Глава минфина доволен развитием латвийской экономики 8

Арвил Ашераденс
Арвил Ашераденс
Латвийская экономика в последующие три года будет расти по меньшей мере на 3% в год, если не будет каких-либо геополитических потрясений, указал в четверг на собрании членов Латвийской конфедерации работодателей министр экономики Арвил Ашераденс.

Несмотря на неясности в политической среде, латвийская экономика развивается хорошо, отметил он. Рост внутреннего валового продукта (ВВП) стабильный, прирост зарплат в прошлом году достиг 5% по сравнению с предыдущим годом, в Латвии задействованы механизмы фондов ЕС. По его словам, сейчас - отличный момент для осуществления реформ, сосредоточившись на структуре народного хозяйства, производительности, экспорте и инвестициях в человеческий капитал.

Комментируя разработанные Минфином изменения налоговой политики, Ашераденс указал, что нулевая ставка налога на реинвестированную прибыль позволит предпринимателям вкладывать больше средств в развитие, а снижение ставки подоходного налога с населения поможет бороться с теневой экономикой.

В целом разработанная Минфином налоговая реформа стимулирует развитие экономики, считает министр экономики.

24.03.2017 , 16:30

DELFI


Написать комментарий

Что там сказал президент по поводу экономики? Господин наверно не в курсе.

Что там сказал президент по поводу экономики? Господин наверно не в курсе. Ух

Своя там в министерствах экономика и она всегда развивается !

Mīnus 52% salīdzinājumā ar tā nīsto padomju periodu.Ir kur potenciālu parādīt nākamajos 25 gados.un būs pa nullēm..un vispār par kādu ekonomiku šeit iet runa?/kupi prodaj??neko neražojam,un prezidents skaidri pateica,kāpēc šis vēl kaut ko buldurē.?

а где та латвия находится где экономика развивается?

На самом деле не играет никакой роли, чего латыш заявляет, экономики в латвии нет, - латыши своровали экономику.

экономики нет. но она развивается, аж пищит......

Экспорт молочной продукции из Латвии в Китай в 2016 году вырос более чем впятеро. Но этот результат объясняется тем, что еще два года назад экспорт в этом направлении был нулевым и сейчас реальные объемы поставок остаются ничтожными. Основу латвийского молочного экспорта в Китай составило фасованое молоко, пишет Latvijas avīze: этого продукта за год отправлено 128 тонн на сумму 90 тысяч евро. Следом идет сыворотка – 50 тонн за 46 530 евро. С продуктами с высокой добавленной стоимостью все еще печальнее: мороженое – 1,2 тонны за 6 740 евро, сыр – 0,2 тонны за 858 евро, творожные сырки – 0,1 тонна за 1 800 евро. :xdDDDDDDD

С ума сошел, дядя?

Написать комментарий