В Латвии создадут трудовые поселки для цыган 11

фото: neirolog.livejournal.com
фото: neirolog.livejournal.com

Председатель Латвийского Цыганского общества, верховный комиссар Международного объединения цыган Нормунд Рудевич с единомышленниками собирается создать в Латвии сеть трудовых цыганских поселков, пишет Diena.

Предполагается, что всего будет создано четыре поселка. В каждом из них будет расположено также небольшое производство, около 15 домов для цыганских семей, дом культуры, места отдыха, здание администрации, детский сад, спортивный зал и магазин. Рудевич считает, что в "цыганских деревнях" могли бы работать и другие люди, например, местные крестьяне.

На создание одного такого поселка требуется около 40 млн. евро. Деньги цыгане собираются привлечь за счет стратегии Еврокомиссии "Европа 2020". По мнению Рудевича, его проект соответствует идеям данного документа — доступность жилья, занятость, развитие экономики, социальная интеграция.

Рудевич считает, что в таких поселках можно развивать выращивание клубники, цеха по обработке ягод и грибов, фермы по разведению индюков, производство корма для скота. Он также полагает, что в каждом поселке надо построить маленькую когенерационную станцию, которая обеспечит электричеством и теплом близлежащие здания.

"В общем, там проходили бы нормальные экономические процессы, которые могут поднять любой депрессивный регион. А самое главное — цыгане снова смогут делать то, что перестали делать из-за многих трудностей, — петь и танцевать. Эти вибрации всегда были одним из важнейших аспектов нашей жизни", — заявил Рудевич.

Рудевич уже представил свою концепцию в консультативном совете по интеграции цыган при Министерстве культуры.

Согласно переписи населения, в Латвии проживают около 6500 цыган.
 

09.12.2013 , 11:00

DELFI


Написать комментарий

Да цена этого поселка великовата-откуда деньги брать-неужели Европа даст=большой вопрос?

Где цыган...и где работа...
Понятия взаимоисключающие.

Создать трудовые посёлки для цыган.... ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! А кто- нибудь видел, что цыгане работают? Ну уморили! Транжирте денЮжки....

я даже знаю где будет один из посёлков - в деменской волости.:):):)

Да они уже разучились работать,могут только сигаретами торговать и дурью, да еще народ обманывать гаданием, кто же у них будет работать?

"Да они уже разучились работать,могут только сигаретами торговать и дурью, да еще народ обманывать гаданием, кто же у них будет работать?" Гость

Прочтите внимательно статью.Вы и будете работать.

фермы по разведению индюков, производство корма для скота.
------------------------------------------------------
для начала распи*дють по всёй округе индюков и скот, а потом займутся продажей сигарет, крутки и дури!
и к бабке не ходи:)

европа на это денег точно не даст. эти никакая не интеграция, а сегрегация по расовому признаку. не хватало еще нам аппартеида.

Подскажите как относяться цыгане к идее что мужчина должен работать?Редчайшие исключения!Вообще проблема в поведении цыган в обществе в том как они относяться к людям другой национальности.Моральные ценности у них иные и соответственно поведение.Предводитель это понимает поэтому и возникла идея хоть как то решить проблему.ну и денег заработать .На мой взгляд в обозримом будущем все останеться как есть и будем пока мирно сосуществовать рядом до тех пор пока диаспора не вырастет Вот тогда и начнеться!И это будет весьма плохо.

Сначала взять побольше,побыстрее разбазарить,затем вернуться к торговле сигаретами,круткой,гаданием.Лучше уж лошадей воровать.А в исполнении Латышей это может быть аналогом Еврейского гетто.

Ключевые слова "Рудевич считает, что в "цыганских деревнях" могли бы работать и другие люди, например, местные крестьяне". То есть, деньги ему выделят, а работать будут нецыгане!!!Поздравляю с этой прекрасной идеей!!!

Написать комментарий