В прошлом году Молодежный департамент Даугавпилса скоординировал и провел более 70-ти мероприятий самого разного уровня 15

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

Как уже сообщалось, практически до конца февраля продолжится деятельность специальной рабочей группы под руководством депутата Даугавпилсской городской думы Юрия Зайцева, которая тщательно изучит ситуацию в молодежной политике нашего города.

По словам участников группы, работают они регулярно и весьма активно, поэтому, по всей видимости, уже в ближайшее время горожане смогут ознакомиться с выводами и предложениями рабочей группы.

Как рассказал порталу Gorod.lv глава Молодежного департамента  Теодор Быковский, за прошедший год их учреждение подготовило и провело 5 крупных мероприятий, три из которых были международными. Это молодежные фестивали «Артишок» и Urbanstyle, а также творческая лаборатория и новогодний Rock'n’Roll бал.

Кроме того, было проведено 14 мероприятий общегородского масштаба, 51 мероприятие неформальных государственных организаций (НГО), включая многочисленные летние лагеря, а также ежемесячные мероприятия в Молодежном центре неформального образования. Департамент и молодежные организации является активным участником и мероприятий. Проводимых в других самоуправлениях страны.

Для справки: в 2010-м году существующий тогда при Даугавпилсской думе Молодежный отдел под руководством Иевы Тейкмане провел в общей сложности только 18 мероприятий, включая и мероприятия НГО.

«При этом никто не считает участие сотрудников в различных молодежных семинарах, проектах, конференциях, встречах с представителями молодежных организаций и т.д., поскольку это – наша текущая работа», - пояснил Т. Быковский.

По его словам, крупные мероприятия требуют примерно двухмесячной подготовки, остальные, в зависимости от специфики, около 2-х недель. Это подготовка договоров и документации, положений, опросы цен, составление программы мероприятия и т.д.

«Каждое мероприятие требует еще информационной работы в социальных сетях, предполагает сотрудничество с новостными порталами, подготовку информации для сайта самоуправления как по распространению информации о грядущем мероприятии, так и о его результатах, а также работы с добровольцами.

После каждого мероприятия проводится его оценка всем коллективом Департамента на основании отзывов, а также технических аспектов и его посещаемости. Все наши мероприятия являются бесплатными, поэтому статистика посещаемости составляется на основании средней оценки, которую дают как работники департамента, так и все остальные: журналисты, соорганизаторы и прочие.

Завышать количество участников нет никакого смысла, поскольку, в случае наличия музыкального сопровождения, большее количество участников потребует больших лицензионных платежей в соответствующие институции.

Немаловажным является тот факт, что каждое мероприятие на стадии его утверждения и после его реализации подробно обсуждается с прямым руководством Департамента – с первым вице-мэром.

Дальнейшая оценка проведённой работы строится уже на сопоставлении издержек к вовлеченной аудитории.

Например, в 2012-м году этот показатель составил около 2 латов на человека, в 2013-м  был запланирован 1,5 лата, но, в реальности, из-за высокой посещаемости крупных мероприятий, будет ниже. Статистики по более раннему периоду работы нет, эта практика была введена только в 2012 году. Все данные обобщаются и подаются в Департамент развития»,- сообщил Т. Быковский.

Стоит заметить, что в прошлом году у молодежи Даугавпилса была отличная возможность побывать на музыкальном марафоне «АнтиСПИД», посетить рок-фестивали «Chemical Reaction» и «Spring Reaction», повеселиться на Балу выпускников, принять участие в конкурсах «Arodskolu izaicinājums» и «ArtishockER», а также форуме, посвященном актуальным молодежным проблемам, приобщиться к нашей истории в День Лачплесиса, побывать на Неделе карьеры и ежемесячных мероприятиях в Молодежном центре неформального образования и т.д.


Написать комментарий

Ja ne ponimaju, kak gospodinu Zaicevu voobshe mogli poruchitj zanimatsa molodozhnoj politikoj i analizirovatj ee. On krome pionerskih lagerej ,pomoemu, nichego ne sposoben pridumatj, a v gorode nuzhno videnje sovremennoe, a ne ustareloe. Pri tom eta komisija sugubo politicheskaja igra i ot etogo stanovitsa eshe protivnej.....

"Ja ne ponimaju, kak gospodinu Zaicevu voobshe mogli poruchitj zanimatsa molodozhnoj politikoj i analizirovatj ee. On krome pionerskih lagerej ,pomoemu, nichego ne sposoben pridumatj, a v gorode nuzhno videnje sovremennoe, a ne ustareloe. Pri tom eta komisija sugubo politicheskaja igra i ot etogo stanovitsa eshe protivnej....." doloj

Бездельники из департамента зашевелились! Красава Заяц - умеет кислятину расшевелить. Быка надо валить - он Азе откаты кидал.

"Бездельники из департамента зашевелились! Красава Заяц - умеет кислятину расшевелить. Быка надо валить - он Азе откаты кидал." Гость

Это бездельник заяц, эту работу сделали за год, а не сейчас, когда зайца и в планах не было

нужно срочно разогнать! додумались блииин создали молодежный департемент!

Ув. Молодые люди вы хоть прежде чем тут, что то царапать, чуть-чуть ознакомьтесь, ну хотя бы, с ситуацией в молодежной политике в странах соседей: Литва, Истония. Да что там в ЕС в городах Латвии посмотрите, у Резекны и той Зимольс супер-пупер есть и т.д.! А у нас что НИХУХА!!!

Наша малонадежная ситуация сейчас в полном днище!!! И когда вы тут пишете про куча мероприятий, и какой Депосрамец молодец во главе с азвездительным Т.Б. Я громко ржу.

То что стало лучше чем было - это спорно. Я с родителями, когда ещё была Тейкмане, ходилa на эстраду на мероприятие "Зимняя туслвка" помойму - где она чейчас?

Кстати не удивительно, что выросло количество мероприятий. 2011 были приняты 5 сотрудников в департамент, и главное во сколько раз вырос бюджет? Около 10 раз!

Вы же не в пещерах живете, что бы говорить, что снеговики под елкой это аCOOOLительное развлечение на все новогодние праздники и этого достаточно! Да мне пофик кто будет рушать всё это болото. Я готов помочь идеями и делом.

Жду не дождусь результата группы. И надеюсь, что они предложат, что-то новое полезное для нашего города.

"Вы же не в пещерах живете, что бы говорить, что снеговики под елкой это аCOOOLительное развлечение на все новогодние праздники и этого достаточно! Да мне пофик кто будет рушать всё это болото. Я готов помочь идеями и делом. " COOOL

А снеговики под елкой - так это к Дукшинскому. Не по адресу в молодежный

Mr.ZL,Lampa, COOOL и тд - не можешь определиться с единым ником?

Tak Teikmane ne scitala svoimi meroprijatija, provodimije NVO! Ne pljusovala k "prazdnikam" kolicestvo lagerei! Tak tolko Teodorcik mozet - 3 goda za scot davnih tradicionnih meroprijatij derzatsja, v neskolko raz uveliciv kolicestvo "specialistov" i finansirovanije iz bjudzeta...A rezultat? Voz i nine tam! Vot vzjal bi Koncepciju razvitija raboti s molodjozju, cto togda gotovila, po mojemu, kak raz Teikmane, i ot pecki - do obeda - napisali bi novuju. Pri cjom tut Ministerstvo? Pridumivajut velosiped, cto bi datj povod opjatj vistavitj gorod na vseobsceje posmeshishce...

лично приходилось контактировать с сотрудниками мол.депа.. крайне надменные и самолюбивые личности.. просто как родные дети Азаревича :) под его прикрытием чувствовали себя неприкосновенными.. а теперь другая группировка наехала :)

"снеговики под елкой - так это к Дукшинскому. Не по адресу в молодежный" Гость

Молодежный, залогинься.

Написать комментарий