Школы начинают отказываться от рабочих тетрадей 1

фото: rus.delfi.lv
фото: rus.delfi.lv

Часть латвийских педагогов намерена по-прежнему использовать рабочие тетради при изучении почти всех предметов, а другая — отказывается от такой практики. 

Вместо рабочих тетрадей учителя будут использовать цифровые учебные средства, а также тетради в клеточку, пишет газета Diena.

В юрмальской начальной школе Taurenītis первоклассники рабочие тетради не будут использовать. Директор школы Сармите Лимба пояснила, что деньги, выделенные самоуправлением на рабочие тетради, они лучше направит на долгосрочные инвестирования, например, в покупку интерактивных досок.

"Фактически рабочую тетрадь можно использовать только один год, цены довольно высокие, и пользоваться тетрадкой может только один ученик. Через год в лучшем случае рабочую тетрадь сдают в макулатуру", — пояснила директор.

Поэтому в этом году вместо рабочих тетрадей будут использовать интерактивные возможности.

Директор также поясняет, что многое зависит от материального обеспечения, если в классе меньше 15 детей, использование рабочих тетрадей невыгодно.

29.08.2013 , 20:40

DELFI


Написать комментарий

А у нас школа в этом году закупила рабочие тетради по одной на парту и ученики будут делать из них задания в простой тетрадочке, как мы раньше учились. Очень было приятно узнать, что не надо тратить дополнительно примерно 25лс на такие пособия, которые действительно используются только одним учеником и то не полностью. Зачастую тетради не дописывают за учебный год. Спасибо. А еще и ученикам с 1-6кл оплачены обеды. Надеюсь тут все будет прозрачно и чисто, на детях экономить не будут.