Боярун хочет ликвидировать Центр государственного языка 58

Депутат Даугавпилсской думы Владислав Боярун (Латгальская партия) требует пресечь языковую инспекцию в стране и ликвидировать Центр государственного языка Латвии, сообщает life.ru.

Как сообщает портал,  Владислав Боярун, для которого родным языком является русский, отмечает, что подобные требования не редкость, и по какому-то совпадению они распространяются исключительно в адрес русскоязычных депутатов и чиновников. Например, мэра Риги Нила Ушакова. Кроме того, определяет уровень использования латышского языка Центр государственного языка Латвии, который, по его мнению, работает по принципу репрессивного аппарата.

Владислав Боярун недавно заплатил 300 евро штрафа за недостаточное использование латышского языка. Депутат подчёркивает, что латышский язык он прекрасно знает, что подтверждается специальным дипломом аттестационной комиссии, но представителей Центра государственного языка Латвии не устраивает, что Боярун предпочитает использовать родную речь.

О своих претензиях к структуре он написал президенту, премьер-министру, Генпрокуратуре и даже в Бюро по предотвращению коррупции в Латвии, отмечает life.ru.

Отметим, что недавно  министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство") провёл беседу с коллегами из посольства США в Латвии, которые с жителями страны общаются в соцсети на русском языке. После разговора от посольства министр получил заверения, что в общение на русском языке будут внесены коррективы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.

Проблема в чём, если владеет гос.языком - то пускай судиться, пускай съездит к президенту, премьеру и кому нибудь еще. Вот Ушаков умничает, так он в прямую на телевидение, Боярун тоже пускай по умничает! Проблем нет! И все избиратели будут довольны!

Крутой "юрист" Боярун на суды ходит с переводчиком и сам сидит и строит умную гримассу из своего феиса там умора! Какой в ЛР может быть юрист если законы прочесть и понять не способен ?

а что это за государство, где законы издают на языке, не понятном половине населения?
а перевод на русский получит тот, кто заплатит ?

Портал хотел унизит Бояруна, а сделал ему нереальную рекламу. Или только Ушакову можно бодаться с инспекцией. Латгал

один в поле не воин,
даже , если лично вам этот депутат не нравится,
даугавпилчане, латгальцы, рижане, эмигранты, молодые и тихо умирающие , члены всех партий, представители всех национальностей, конфессий обязаны поддержать требование прекратить геноцид по языку и уничтожить карателей,

лжеисторики сочинили сказку о столетнем юбилее государства,
провозглашают Сатверсме - как основной закон государства, восстановленный по конституции первой республики

не было в первой Сатверме ни одного государственного языка,
а было 3 (ТРИ ) Рабочих языка:
немецкий, русский и латышский,

верните гражданам справедливый основной закон государства , защищающий права каждого гражданина, а не только латыша !

Эту нацистскую конторку ликвидировать, а у всех, когда-либо работавших там, полностью конфисковать имущество в пользу потерпевших от неё.

Горе от ума.

Если бы то, что он говорил сбывалось, обычный болтун, а ликвидировать хочет потому, что сам в языке профан, как-то пришлось услышать его латышский язык, понтов выше крыши, а нес такую пургу, что еле смех можно было удержать

Если бы то, что он говорил сбывалось, обычный болтун, а ликвидировать хочет потому, что сам в языке профан, как-то пришлось услышать его латышский язык, понтов выше крыши, а нес такую пургу, что еле смех можно было удержать последнему комментатору

и по-русски иной раз несёт такую пургу, что еле смех можно было удержать,
но инициатива похвальная

Давно пора, чтобы людям дали жить спокойно. Ни в одной стране такого нет. Лучше бы рабочие места предоставляли людям.

пока в этой организации будет работать такие "кадры" которые закончили Балтийский русский институ и то за если не ошибаюсь семи!!!!!!!! лет и к латышскому нет никокого отношения то это просто позор к этой организации

Терпеть не могу наблюдать, как русские нападают на русских за то, что те плохо владеют чужим языком. Нельзя на это смотреть через призму личных антипатий - какая разница Бояруна ли, Зайцева ли, Пучку ли имеет языковая инспекция. Важно, что имеет она своих, русских, и за русский язык. И русский должен заступиться за русского, как это сделал бы еврей за еврея, поляк за поляка или латыш за латыша.

С какого мой коммент удалили? Не было ни мата, ни другой крамолы. Обиделись на свою безграмотность? Исправили текст и коммент удалили - все шито-крыто. Грамотеи!

Погодите, а какого черта у Бояруна должно быть эксклюзивное право нарушать закон? Он - представитель власти, пусть и местной. Должен быть примером законопослушности. Не имел он права быть избранным в депутаты, так как обманул избирательную комиссию в сведениях о своем знании госязыка. Почему бедняги нянечки в детсадах, инспектора в социалке, медсестры и продавщицы за свои крохотные денежки идут на курсы, сдают на категорию, причем успешно. А этот... нет слов... Боярун тысячи евро из бюджета, из их налогов "освоил" на обучение госязыку, но результатов НЕТ !!! И теперь еще пытается политические очки себе на этом набрать!

i jewo nuzno likvidirovat agenstvo zanjatosti.nikcemnaja struktura,pustaja trata deneg na jejo soderzanije.a polzi nikakoj.KOMU ONA POMOGLA?Ljudi sami kak mogut iwut rabotu i v osnovnom cerez inet.

Насколько я знаю и я видела этот диплом собственными глазами Боярун закончил высшее военное училище с золотой медалью, а Вы разве этого не знали, так хочется из него образ идиота слепить. Эх Вы люди. Елена

Вот так прямо в дипломе и написано - "С золотой медалью" ? Если вы читаете так же, как пишете, то вам билет спортлото можно показать вместо диплома.

Терпеть не могу наблюдать, как русские нападают на русских за то, что те плохо владеют чужим языком. Нельзя на это смотреть через призму личных антипатий - какая разница Бояруна ли, Зайцева ли, Пучку ли имеет языковая инспекция. Важно, что имеет она своих, русских, и за русский язык. И русский должен заступиться за русского, как это сделал бы еврей за еврея, поляк за поляка или латыш за латыша. Горожанин

Нападают не на русских, а на российских. Которые как приехали из своих деревень в 40-м, так с тех пор ничему не выучились , не хотят учиться , еще и остальным свои законы навязывают. Таких не любят нигде.

один в поле не воин, даже , если лично вам этот депутат не нравится, даугавпилчане, латгальцы, рижане, эмигранты, молодые и тихо умирающие , члены всех партий, представители всех национальностей, конфессий обязаны поддержать требование прекратить геноцид по языку и уничтожить карателей, лжеисторики сочинили сказку о столетнем юбилее государства, провозглашают Сатверсме - как основной закон государства, восстановленный по конституции первой республики не было в первой Сатверме ни одного государственного языка, а было 3 (ТРИ ) Рабочих языка: немецкий, русский и латышский, верните гражданам справедливый основной закон государства , защищающий права каждого гражданина, а не только латыша !

НЕ язык главное,надо работать качественно.Почему штрафуют за незнание языка,а за взятки и коррупцию поощряют должностями приличными?Справедливо,ничего не скажешь.

МЕНЯТЬ СРОЧНО ДУМУ И ЧЛЕНА ПЖКХ ! ВСЕ ГОТОВИМСЯ К ВЫБОРАМ 2017 ГОДА !

МЕДВЕЖОПНИК ТОГО ЖЕ ХОЧЕТ, НО РУКИ СЛИШКОМ КОРОТКИ У ЭТИХ УБЛЮДКОВ !!!

Нападают не на русских, а на российских. Которые как приехали из своих деревень в 40-м, так с тех пор ничему не выучились , не хотят учиться , еще и остальным свои законы навязывают. Таких не любят нигде. Гость

А зачем им учиться латышскому языку, на котором 90 процентов населения Даугавпилса не разговаривают? Вот если бы пенсию повысили за знание государственного и разговор между собой на не родном языке, тогда была бы мотивация! Слабо организовать мотивацию?

Вот так прямо в дипломе и написано - "С золотой медалью" ? Если вы читаете так же, как пишете, то вам билет спортлото можно показать вместо диплома. Гость

Молодец

Написать комментарий