже обратилась в полицию, сообщив, какая именно фирма отправляла данный груз. В Itella тоже не понимают, за что оштрафован водитель, который, по закону, вообще не имеет права вскрывать груз.

В свою очередь в Госполиции заявили, что вся информация передана Криминальному управлению таможни.

28.12.2012 , 11:30

DELFI


Написать комментарий

Водиле предъяву нехрен катить-он ни при чём! - читайте Законы ЛР2. в том числе и "об автоперевозках"! -"обязанности отправителя груза".

Водители-дальнобойщики делятся на 2 категории:одни умеют тупо крутить баранку и только.Таких и используют аферисты-грузоперевозчики.Вторые- знают, в какой графе ЦМР поставить нужную цифрочку, обозначающую'' При загрузке не присутствовал''.И никаких предъяв!

Написать комментарий