Возмущенные пенсионеры устраивают вселатвийский пикет 1

фото: rus.delfi.lv
фото: rus.delfi.lv

6 сентября состоится вселатвийский пикет "За права пенсионеров". Об этом порталу Delfi сообщили в Федерации пенсионеров.

Цель акции заключается в том, чтобы выразить критическое отношение организации к работе правительства. Федерация прогнозирует, что на пикет прибудут 3000 человек.

Организация напоминает, что после прошлой крупной акции протеста руководству страны были направлены требования пенсионеров, некоторые из которых по-прежнему не выполнены.

Пенсионеры требуют, чтобы пенсии за 2013 год были проиндексированы до 350 евро. В свою очередь с этого года следует ввести такую систему индексации, которая будет полностью покрывать реальный рост цен. Речь идет также о постепенно повышении доплаты за стаж до 1996 года и ее присуждение новым пенсионерам, которые не получают ее с 2012 года. Еще одно требование — ввести систему медицинского страхования пожилых людей и приравнять необлагаемый минимум пенсий к минимальной зарплате.

02.07.2014 , 20:45

DELFI


Написать комментарий

пенсионерам нужно думать за кого они голосуют, чтоб потом не проводить такие пикеты и митинги. Сколько лет, а в сейме всё те же сидят. Домбровский и Затлерс срезал пенсии на 10% и 70 %, а их опять выбрали в сейм, а Домбровского даже в Европарламент выбрали. Головой думать надо за кого голосовать.