Нефть заметно подорожала: водителей ожидает рост цен на топливо

фото: gorod.lv
фото: gorod.lv

К концу четверга, 12 июня, стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE увеличилась на $3,07 на фоне риска сбоев в поставках из Ирака. 

Подорожание нефти обычно вызывает рост цен на топливо на автомобильных заправочных станциях. Таким образом, ее цена составила $113,02 за баррель, сообщает в пятницу Gazeta.ru

Данные о котировках доступны по ссылке на сайте ICE

Напомним, что начале недели боевики Исламского государства Ирака и Леванта заявили, что планируют крупное наступление против правительственных войск Ирака. Ранее террористы захватили город Мосул на севере страны, где находятся добывается около 17% всей иракской нефти. Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2 млн баррелей, по оценкам экспертов Bloomberg.

Ранее латвийские аналитики неоднократно отмечали, что цены на бензин и дизельное топливо на латвийских автозаправках напрямую не зависят от биржевых цен барреля нефти, однако четко коррелируют с нефтяными котировками.

В Латвии крупнейшими сетями автомобильных заправок являются Statoil, Lukoil и Neste Oil. Актуальная информация о ценах на топливо доступна на сайтах Statoil и Lukoil (кликаем по сслыка на назаваниях сетей).

13.06.2014 , 19:45

DELFI


Написать комментарий