Лачплесис не явился на комиссию Сейма по вопросу Пастарса 12

Янис Лачплесис
Янис Лачплесис

Сегодня, 1 марта, на заседании Комиссии Сейма по запросам рассматривается вопрос о (не)соблюдении в Даугавпилсском олимпийском центре (ДОЦ) требований Закона о защите прав детей.

На заседание комиссии был приглашён и мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия), который отказался принять участие в рассмотрении вопроса законности трудоустройства руководителя Даугавпилсского олимпийского центра Улдиса Пастарса по причине несоответствия его требованиям 72-ой статьи Закона о защите прав детей.

Как пояснили в Комиссии Сейма по запросам, Я.Лачплесис уведомил, что городская дума не является работодателем У.Пастарса и не владеет 51% долей ДОЦ. Однако вопросы о том, как в ДОЦ при таких обстоятельствах вторым членом правления был трудоустроен однопартиец Я.Лачплесиса Николай Игнатьев, и как городская дума смогла неподконтрольному учреждению передать всю спортивную инфраструктуру города, остались без ответа.

Напомним, что в заседании Комиссии Сейма принимают участие представители Инспекции по защите прав детей, в том числе руководитель учреждения Илона Кронберга, представители Министерства благосостояния и Генеральной прокуратуры. 

Требование 72-й статьи Закона о защите прав детей запрещают У. Пастарсу работать в учреждении, где находятся дети. Несмотря на это, Даугавпилсская городская дума и Латвийский Олимпийский комитет данное требование игнорируют на протяжении двух лет.


Написать комментарий

трус он и в африке ТРУС

LOK 54,7%, DOC 45,3% http://titania.saeima.lv/livs/saeimasnotikumi.nsf/0/0cdf520c90337324c22580d000295689/$FILE/12P12.PDF -

А смысл приходить

Вот так он самый умный, а как что--сразу в бега. Дунька Кулакова тоже бегала, когда люди собрались в пикет, так в полном составе слиняли через черный ход.
Вот такая у нас "ответственная"власть

Если Лачплесиса приглашали га заседании комиссии Сейма , значит , он тоже несет ответственность за принятие решений по увольнению Пастарса, И второй вопрос : если дума не владеет даже половиной долей капитала в ДОС, то как можно передать этому учреждению все спортивные базы, финансировать содержание этих баз из городского бюджета ,и не иметь полного права контролировать расходование бюджетных средств ?

трус он и в африке ТРУС светлана

Вспомнился фильм : ТРУС, БАЛБЕС, и БЫВАЛЫЙ.
По-моему это не полный список нашей думы.

Вспомнился фильм : ТРУС, БАЛБЕС, и БЫВАЛЫЙ. По-моему это не полный список нашей думы.

о Лачплесисе , Зайцеве , Строде, упомянули, а остальные...?

о Лачплесисе , Зайцеве , Строде, упомянули, а остальные...?

Пучка конкурент Зайцеву, претендует на звание

Пучка конкурент Зайцеву, претендует на звание

да он обурел в конец ! крыша виенотибы хоть и прикрывает из последних сил но этому должен подойти конец ! его уже надо в кандалах на нары прямиком доставлять а не сюсюкать !

Удачи выиграть выборы! Посмотрим как за вас и вашу партию пойдут голосовать после такой фигни.

etot gospodin ne priznaet goskontroly,ne javljaetsja na komisiju seima.on ne imeet morolynogo prava bity merom...

Прикольно, на грани.лв нет информации о деиствии их кумира и покровителя. Эх Яниссс...

Написать комментарий