Из-за контрабанды сигарет бюджет теряет десятки миллионов латов 20

фото: VID
фото: VID

За последние пять лет контрабандных табачных изделий в Латвии стало в четыре раза больше – с 2008 года латвийцы выкурили 190 миллионов нелегальных сигарет, а в прошлом году – уже 730 миллионов, пишет Diena.

Согласного подсчетам Службы госдоходов, в прошлом году госказна недополучила 50 миллионов латов акцизного налога на сигареты, а в течение последних пяти лет – около 220 миллионов.

Эдий Цейпе, директор Таможенного криминального управления Службы госдоходов, отметил, что важной проблемой является коррупция – именно из-за нее в Латвии вот уже несколько лет можно легко найти сигареты с акцизными марками восточных соседей, несмотря на активную работу таможни и тщательный досмотр въезжающих на границе. 

Он добавил, что контрабандой сигарет в Латвию занимаются хорошо организованные группы, которые работают не без ведома коррумпированных чиновников, поэтому раскрыть незаконные схемы достаточно сложно. Большая часть контрабанды попадает в Латвию через открытые границы – Литву и Эстонию, отметил Цейпе. 

Латвийские масс-медиа периодически сообщают о новых изощренных методах контрабанды сигарет – в галерее мы собрали самые интересные из них.

28.09.2013 , 12:30

DB.LV


Написать комментарий

Цифры цифрами-ерунда!Отсутствие работы,обнищание населения,гос.поборы,ежедневно растущие налоги-вот куда надо смотреть!!!А при таких делах контробанды должно быть больше! Я за!

Отучить курить курящего - дело безнадёжное: окурки собирать начинает. Надо снижать цены в магазинах - и бюджет будет находить, а не терять. Я тоже за контрабанду.

Может это и не патриотично , но мне как то срать на бюджет , он больше кормит чиновников , босоте достаются крохи. Так что контрабанда - хорошо , мой бюджет экономит значительно . Сигареты , соляра , продукты- на круг в месяц больше сотни экономия. Моя рубашка мне нужна сегодня и сейчас. Когда государство научится расходовать деньги я может быть поменяю своё мнение , но с государством должно случится что то очень серьёзное.

Вот я тоже думаю,что они слёзы проливают не из-за того что деньги идут не пенсионерам и детям,а плачут они по поводу недополученой халявы в всои карманы.Ну не верю я больше нашим "избранникам".Это лживые аферисты.И правильно люди делают,что покупают контрабандные товары.Жадность-фраера сгубит.

....Я ВАМ доложу,основной поток *контрабаса* (спирт,сигареты,наркота) контролируется и управляется из кабинетов чиновников высшего ранга,По их команде фуры и ж/д цистерны с вагонами, проходят "по-зелёной" сквозь границу и таможенные посты.То,что везут частники в своих бричках и мешках,это капля в море.Знаю это с точностью 100%.Короче,в этой гнилой игре,где крутятся сотни миллиардов денег,замазаны верха и не только лабздии.И мы их НИКОГДА не одолеем.....Это факт.

a pri rulenie gansami sotni millionov...

Я уверен если сделать цены на топливо и сигареты как в России или Беларусии,то возить станет невыгодно, и будут покупать легально,но у нас корупция в высших эшелонах власти ,отсюда и недобор налога,но это никто не хочет полнять,или кому то это выгодно,а так периодически получается детский лепет не более,.....

"....Я ВАМ доложу,основной поток *контрабаса* (спирт,сигареты,наркота) контролируется и управляется из кабинетов чиновников высшего ранга,По их команде фуры и ж/д цистерны с вагонами, проходят "по-зелёной" сквозь границу и таможенные посты.То,что везут частники в своих бричках и мешках,это капля в море.Знаю это с точностью 100%.Короче,в этой гнилой игре,где крутятся сотни миллиардов денег,замазаны верха и не только лабздии.И мы их НИКОГДА не одолеем.....Это факт." Пихто

Кто-то теряет, кто-то находит. И началось это не сегодня. За годы независимости потери бюджета составили уже много миллионов латов, а в Латвии выросло количество миллионеров. Вся борьба с контрабандой заключается в составлении протоколов на старушек, с которых взять нечего. Я не верю, что наши коррумпированные чиновники зарежут курицу, несущую золотые яйца.

Сидит чиновник в кабинете и рулит,принимая конверты..А на границе по зелёнке идёт''товар''.И такое никогда не закончится,пока идёт''прибыль''

вы не забывайте что большая часть контробанды предназначена не для Латвии а для всей Европы.в России сейчас самые дешевые сигареты,а латвия транзитный пункт.вот в Англии я могу спокойно купить Российские сигареты ..контробанда была есть и будет ,и в том числе она приносит выгоду на ней зарабатывают местные жители,цыганки ,потребители економят.а если все будут покупать на 100 пр в магазине сигареты,то все ети налоги уйдут туда в Ригу,а еще сотни людей ,которые сейчас имеют доход от продажи сигарет останутся без дохода.так что определеная незаконная предпр.деятельность дает выгоду регионам.так есть в любой стране и будет.

ne nado bilo podnimatj cenu na sigareti.vot i gosudarsrstvo v ubitke. spasibo skazite 4inovnikam durakam.daljshe sobstvennogo nosa ni4ego ne vidjat!!!

после того ,как мне к пенсии добавили 3 лата, на этот буджет мне на...ть, контрабанда рулит!

Я не курю, но я за контрабанду! Всё равно чиновники разворуют и растранжирят эти деньги. А так люди заработают.

Из-за контрабанды сигарет бюджет теряет десятки миллионов латов
- предположение, не обосновано конкретными расчетами, а от то, что Из-за дебилов, воров и просто тупиц в управах разных уровней бюджет теряет миллионы миллионов латов наблюдаем ежедневно

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/206845-iz-za-kontraband…

"Цифры цифрами-ерунда!Отсутствие работы,обнищание населения,гос.поборы,ежедневно растущие налоги-вот куда надо смотреть!!!А при таких делах контробанды должно быть больше! Я за!" Денис

у Кинга , по - моему есть роман, когда простой бедный человек участвует в марафоне , призом которой объявлена денежная сумма, а на самом деле приз - жизнь
остается один, измученый, потерявший здоровье, человеческий облик , совесть , зрение и тд

когда читаешь как в Д се воюют с контрабандой , как обеспечивают уровень выживания молодым трудоспособным за 100 латов в месяц, какая смертность в городе и потребительская возможность у основной массы - думается, что фантации классика ужасников претворены в Латвии в реальность

"Может это и не патриотично , но мне как то срать на бюджет , он больше кормит чиновников , босоте достаются крохи. Так что контрабанда - хорошо , мой бюджет экономит значительно . Сигареты , соляра , продукты- на круг в месяц больше сотни экономия. Моя рубашка мне нужна сегодня и сейчас. Когда государство научится расходовать деньги я может быть поменяю своё мнение , но с государством должно случится что то очень серьёзное." оптимист

на будущие 7 лет только денег ЕС В ГОРОДЕ ЗАПЛАНИРОВАНО ПОТРАТИТЬ СЕТВЕРТЬ МИЛЛИАРДА

- растащить по карманам чиновников всех рангов Риги и Д-са

так что слово бюджет простого человека волнует также как слово коммунизм 30 лет назад

А если у всех мозги на место встанут и все бросят курить,то бюджет вообще рухнет!

ворье у власти. хотели бы бороться с контрабандой боролись а не пиздели... хотя это же латыши...

налоги налоги налоги

Сами придумали эту дурь с папиросами,сами и разруливайте!! Принимайте дибильные законы, увеличивайте отчисления из бюджета,увеличивайте штат,закупайте спецтехнику,спецредства и т.д. и т.п. Полный идиотизмом можно назвать эту борьбу с папиросами.Такие средства затрачиваются и толку н...уя.Обидно блин!

Написать комментарий