После реконструкции появится светофор на сложном перекрестке Виестура и Райня 20

В Даугавпилсе объявлено общественное обсуждение реконструкции улицы Виестура на участке от 18 Новембра до Кр. Валдемара.

Предлагает строительство Управления коммунального хозяйства Даугавпилса (УКХ), проектировщиком является фирма “CKD D”.

Задача техпроекта по реконструкции — оптимизировать организацию движения на данном участке, улучшить безопасность движения, обновить систему водостока, сделать улицу доступной для людей с функциональными нарушениями. В рамках проекта планируется расширить существующую стоянку около поликлиники до 5 метров, расширить проезжую часть до 6,5 метров, обустроить дополнительную полосу для поворота, сузить существующие разделительную полосу (ликвидировать тротуар, спилить деревья и посадить новые), уложить тактильную брусчатку (для улучшения доступности среды), обновить систему водоотвода.

Проект планируется реализовать в две очереди: реконструкция участка от 18 Новембра до Райня и участок от Райня до Кр. Валдемара (с установкой светофоров).

Как порталу Gorod.lv рассказал заместитель руководителя УКХ Вадим Семоненко, в рамках реконструкции появится светофор на перекрёстке улиц Виестура и Райня. Для пешеходов зелёный свет здесь будет включаться по вызову, а для автотранспорта светофор будет работать в гибком режиме: необходимый сигнал светофора будет загораться в зависимости от интенсивности движения. Данный светофор будет синхронизирован со светофором на перекрёстке Виестура и 18 Новембра.

Дополнительная полоса по Виестура позволит машинам поворачивать направо на улицу Райня, не тормозя движение сзади идущих машин. Пропускная способность реконструируемого участка увеличится также за счёт создания двух полноценных полос движения в одну и другую сторону, вплоть до улицы Имантас.

В результате реконструкции улицы вместо деревьев, которые придётся спились, посадят молодые, но уже достаточно окрепшие, липы, сообщил В. Семоненко.

Указанные работы планировалось провести ещё в этом году, однако Строительный департамент рекомендовал провести общественное обсуждение строительного замысла. В УКХ надеются, что работы удастся провести в следующем году за счёт средств самоуправления.
Презентация строительного замысла состоится в конференц-зале Даугавпилсской думы (Кр. Валдемара, 1) 3 ноября в 16.30.
С информационными материалами можно ознакомиться с 21 октября по 19 ноября в помещениях Даугавпилсской думы (Кр. Валдемара, 1), Строительном департаменте (Райня, 28) и на сайте самоуправления. Письменные отзывы можно присылать до 15 ноября по этим же адресам.

22.10.2015, 10:40

Наталья Петрова, Gorod.lv



Написать комментарий

Давно пора!

дождались

Там не светофоры надо. Ул. Райня на участке между Михоэлса - Виестура нужно делать односторонней. Проезд по Райня через Виестура вообще закрыть и делать три полосы со стороны поликлиники. Первые две для проезда дамбы, третью для тех, кто желает развернуться. Согласен, будет небольшое неудобство. Но это действительно обезопасит движение и не будет никаких торомозов, а третья полоса для разворота будет достаточным карманом для тех, кто хочет пересечь Виестура по ул. Райня. Вообще нужно было бы провести мониторинг движения на этом перекрестке, чтобы сделать правильные расчёты. Сдаётся мне, что светофоры внесут некую сумятицу и затормозят движение на этом участке, особенно в часы пик. Так как Райня на участке между Михоэлса и Виестура будет односторонняя, то с правой стороны можно сделать ещё дополнительную стоянку для посетителей поликлиники.

Там не светофоры надо. Ул. Райня на участке между Михоэлса - Виестура нужно делать односторонней. Проезд по Райня через Виестура вообще закрыть и делать три полосы со стороны поликлиники. Первые две для проезда дамбы, третью для тех, кто желает развернуться. Согласен, будет небольшое неудобство. Но это действительно обезопасит движение и не будет никаких торомозов, а третья полоса для разворота будет достаточным карманом для тех, кто хочет пересечь Виестура по ул. Райня. Вообще нужно было бы провести мониторинг движения на этом перекрестке, чтобы сделать правильные расчёты. Сдаётся мне, что светофоры внесут некую сумятицу и затормозят движение на этом участке, особенно в часы пик. Так как Райня на участке между Михоэлса и Виестура будет односторонняя, то с правой стороны можно сделать ещё дополнительную стоянку для посетителей поликлиники. Гость

i snesi jesco paru damov, tam netu takogo prostora umnik

i snesi jesco paru damov, tam netu takogo prostora umnik es

Какого простора? Для чего просто? Для трёх полос около поликлиники? Достаточно там места. Вы наверное не водитель.

"Для пешеходов зелёный свет здесь будет включаться по вызову" - на таком оживленном перекрестке и по вызову? Нужен обычный светофор.

Друзья, давайте все не поленимся и пришлём наши мнения, когда откроется публичное обсуждение.

i snesi jesco paru damov, tam netu takogo prostora umnik es

Дамы будут возражать!

Слааава яйтсам! Это нужно было сделать уже давным давно. Сколько там аварий было. Бедный этот угол ограды парка, скольких он на себя принял.

Какого простора? Для чего просто? Для трёх полос около поликлиники? Достаточно там места. Вы наверное не водитель. Гость

i budzem zelenuju zonu virubat?? kto tebe erto razresit, vaditelj??

Между Райня и Кр. Валдемара нужно сделать двустороннее, отодвинув забор парка. Не сложно. Тогда и решится проблема перекрёстка Райня-Виестура, так -как там много машин, объезжающих квартал, чтобы попасть на Виестура и к 18 ноября. А светофор не нужен. Будет больше пробок. У Рими на 18 нов. уже два года не могут отрегулировать, что бы ночью не горел.

i budzem zelenuju zonu virubat?? kto tebe erto razresit, vaditelj?? es

Схему смотрели? Её итак буду вырубать. Когда стоит выбор между безопасностью движения или деревцем, само собой выберут безопасность движения. Ну а то, что вы оскорбляете незнакомого вам человека, не делает вам чести. Я высказал своё мнение. Оно может быть отличным от вашего. Для этого и существует понятие дискуссии. Но зачем опускаться до оскорблений? Или дурно воспитаны?

Между Райня и Кр. Валдемара нужно сделать двустороннее, отодвинув забор парка. Не сложно. Тогда и решится проблема перекрёстка Райня-Виестура, так -как там много машин, объезжающих квартал, чтобы попасть на Виестура и к 18 ноября. А светофор не нужен. Будет больше пробок. У Рими на 18 нов. уже два года не могут отрегулировать, что бы ночью не горел. 44

На мой взгляд основная проблема там как раз по причине того, что постоянно находятся желающие по Райня проскочить Виестура на авось. Чаще всего аварии именно из-за этого. При этом многие вообще не обращают на знак движение только прямо, когда двигаются по Райня со стороны Михоэлса и пытаются повернуть нелево на Виестура. Не знаю. Разумеется, можно обсуждать, но я склонен к тому, чтобы там не было светофоров. Предполагаю, что в своё время планировали сделать полноценную дорогу с разделительной полосой на протяжении от 18-го Новембра до Саулес. Но либо не успели, либо ещё что-то помешало. От этого теперь и страдаем. Там по утрам даже без светофоров создаются небольшие пробки. А что будет со светофорами! Проблема есть, её нужно решать. Но сомневаюсь, что кто-то и проводил там какие-либо расчёты. Это как со светофором около гривского моста. Сделали, но он не работает. Потому что будет создавать сплошные проблемы. Так и тут. Светофор не панацея. Всё-равно будут находится водители которые захотят успеть проскочить на жёлтый. На дамбе есть светофоры. На дамбе нет аварий? Мне кажется что самый правильный и простой способ это просто перекрыть проезд этого перекрёстка через Виестура. По крайней мере это можно было бы попробовать и сейчас. Тупо его закрыть и недельку-другу понаблюдать. Это даже не требует особых затрат.

A vo skolko eto udovolstvije obojdjotsja??i nuzen li tam svetofor??ili eto CKDD podzarabotat rewilo,da ideji vikidivajet???castnoj strukture libo "babki" urvat s bjudzeta goroda.,a na ostalnoje... kak budet.....

Светофор - это дело хорошее, но, на мой взгляд, нет у нас ни перекрёстков, ни трафика такого... Вообще в Д-пилсе не вижу сложностей вождения, дело в "ездюках..." На Химию тоже по Смилшу еду и не понимаю: "какого" там аварии на перекрёстке (рядом с заправкой и бургерной)??? АААаа... просто по привычке - светофор не замечают...

Светафор не нужен? Опсуждаете то как легче сделать для водителей но в мире существуют и пешеходы.

Светафор не нужен? Опсуждаете то как легче сделать для водителей но в мире существуют и пешеходы. н

Пешеходный переход никто не отменял. Не помню, чтобы на этом перекрёстке хоть раз кого-то сбили. И слава богу что так! А вот лупятся там частенько. И это весьма плачевно. Тем более, что некоторые аварии, которые там произошли, происходили с "вылетом" на тротуар. Опять же, слава богу, что никто не попал под этот "замес". Просто действительно не хочется, чтобы решив проблему с безопасностью на этом перекрёстке, не создали новую проблему с пробками. Необходимы замеры интенсивности движения. Нет ничего проще, подрядить какого-то из студентов на подобное мероприятие. Городу полезно и бесплатно. Студенту будет работа для защиты с научным обоснованием, а не просто, посидели, покурили, нарисовали, бабла намыли и разбежались. А потом стоять и чесать "репу", блин, что-то мы тут перемудрили. Судя по планшету красиво. Но красиво не всегда рационально.

светофор, говоришь... светофор - это хорошо... но и про упомянутые выше бронетранспортеры в качестве регулировщиков движения на этом перекрестке - тоже не забываем - неотразимый аргумент всегда уместен... как зеленый загорелся - броник отъехал и перекрывает дорогу тем, кому красный свет прописан, кому - налево, через пару мимнут - направо, потом - пешеходам зеленый свет, тут уж без четырех бронетранспортеров - ну никак не обойтись! через каждые две минуты - повторение... цикл - два помножаем на восемь и учитываем эти циклы в светофорном движении по 18 ноября, поворачивающим направо... или как?... м-дя, местным гениями эту арихметику не осилить... придется инопланетян приглашать...

придлагаю мое изобретение - подвижный сопроводитель для пешехода: как только пешеход подходит к улице Виестура, он берет за ручку сопроводители (их два - слева и справа) и переходит улицу Виестура. Пояснение: сопроводитель - это бетонная плита, толщиной 50 см, длиной 4 м, высотой - 3 м, на 4 колесиках (может быть с электроприводом, состоящим из четврех дворников). Если будет предусмотрено движение грузового транспорта по улице Виестура и Райня - то все показатели умножить на 8. ))))

М-дя, неразрешимый крепикий орешек этот перекресток. Японцев с корейцами надо приглашать и распилить с ними пару лярдов

Написать комментарий