Президент: Германия заверила в готовности защищать наши границы 6

фото: Пресс фото
фото: Пресс фото

Германия заверила в готовности защищать границы Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, заявил по итогам встречи с канцлером этой страны Ангелой Меркель президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он подчеркнул, что Германия является важным партнером Латвии во многих областях, а визит Меркель в Ригу является подтверждением хороших двусторонних отношений.

"Германия - один из наших партнеров, и есть основания полагать, что она и в дальнейшем останется ведущим партнером", - сказал Берзиньш. Говоря о введенном Россией продуктовом эмбарго, президент отметил, что это повлекло фундаментальные изменения. Однако, по мнению Берзиньша, необходимо продолжать оказывать давление на Россию, хотя это и влечет значительные потери.

Меркель подтвердила президенту, что ст. 5 договора НАТО по-прежнему в силе, и Германия поможет Латвии, в том числе в развитии оборонной инфраструктуры. На вопрос о том, заявила ли канцлер о прямом военном присутствии Германии в странах Балтии, президент отметил, что это комплексный вопрос, который еще будет обсуждаться во время саммита НАТО.

"Германия сделает все возможное, чтобы защитить границы Латвии, Эстонии, Литвы и Польши", - сказал президент.


Написать комментарий

После Второй Мировой войны США с сателитами запретили немцам мыслить такими категориями как нация, суверенитет, отечество, патриотизм, героизм, немецкая культура. Немцев лишили права на всенародный референдум для определения важнейших задач государства. США осуществляют полный контроль над СМИ Германии.
Киш мири ин тухес унд зай гезунд! Германия сделает то, что ей прикажут Штаты. Сама Германия ничего не может.

samij schastlivij denj v zizni budet, kogda amerikosi otvetjat za vsju prolituju krovj, janki prokljatie.

Компания Burisma, ведущая добычу нефти и газа на Украине, пригласила в свой совет директоров Хантера Байдена, сына американского вице-президента Джо Байдена. Источник в российской газовой отрасли считает, что это говорит о явном интересе олигархических кругов США к украинским недрам.

nu chto sajt gorod.lv ne publikuem poleznie dlja ljudej ssilki? hozjain ne pozvolil? otshlepaet?
ria.ru/cj/20140813/1019820171.html

ssilku ne vstavitj ischite v google
Рейган против СССР, Обама против России: план тот же – а результат?

Написать комментарий