«А мне летать охота!»

В предыдущей статье («Дерзай и не терзайся», 10 декабря) специалист по социальной экологии Роман Никольский, работающий с группой российских и украинских коллег над проектом «Открытое знание», заявил: «В 1986 году начался этап великого перехода планеты Земля в новую фазу развития. Завершится переход к 2013 году».


Вся энергия мира принадлежит нам, просто большинство людей об этом даже не догадываются


Почему летает Копперфильд?


- Роман Петрович, вы утверждаете: в проекте «Открытое знание» можно найти ответы на все вопросы, которые беспокоят людей. А давайте конкретно: хочется хоть краешком глаза заглянуть в 2013 год. Там что, будет рай?

- Вот вам пример: мы много говорим о Копперфильде. Он ведь не фокусник, а мощный физик, работающий на «энергетике зала». Это его предназначение – показать материалистическому западному миру: чудо есть! Однако если Копперфильд вдруг продемонстрирует, что передвигается без приспособлений – что начнется! Хаос, который может сыграть злую шутку с планетой Земля. Люди до этих знаний еще не доросли.

Так и наш проект, он рассчитан на предстоящее тысячелетие. Перемены, о которых мы говорим, почувствуют, может, в 2015 году единицы. Но если я распишу все по датам, то сделаю неблагодарное дело. Каждый начнет программировать события. А сегодня можно только задуматься о том, что делать, чтобы попасть в унисон с законами мироздания.

- Может быть, когда-нибудь мы тоже будем летать?

- Будем, будем. Существуют же школы летающих йогов. Мысль, с точки зрения продвинутых академиков, определенным образом уплотняет энергию, и начинается материализация того, что ты хочешь, но в рамках нашего трехмерного пространства.

Если сможем контролировать себя, то научимся и перемещаться куда угодно. Но, похоже, такие знания в массе своей не будут переданы до тех пор, пока на Земле остается хоть один военный или желающий власти…

Мир управляется сразу во всех своих направлениях и в полном объеме. А у нас пока мышление линейное. Вот, например, я иду за хлебом, думаю, вижу дорогу и не представляю, что сейчас происходит на другом конце города. Не говоря уже о том, что происходит в прошлом или в будущем. Эти возможности откроются для желающих ими обладать. Снимем «фильтры стереотипов», перейдем на уровень «я люблю», насытим этим чувством систему мироздания, и мир вам откроется. Вся энергия мира принадлежат нам, просто большинство людей об этом даже не догадываются.

Пока что большинство изобретений, которые свободно синтезируют энергию космоса без весомых материальных вложений, скупают богатые фирмы, а потребители вынуждены платить им бешеные деньги за общую энергию.

О зарплатах и пенсиях


- Перейдем к реальности. Как жить «с любовью» на наши зарплаты и пенсии?

- Человек недостаточно делает для себя. И в то же время хочет много иметь!

- В Латвии минималка – 80 латов. Неужели все мы такие плохие?

- Нет! Таким образом нам показывают, что у всех есть шанс взять управление судьбой в свои руки и не ждать подачек. У всех одинаковые возможности. Кто идет вперед, тот и поощряется.

- А наши пенсионеры? Разве они виноваты в своей бедности?

- С точки зрения социума у них действительно ненормальная жизнь. Но посмотрим обратную сторону медали: если человеку все дать, у него пропадет стимул к самосовершенствованию, а это единственная форма развития.

Пусть меня ругают, но я так скажу: в данной ситуации система мироздания ухудшает человеку жизнь для того, чтобы он… проявил творчество. И создал форму жизни, которой ранее не знал, – пенсионного времяпрепровождения. Плел бы, к примеру, корзины или занимался флористикой. Или создал бы «Клуб нежных сердец» для платонических отношений. Чтобы получать удовольствие, да и денежки!

Большинство же пенсионеров, к сожалению, требуют от детей и внуков постоянного эмоционального внимания к себе и жалуются на плохое правительство. Если человек верит в себя, то он и на этом этапе будет семье помогать.

Вопрос стоит так: или вы идете в ногу со временем, или как не нужный природе элемент становитесь удобрением – тоже ведь новая форма жизни. Такая «физиология на ножках» иногда на улице пристанет с просьбой: «Есть чe бухнуть?»

Я часто слышу: «Скоро выйду на пенсию – и все». И, как правило, так и выходит – «все». Пенсия не для того, чтобы лежать на боку. Выбор такой: либо занимаешься собой, либо мешаешь жить другим и входишь с ними в конфликт.

Уехать нельзя остаться


- Но где же логика, Роман Петрович? У западных старушек, на «мерседесах» и с причесочками, тоже живущих на планете Земля, другая формула счастья. О них заботится государство! А от нас уже и молодые уезжают. Боятся, что здесь ни на жизнь, ни на пенсию не заработают.

- Все зависит от личностного отношения к жизни. Социально-идеологическая машина Европы веками структурировалась иначе: там люди работают на социум, а он их поддерживает. У нас в эпоху развитого социализма пенсионеры тоже получали социальную защиту. И многие были довольны. На Востоке другие духовные традиции – тоже со своими плюсами и минусами. Наш инертный мозг видит только часть аксессуаров роскошной жизни. Я, например, пообщался как-то с иностранными туристами из Германии. Я наших пенсионеров зауважал. Они чувства реальности не потеряли. А та команда была похожа на плохо сохранившийся гербарий…

В период экономической агонии многие предпочитают деньги. А воздается всегда по Вере. Верите в деньги? Они будут! Верите в себя, в любовь, в творчество? Пожалуйста!

- Но тогда и здесь, не уезжая, можно быть счастливым и все получить?

- Латвия, как и Россия, находится между Западом и Востоком, в полосе прибоя, где все время что-то варится и булькает, покоя нет. Если будут продолжаться этот экономический бардак и бесконечные попытки лавировать влево-вправо, ничего хорошего не будет. Нас включат в сферу влияния экономически более мощной машины.

Но, возможно, однажды к власти придет правительство, которое устроит всех – и латышей, и русских. И скажет: «Латвия – великолепная страна. Хотим, чтобы она процветала».

Однако пока разброд продолжается. Если вы не верите в свои силы, вам никто не сумеет помочь. Надо самим сплачиваться за счет постановки личностных задач. Чем точнее настроимся на себя, тем лучше начнем резонировать с возможностями Творца. Канал творчества откроется, и будет нам дано все, о чем ни попросим.

17.12.2005 , 10:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий