Левитс созвал совещание, чтобы обсудить ситуацию Кристины Мисане 11

Президент Эгил Левитс созвал совещание руководителей ответственных учреждений, чтобы обсудить дальнейшие действия по делу Кристины Мисане, которую Дания собирается выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщили агентству LETA в президентской канцелярии.

В своем видеообращении президент отмечает, что уже несколько месяцев он, как и другие представители властей Латвии, активно участвует в том, чтобы оказать помощь Мисане.

“Народ Латвии ощущает солидарность с нашей гражданкой Кристиной Мисане. Я также присоединяюсь к этой солидарности”, – сказал президент.

Совещание состоится в Рижском замке.

Как сообщалось, в пятницу окружной суд Дании принял решение не освобождать обвиняемую в ЮАР в похищении своего ребенка Мисане. Как сообщили представители женщины, это решение фактически означает, что 20 февраля Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на слушании дела адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Поскольку Мисане в знак протеста 8 февраля начала голодовку, врач датской тюрьмы проверил состояние ее здоровья и подтвердил, что женщина может быть перевезена в ЮАР. Предположительно Мисане будет выдана ЮАР на следующей неделе, за ней будет прислан конвой.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

17 февраля , 05:00

Mixnews.lv

Фото: Flickr


Написать комментарий

Да,у нас в государстве все в шоколаде,нет других поводов собирать совещание...а,ну ещё латышский язык. Вот Бемби

Девушки Латвии -чаще выходите замуж за папуасов-Вы сможете не только рожать от них но возможно станете и завтраком во всех смыслах.Ну и уж конечно почаще приезжайте в командировки в экзотические страны.

Женщину надо спасать. Только где были раньше? Законы европы не работают.

Срочно обсудить ситуацию с смертями на рабочих местах и суицидами ! Срочно обсудить ситуацию с медициной .образованием и всеми другими направлениями жизни ,СРОЧНО РАСПУСТИТЬ СЕЙМ !

Stulbi sanāk!
Par Latvijas pilsoņiem ( iedzīvotājiem , kuri visu mūžu strādājuši Latvijas labā, nav SKRAIDĪJUŠI PA PASAULI ,
un maksājuši nodokļus Latvijā) Valsts neinteresējas!!!???
Par migrantiem, valsts nodevējiem , RŪPĒJAS ĻOTI, brauciet mājās mēs jums palīdzēsim, valsts jūs atbalstīs ,palīdzēs finansiāli, dažādi projektiņi biznesa uzsākšanai un tt.
VARBŪT IR PIENĀCIS LAIKS PARŪPĒTIES PAR PALICĒJIEM , CIK NU TO IR ATLICIS???
VARBŪT PIETIKS LIKUMĪGI ZAGT UN ŅIRGĀTIES PAR LATVIJAS TAUTU???

Девушки Латвии -чаще выходите замуж за папуасов-Вы сможете не только рожать от них но возможно станете и завтраком во всех смыслах.Ну и уж конечно почаще приезжайте в командировки в экзотические страны.

С каких пор ЮАР — это экзотическая страна и с каких пор там живут попуасы? Вы вообще хоть загуглите, как выглядят люди, которые в ЮАР живут.

С каких пор ЮАР — это экзотическая страна и с каких пор там живут попуасы? Вы вообще хоть загуглите, как выглядят люди, которые в ЮАР живут. Лиза

Загуглите,как пОпуас пишется)). А смысл- и дома мужчины-отморозки встречаются, только в экзотических странах вы- никто, полный ноль,вообще вещь... Тут хоть муниципалы приедут.

Нет мозгов считай калека. Какого хрена опять поперлась в Африку? К очередному негру? Вот и получила

Какого чёрта, женщины, вы прётесь за экзотикой?! Это другая совершенно культура. Женщина там не человек, а домашняя скотина. Пусть она хоть откуда родом и у неё "европейские ценности". Думайте, с кем ложитесь в постель, чтоб не было вот таких трагедий.

Еще и в Мозампик попёрлась 🤦‍♀️

Есть последний шанс !!! Надо срочно объявить войну ЮАР и сразу же сдацца !!!! Может чёнить лучше станет ??

Написать комментарий