Клиенты Tele2 жалуются на серьезные перебои со связью 2

фото: delfi.lv
фото: delfi.lv

Латвийские пользователи социальных сетей жалуются в Twitter и Facebook на перебой в работе мобильной связи, обеспечиваемой оператором Tele2. 

Примерно через 40 минут после возникновения сбоя представители мобильного оператора объяснили, почему возникли проблемы.

Первые жалобы на перебои связи появились примерно в 12:00 четверга, 5 июня. Примерно через 40 минут абоненты стали писать, что связь снова заработала. В Tele2 успокаивают, что проблемы со связью возникли только в отдельных районах Риги.

Вот что рассказала порталу Delfi пострадавшая от сбоя Илона:

"Клиенты срывают стационарный телефон, так как дозвониться на мобильный не получается: "абонент ВНЕ зоны доступа".
В ТELE2 очередные сбои сети и все входящие и исходящие звонки отключены.
И опять это останется безнаказанно?
За то, когда дело касается выписки счетов, работают они сверхбыстро.
И, даже, их помехи им не мешают нарисовать нереальные цифорки в графе "оплата"

В твиттере представители Tele2 посоветовали жалующимся на перебои со связью пользователям выбрать сеть связи 2G и перезагрузить телефон.

Примерно в 12:40 в твиттере мобильного оператора также появилось пояснение возникшей проблемы. В Tele2 пояснили, что в четверг возможны небольшие перебои со связью 3G в некоторых районах Риги. Поэтому абонентам рекомендуется переключить телефон на использование сети 2G

Многие возмущенные клиенты писали в твиттере Tele2 Latvia, что компания должна своевременно предупреждать клиентов о возникающих проблемах и оперативно отвечать на жалобы, чего в момент данного сбоя не происходило.

Не в первый раз

Серьезнейший сбой со связью в сети Tele2 в Латвии произошел 14 июля 2011 года. В тот день прервавшаяся в четверг приблизительно в 14:30 связь была восстановлена к 18:00. Из-за сбоя мобильной связи лишились свыше 2 млн. клиентов Tele2 во всех странах Балтии.

Проблема возникла из-за аварии в системе электроснабжения, вызвавшего сбой на централи Tele2 в Риге без связи остались свыше миллиона абонентов Tele2 в Латвии, а также более миллиона клиентов, пользующихся карточками предоплаты Tele2 в Литве и Эстонии. В Эстонии предоставление услуг связи было восстановлено в 15.10.

В государственной энергокомпании Latvenergo заявили, что на линиях электропередачи Latvenergo аварий не зафиксировано, поэтому, проблемы, очевидно, возникли во внутренних системах электроснабжения Tele2.

05.06.2014 , 18:15

DELFI


Написать комментарий

Aga, a ewe oni ustanovili mnogo novix bazovix stancij, i reguljator podtverzdaet cto u nix v regionax samij bistrij internet :-)

Zgut! Bil ranjwe na tele2, sej4as Amigo iinternet s LMT flewkoj, proboval tele2 toze, no u nix ze samij bistrij internet..... Xa-xa :-D

Еще и bite тоже жгут.

Написать комментарий