Екатериничева: евреи не простят холокост, а латыши не забудут оккупацию 52

пресс-фото
пресс-фото

Требование о введении нулевого варианта гражданства фактически подразумевает, что латыши должны забыть о трагической истории прошлого столетия.

Такое мнение в интервью газете Latvijas Avīze высказала известная специалист по этикету Елена Екатериничева-Авотиня, которая в прошлом году активно участвовала в кампании против введения второго государственного языка.

"Когда был референдум по второму госязыку, это была борьба против суверенитета Латвии. А процесс, когда требут автоматического присвоения гражданства — это борьба против истории Латвии. Требовать от латышей забыть три оккупации, это тоже самое, что требовать от евреев простить холокост", — сказала она. "Лидеры Конгресса неграждан — это, в основном, граждане Латвии, которые хотят обострить ситуацию, привлечь к себе внимание, поднять шум, чтобы сделать политическую карьеру. Но для общества единственный результат деятельности Конгресса неграждан — очередной раскол", — считает она.

Екатериничева-Авотиня также не согласна с утверждением, будто конгресс представляет 300 000 латвийских неграждан. "На учредительном собрании было 300 человек, которых они и представляют. А остальные 289 000 не знают ни о конгрессе, ни о его идеях. Они живут в Латвии, работают, им здесь нравится", — сказала она.

"В 1991 году в Латвии было 47% нелатышей, и в плане гражданства другой вариант был невозможен", — подчеркнула Екатериничева-Авотиня, напомнив, что любой желающий может натурализоваться. "Они могут также попытаться получить гражданство России, Белоруссии, Украины, Израиля, Германии и какой-то еще страны. Они могут оставаться в статусе неграждан, что довольно выгодно, так как можно получить бесплатную визу в Россию, Можно без виз путешествовать по странам ЕС и работать. Латвия — демократическая страна. Пожалуйста — есть первый, второй, третий вариант!.. Линдерман, Алексеев и другие провокаторы не уважают отдельного человека. У них мнение, как в советские годы, — "хочу, чтобы было так, и чтобы все так делали!". Они не понимают, что сейчас другие времена", — добавила она.


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.

Живу среди них.

Сравнение латышей и евреев очень сильно подымает самосознание латышей.В обобщенной пирамиде человеческой истории на планете Земля эти нации занимают слишком разное положение.Например по времени появления письменности.Или по количеству нобелевских лауреатов.Или писателей.По финансовому могуществу.Не всякому еврею известно, что существуют латыши, но всякому латышу есть что сказать о евреях

Это все не случайно, спроси у дуста.

Мне кажется ,это засланный казачек из России,внедряется в систему,работает под прикрытием.Ну прямо Чапман.Надо приглядеться.

А она в голове вошек ищет? Достали бедную? На горячую водичку денежек не хватает?

По мусорникам роется местная босота.Приезжие живут в своих домах и квартирах.А коренное население скоро будет за чертой бедности потому как сейчас еле-еле сводят концы с концами.Это заслуга правительства которое победило кризис.А ты гость осваивай историю и клавиатуру не уподобляйся дебилоидному дауну.

ты сука, драная коза. Латышская подстилка,заткни свою вонючую пасть.

на хер тебя с твоей киевской покойницой ,единственные права на эту и еще большую территорию имеют латыши !!!!

адекватная ,умная представительница своего народат -берите пример ублюдки!

преподнести орденТРЕХ ЗВЕЗД С АКСЕЛЬБАНТОМ !!!! БРАВО,БРАВО МАДАМ!!!!!!

УМНИЦА И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

ТЫ НЕ сТРАННИК, ТЫ ПОПУГАЙ гОШКА. СТРАННИК ТАКУЮ МУЙНЮ НЕ СТАНЕТ ПИСАТЬ. НАШЕЛ ЛЕВЫЙ САЙТИК С ТЕКСТИКОМ КОТОРЫЙ ТЕБЕ ПО ДУШЕ ПРИШЕЛСЯ? МОЛОДЕЦ! ТОЛЬКО уЛМАНСКИЙ ПЕРЕВОРОТ СОСТОЯЛСЯ ВЕСНОЙ 1934 ГОДА, А лАТВИЯ ПРОВОЗГЛАСИЛА СВОЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ В НОЯБРЕ 1918 ГОДА. ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 1939 ГОДА ПОКАЗЫВАЛА ЧТО лАТЫШЕЙ В лАТВИИ 75 ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ. А ВОТ В 1989 ГОДУ лАТЫШЕЙ БЫЛО ТОЛЬКО 52 ПРОЦЕНТА. ТАК КТО КОГО СДЕЛАЛ МЕНЬШИНСТВОМ? И ЕЩЕ НЕУЧ. бАЛТИЙСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛИ В кИЕВСКОЕ КНЯЖЕСТВО. И ТЫ уКРАИНЦАМ НЕ СКАЖИ В кИЕВЕ ЧТО ОНИ ЧАСТЬ рОССИИ. А ТО ВЫНЕСУТ ТЕБЯ мОСКАЛИКА УПЕРЕД НИЖКАМИ.

гостю.
ты долбаный учитель латышский гомосек. заткни свою латышскую пасть на русские земли.

RP
Необразованный латышский националистический ублюдок.Лучше и внимательнее изучай историю латвийской Республики.
gersika.wordpress.com/ На этом сайте найдёшь все ответы. Учись прилежнее неуч и дебил.

Вместо того , чтобы сплотить две национальности и найти способ сосуществования МЫ накидываемся друг на друга и такие "авторы" только подливают масло в и без того огромный пожар. Все МЫ живём в одной стране и есть проблемы куда серьёзнее , чем битва национальностей.

Праведником себя назвал, а хамишь...
Никому этим не помог.
Только Пространство засоряется от таких слов.

Говорите из сознания разделения. Копаетесь в прошлом.
А надо быть в здесь и сейчас.

Вы правы. Только в дружбе, в Единстве. Без деления на нации, по Учению Христа.

Латышским оккупантам, холуям проамериканского оккупационного режима на нашей Святой русской земле под названием Латвия, только одна дорога - чемодан , вокзал -Лондон, Вашингтон.

Написать комментарий