Полиция устроила погоню со стрельбой за перевозчиками наркотиков

фото: chehov-vid.ru
фото: chehov-vid.ru

В минувший вторник сотрудники Екабпилсской полиции устроили погоню за лицами, подозреваемыми в перевозке наркотиков. Чтобы задержать предполагаемых преступников, полиции пришлось открыть огонь.

Как отмечают в пресс-центре Земгальского регионального управления полиции, в распоряжении правоохранительных органов имелась информация о том, что некие лица могут быть причастны к перевозке наркотиков. Их Volkswagen Golf заметили в ночь на 22 июля в местечке Спунгени (край Крустпилс).

Полицейские приказали водителю остановиться, однако тот не реагировал на призывы, стал совершать на дороге опасные маневры и протаранил полицейское авто. Это не помешало работникам полиции продолжить преследование, однако, чтобы остановить машину, им пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов.

Как отмечают в полиции, по дороге злоумышленники попытались избавиться от вещественных доказательств, выкинув пакет с веществом неизвестного происхождения в окно.

Машину удалось остановить лишь в Екабпилсе, на перекрестке улиц Бривибас и Виенибас. В салоне находились 45-летний водитель и его 32-летняя пассажирка. Оба ранее попадали в поле зрения полиции по подозрению в обороте наркотиков.

Начат уголовный процесс.

23.07.2014 , 15:45

DELFI


Написать комментарий