ЛУ, РТУ и университет Страдиня одобрили военное обучение своих студентов 2

Latvijas armija
Latvijas armija
Руководство Латвийского Университета, Рижского Технического университета и Рижского университета имени Страдиня положительно отозвались об идее ввести военное обучения для студентов вузов страны.

Как пояснили агентству LETA в ЛУ, университет с пониманием относится к нынешней геополитической ситуации, когда не исключена возможность того, что молодому поколению придется взять в руки оружие для защиты государства. В свою очередь, ректор РТУ Леонид Рибицкис подчеркнул, что военные курсы нужны, и их можно проводить летом, а не во время учебы.

Университет имени Страдиня со своей стороны готов предложить властям помощь в проведении курсов первой медицинской помощи, обращению с типичными для военных действий травмами итд. Для этого можно использовать новые учебные муляжи, имеющиеся в распоряжении вуза.

По мнению министра обороны Раймонда Вейониса, начиная уже со следующего года в Латвии к участию в военных учениях будут привлекать студентов вузов. Об этом политик сообщил в интервью телеканалу LNT.

Вейонис пояснил, что дал распоряжение Национальным вооруженным силам разработать систему, как вовлечь студентов в военные учения.

Предполагается, что уже в следующем году будет организован первый военный лагерь для студентов-добровольцев. После обучения в подобных милитаризованных лагерях студенты будут получать звания офицеров запаса.

Вейонис полагает, что подобная мера повысит уровень патриотизма и укрепит желание молодежи защищать свою страну.

25.03.2015 , 14:15

DELFI


Написать комментарий

Накрылись каникулы и возможность подработки.

вспомните какой маразм приходилось слушать конспектировать и как-то сдавать!!!!

Написать комментарий