Латышский паспорт нациста Прибке 6

фото: obozrevatel.com
фото: obozrevatel.com

Полторы недели назад в Италии скончался нацистский преступник Эрих Прибке, но он до сих пор не похоронен – ни родная Германия, ни Аргентина, куда он эмигрировал после Второй мировой войны, и Италия, где преступник отбывал наказание и умер, не хотят, чтобы этот человек лежал в их земле. 

Однако у нациста Прибке был паспорт на имя гражданина Латвии, который ему выдал Международный Красный Крест в 1948 году– возможно, теперь он будет похоронен в Латвии? 

В 1948 году епископ Алоис Худель сделал скрывающемуся нацисту аргентинскую визу и паспорт лица, перемещенного Международным Красным Крестом, пишет портал Freecity.lv. Согласно этому документу, Отто Папе Прибке является по национальности латышом. Поскольку этот документ так и не был признан фальшивым, формально бывший нацист все еще является гражданином первой Латвийской республики, 50 лет скрывавшимся в Аргентине. В связи с этим его семья может обратиться к латвийском властям с просьбой похоронить бывшего нациста в нашей стране. Однако власти Италии, вероятно, уже решили судьбу покойного. 

Как уже писал Rus.db.lv, Эрих Прибке, нацистский преступник, так и не раскаявшийся в убийстве более 300 итальянцев, умер в Италии около полутора недель назад – ему было 100 лет. Его похороны пришлось прервать из-за акции протеста, которую устроили горожане, – она едва не превратилась в столкновение с неонацистами. Власти страны «конфисковали» гроб с телом и доставили его на военный аэродром до принятия окончательного решения по поводу места захоронения Прибке – пока ни одна страна не согласилась предоставить ему последнее пристанище. При этом Ватикан отказался проводить погребальную церемонию в любой из католических церквей, однако на это согласились члены Священнического братства святого Пия Х.

21.10.2013 , 18:45

DB.LV


Написать комментарий

ВОТ ТАК! ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ МЕСТА НЕТ. ЕСЛИ ОН ГРАЖДАНИН ЛАТВИИ НАДО ЕГО ХОРОНИТЬ В ЛАТВИИ.

Какой-то бред. В 1948 году Латвия входила в состав СССР. И у всех живущих в Латвии в это время было гражданство СССР. Так, может, это Прибке гражданин СССР?

"Какой-то бред. В 1948 году Латвия входила в состав СССР. И у всех живущих в Латвии в это время было гражданство СССР. Так, может, это Прибке гражданин СССР?" Гость

А слабо весь текст статьи прочитать ?

По Еврейски:Живите,где хотите,а как похороны,так здесь?Какое может быть гражданство Латвии?,если выдан в 1948 году.Красный крест уже за нацистов?

Так ему и дали дурню спецом паспорт с такой датой!Какое узаконенное консульство ЛР в 1948 и в какой стране было?Не заметили изначально подвоха -мотаться всю жизнь как г.... в проруби...

опять псевдо янис тешиться , я не одобряю преступления ни нацистов ни коммунистов !

Написать комментарий