Полиция предупреждает о телефонных мошенниках: пенсионеры лишаются всех накоплений

en-city.net
en-city.net
На прошедших выходных полиция получила информацию о телефонных мошенниках, вымогающих у пенсионеров крупные суммы денег.

Так, в конце прошлой недели в полицию обратилась пенсионерка 1934 года рождения, в связи с тем, что она лишилась крупной суммы денег. На домашний телефон женщины позвонил человек, рассказавший, что ее сын стал виновником аварии, в которой пострадала девочка. Чтобы сын избежал наказания, женщине нужно было заплатить 7000 евро.

Через некоторое время на квартиру к женщине явился неизвестный, который забрал заранее приготовленные деньги и скрылся в неизвестном направлении. Несмотря на то что женщина не знала ни звонящего, ни мужчину, которому передавала деньги, она не связалась со своим сыном, чтобы убедиться в том, что история является правдой.

На этих же выходных женщине 1922 года позвонили и требовали 25 тысяч евро. Однако, ситуация показалась ей подозрительной, о чем она немедленно сообщила куда следует.

Полиция просит жителей быть осторожными и не доверять неизвестным людям, сообщающим вам по телефону странные вещи. Всегда проверяйте подлинность информации связавшись с вашими близкими. Если вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, незамедлительно сообщайте в полицию.

Люди старшего поколения нередко хранят все свои сбережения дома, а мошенники пользуются этим фактом. Полиция просит людей не оставаться в стороне и проводить беседы со своими близкими старшего возраста, информируя их о рисках хранения крупных сумм денег дома.

06.05.2015 , 19:10

DELFI


Написать комментарий