Граждане 80 стран смогут приезжать в Белоруссию на срок до 5 суток без виз 15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, устанавливающий безвизовый въезд через аэропорт на срок не более 5 суток для граждан 80 стран, сообщает агентство Sputnik Беларусь в понедельник со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства — в общей сложности для граждан 80 держав, передает агентство.

"В первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Белоруссии и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии", — пояснили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, но не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки. Дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Белоруссии.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта Минск в течение 5 дней с даты въезда.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.


Написать комментарий

хоть сгущенки пожру

Да ладно !! Получается в консульство - очереди изчезнут. И приграничную делать не нужно.

А на машине?Я так понимаю-не могу?!На самолёте,мне лететь дольше и дороже.С одной стороны-отличная новость,а с другой стороны-проблема.Чтобы мне из Даугавпилса съездить к родственникам в Минск,мне надо ехать в Ригу,и на самолёте полететь до Минска-полный бред.

Это только через аэропорт или автобусом тоже можно ехать ? Кто даст ответ.

Хана Беларуси

безвизовый въезд через аэропорт на срок не более 5 суток для граждан 80 стран
Это чисто коммерчискии ход со стороны Лукашенко, чтоб обеспечить Белорусии небесным гигантом. это в первую очередь для транзитников.


Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/277160-grazhdane-80-str…

Блиин..Это только через аэропорт Минск. И - только ..

Интересно, а если через аэропорт Минска в центральную Россию поездом попробовать - прокатит или да. Все равно шаг Батьки - нестандартен, силен и перспективен. Если бы еще и Россия на такое пошла. Мечты, мечты...

Срочно организовать чартерный рейс из Даугавпилсского аэропорта в Минск! Будем к Батьке за водкой и сигаретами летать.

Кстати хороший ход. Туристы из Европы и прочих стран всё равно на самолёте прилетают. Потому пассажиропоток ещё больше будет.

Интересно, а если через аэропорт Минска в центральную Россию поездом попробовать - прокатит или да. Все равно шаг Батьки - нестандартен, силен и перспективен. Если бы еще и Россия на такое пошла. Мечты, мечты... 7

Прокатит до первого мента. Как проверят доки и увидят отсутствие визы и штампов - депортация и пожизненный бан на въезд в СНГ вообще.

Это только через аэропорт или автобусом тоже можно ехать ? Кто даст ответ. дуvf.

аэропорт

Что значит:"медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Белоруссии."?????? Это значит, что нужно ввозить 10тыс евро?

Что значит:"медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Белоруссии."?????? Это значит, что нужно ввозить 10тыс евро? Ли

Это значит застрахован миниму на такую сумму. Цена страховки в день от 30 центов, вот и считайте.

Интересно, а если через аэропорт Минска в центральную Россию поездом попробовать - прокатит или да. Все равно шаг Батьки - нестандартен, силен и перспективен. Если бы еще и Россия на такое пошла. Мечты, мечты... 7

Билеты на поезда дальнего следования в Беларуси как и в России, продаются по паспортам. Могут не продать, если увидят, что визы нет.

Написать комментарий