В Волгоградской области спустя 16 лет нашли похищенного цыганами ребенка 1

В Волгоградской области через 16 лет разыскали похищенного семьей цыган ребенка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области, следователи города Шахты Ростовской области возобновили расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения шестилетнего мальчика в ноябре 2000 года.

По данным следствия, в день исчезновения ребенок находился со своей мамой-продавщицей на городском рынке, откуда ушел в неизвестном направлении. Сразу ребенка найти не удалось, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Обнаружить его удалось лишь через 16 лет в Волгоградской области, спящим в припаркованной «Газели».

Как оказалось, мальчика похитили цыгане и вырастили в таборе как собственного сына, дав ему новое имя Михай. Своих похитителей он называл «мама» и «папа», а их четверых детей «братьями» и «сестрами». С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги матери. Примерно год назад он сбежал из дома, жил, где придется, имел случайные заработки. В ночь с 25 на 26 июля он залез в окно припаркованного автомобиля «Газель» переночевать, где и был обнаружен волгоградским участковым.

Личность похитителей также удалось установить. Ими оказались 46-летняя цыганка и ее 44-летний супруг. Свою вину в содеянном они полностью признали, в настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия.

Отметим, что в свои 22 года похищенный цыганами мальчик не умеет ни читать, ни писать, а также не ориентируется во времени. Сейчас он временно взят в семью на попечение, так как родная мама молодого человека скончалась несколько лет назад.

05.08.2016 , 18:35

v1.ru


Написать комментарий

Интересная легенда для разведчика из братской страны ;))