Британец пробует собрать в интернете 1,6 млрд евро для выплаты долга Греции

commons.wikimedia.org
commons.wikimedia.org
Некий житель Великобритании пробует собрать на площадке Indiegogo (аналог Kickstarter) 1,6 млрд. евро — для выплаты долга Греции МВФ. За два дня 35 тыс. человек уже пожертвовали 572,5 тыс. евро.

Для тех, кто готов жертвовать, доступны разные уровни наград — открытка от премьера Греции, корзинка с греческой едой, вино и т.д. Изначально автор проекта по сбору денег даже предлагал "небольшой греческий остров" тому, кто сразу переведет 1,6 млрд. евро, но затем Indiegogo потребовал убрать это предложение — по крайней мере до тех пор, пока не будет официального подтверждения, что сама Греция согласна на это.

Автор утверждает, что в Европе живет чуть более 500 млн. человек и если бы каждый пожертвовал всего по 3 евро, то проблема Греции была бы решена. На сбор 1,6 млрд. он отвел всего неделю и если деньги не будут собраны в срок, они будут возвращены жертвователям. Если же случится чудо, то Indiegogo сама свяжется с греческим правительством, чтобы передать собранные средства — автор проекта в любом случае не получит ни цента. Отвечая на вопрос, зачем он это делает, автор указывает, что это его попытка "взять и сделать что-то", помочь Греции не словом, а делом.

Отметим, что проект настолько популярен, что сервис Indiegogo уже несколько раз "падал" за ночь, не выдерживая нагрузки. Если и сейчас страничка с призывом помочь Греции у вас не откроется — попробуйте еще раз.

01.07.2015 , 16:00

DELFI


Написать комментарий