Правительство утвердило новые ПДД: велосипедистов прогоняют с тротуаров

flickr.com/emmettgrrrl
flickr.com/emmettgrrrl
Правительство сегодня утвердило новые правила дорожного движения, цель которых заключается в повышении безопасности участников дорожного движения, особенно малозащищенных - пешеходов и велосипедистов.

Изменения также коснутся обучения в автошколах и будут учтены при составлении новых экзаменационных билетов, сообщает LETA.

Новые правила разработаны Министерством сообщения вместе с другими ответственными органами и общественными организациями. Основное внимание в новых правилах уделено велосипедистам.

Например, "двухколесным" придется в первую очередь использовать специально отведенные для них дорожки и безопасные улицы. В свою очередь, на тротуар заезжать разрешено лишь в случае крайней необходимости. По мнению экспертов, это заставит велосипедистов быть более ответственными, а также заранее планировать свои маршруты.

Заезжать на тротуары — "территорию пешеходов" — позволяться лишь в случае отсутствия соответствующей инфраструктуры или по причине опасности, которая может поджидать на дороге (например, в силу плохих погодных условий, плотности транспортного движения итд.). Однако в этом случае необходимо выбрать скорость перемещения, которая не будет мешать или подвергать опасности пешеходов. У последних на тротуаре всегда имеется преимущество.

Впрочем, отчасти вышеупомянутые ограничения будут компенсироваться разрешением передвигаться по полосе общественного транспорта.

02.06.2015 , 18:15

DELFI


Написать комментарий