Чемпионат Латвии по футзалу: BFC Daugavpils претендует на золото 1

gorod.lv
gorod.lv
Заключительная полуфинальная игра чемпионата Латвии по футзалу между BFC Daugavpils и FK «VTO» Ventspils прошла 26 апреля в ДОЦ.

Обе команды до этого добились по две победы и заключительную игру проводили на поле клуба, занявшего более высокое место в регулярном чемпионате. Даугавпилчане, как известно, были вторыми.

Очень аккуратно старались играть команды, но азарт, тем не менее, брал свое и у соперников открывались возможности для контратак. Так в одной из них хозяева поля открыли счет, отличился Евгений Максимчук. Во втором тайме спокойная размеренность игры сохранялось до двадцать пятой минуты, когда Павел Тарасов увеличил счет. Гости как будто очнулись от спячки и пошли ва-банк, выпустив вратаря-гонялу. В предыдущих встречах этот прием им помогал одерживать победы. Но сегодня был не их день – трижды хозяева перехватывали мяч и со своей половины забивали его в пустые ворота. Завершилась игра при счете 7:2 в пользу BFC.

Вадим Атаманюков, тренер и капитан нашей команды: «Сегодня мы не могли подвести наших болельщиков и, честно говоря, задачу, поставленную на этот сезон, мы уже выполнили. Этот сезон будет вписан в историю футзала в городе. Сейчас ждем финальных игр, в которых семикратные чемпионы страны FK Nikars хотят устроить футбольное шоу. Спасибо всем игрокам, но особенно Павлу Тарасову, который забил гол, заставивший гостей раскрыться».

В нашей команде в этот день также забивали: Никита Калинин – два гола и по одному –  Евгений Симонов,  Владимир Волков и автогол,  «спровоцированный» Вадимом Атаманюковым.

28.04.2015 , 12:30

Александр Внуков , Gorod.lv



Написать комментарий

Конечно войдет в историю футзала Латвии, как самый слабый чемпионат в истории....Хотя Атаманюков и Ко молодцы!, с Никарсом тягаться не по силам...разные весовые котегории, а остальных обошли, как в чемпионате, так и в плей-оф.