Пресс-конференция в думе: выборы завершились, Даугавпилс начинает праздновать Дни города 43

В понедельник, 5 июня, в городской думе состоялась пресс-конференция.

Несмотря на прошедшие муниципальные выборы, руководство еще было в прежнем составе: Янис Лачплесис, Янис Дукшинский и Петерис Дзалбе. Также присутствовали информаторы — представители разных сфер, которые сообщили о результатах муниципальный выборов и рассказали об актуальных мероприятиях в Даугавпилсе :

  • даугавпилчане начали праздновать Дни города. С понедельника по пятницу (5-9 июня) мероприятия будут проходить в микрорайонах города, затем — в центре города. Основными событиями на выходных (9-11 июня) станут концерт Лаймы Вайкуле, Международный фестиваль военных оркестров, праздничное шествие, концерт группы «Мумий Тролль». Подробная афиша мероприятий доступна по ссылке;

  • 9 июня в Даугавпилсской крепости состоится Ночь искусства. Мероприятия будут проходить с 22.00 до 02.00, подробная программа доступна здесь;

  • в рамках Дней города ряд мероприятий предложит шведское посольство. Например, в кинотеатре можно будет бесплатно посмотреть детский мультфильм «Карлсон, который живет на крыше»;

  • на протяжении всей недели в микрорайонах, а затем в центре города будет проходить праздничная ярмарка;

  • в связи с насыщенной программой мероприятий и затруднением движения автотранспорта, представители УКХ рекомендуют горожанам с 8 по 12 июня использовать общественный транспорт.

Журналисты также задали ряд интересующих вопросов руководству: участвовали ли в выборах лица, находящиеся в местах заключения; на каких стадиях находятся конкурсы на вывоз мусора и по закупке трамваев; как продвигается процесс покупки земли для Латгальского зоосада; в связи с чем за день до выборов, без конкурса, был назначен новый член правления Даугавпилсского Олимпийского центра.

06.06.2017, 09:50

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Вспомним Белогвардейца! Он ликовал бы.

Для дзалбенка и Зайца начнется новая жизнь, правда первый столько натырид ,что еще внуков своих обеспечил!!!

Подкупить это опасное занятие, так что это ............

У Панкевичихи, Дозора,Рыбы столько денег что кинуть двум депутатам по пол ляма евро для них раз плюнуть.. Лорд

А вы представляете жизнь этих депутов после предательства?Плевки горожан, судьба Немцова я думаю очень хорошо известна.

Янис бери дудочку и выводи своих грызунов из города ( как в сказке ) , будем благодарными !

А вы представляете жизнь этих депутов после предательства?Плевки горожан, судьба Немцова я думаю очень хорошо известна.

Поэтому и говорю что полмиллиона, целое состояние, чтобы отсидеть четыре года , а потом бежать, а плевки не волнуют, только есди выйдут на улицу, но судя по 2009 году горожане трусоваты, никто не выйдет, проглотят и все, даже если эйгим или элкснинь с лачиком в коалицию войдут(что по их предвыборной риторике было как бы не реально, и в жтом случае никто на улицу не выйдет!!

Многие ждут каолиции ЦС и Эйгим, 71% проголосовало против Лачплесиса. Люди ждут перемен.

у вашего Эйгима 4 кресла всего.

Больно много у Лачеюха голосов, аж целых шесть, как и ожидалось,какая тысяча успешных пристроенных родственников-протеже-кумовьев явилась в 100% составе со всеми родственниками , ну и плюс пенсионеры за бесплатый проезд, повезло еще что партия Стродихи и Зайца не проникли по депутату, тогда бы точно было все по старому!!

у вашего Эйгима 4 кресла всего. ой

Четыре, но самых золотых..жаль амбиций много у эйгима стать мэром, это может погубить, драчки будут основательные, Лачик хитрый черт , умеет сыграть на чужих амбициях, по принципу ,,разделяй и властвуй,,!!Представляю какие обсуждения за стаканом конины идут на дачах Панкевичихи, Рыбы и Дозора!!

у вашего Эйгима 4 кресла всего. ой

Причем здесь Эйгим? Лaчплесис получил 29%, значит остальные 71%проголосовавшие против него.

Четыре, но самых золотых..жаль амбиций много у эйгима стать мэром, это может погубить, драчки будут основательные, Лачик хитрый черт , умеет сыграть на чужих амбициях, по принципу ,,разделяй и властвуй,,!!Представляю какие обсуждения за стаканом конины идут на дачах Панкевичихи, Рыбы и Дозора!! Лорд

Ну вместе с Лачиком он не будет мэром. Вообще смешно, что Эйгим хочет стать мэром. Это же не только в кабинете сидеть, это встреча с министрами каждый месяц. Oпять Янковская будет за него отдуваться?

Причем здесь Эйгим? Лaчплесис получил 29%, значит остальные 71%проголосовавшие против него.

ЦС получило 28%- значит остальные 72% ПРОТИВ. как такая математика?

Господин Лачплесис в торжественной речи на площади Виенибас в дни празднования города надеюсь публично попросит прощение у горожан за то что четыре года надувал даугавпилчан и их обворовывал на многие миллионы.

Многие ждут каолиции ЦС и Эйгим, 71% проголосовало против Лачплесиса. Люди ждут перемен.

Ай-яй-яй. Ну зачем так неуместно троллить?
Ведь по факту против Лачплесиса проголосовало в любом случае меньше, чем против остальных. Так что свой "тонкий" юмор оставьте при себе. Вы участвовали? Нет. Значит против вас весь город!

Латгальчики сказали что они не сдадутся. Интересно каким способом? Гамарджия

Budut pokupatj Eigima

ДА сегодня на Даутком Мэр вёл себя как постоянный хозяин, с чего это,

Реально будет ,,холодный душ,,,если Ейгимс создаст единую коалицию с Лачплесисом.Все ожидания,прогнозы и т.д- только предположения.Уважаемые,кто у горожан хоть раз попросил извинения от лица местной элиты?! Эйфория просто летает в головах.Мэр Лачплесис попросит прощения.Как по Вашему Это должно выглядеть,какие фразы ,и за Что? КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ ТОЧНЕЕ,А НЕ ТАК ПО-Простяцки:Надеюсь,Ты (уже не Вы)извиняйся!!!.Вы забыли время г.Кулаковой,та же ненависть к ней и ожидание перемен.Не будучи без памяти, и без кумиропочитания-слово о Дзалбе.В те времена,когда другие были плохими,а сегодняшние плохие были надеждой-он единственный критиковал на тот период разбазаривание средств Думы. Это Так.Теперь и забыто.Другое-грустно понимать,что время стирает и ,, отбивает,, с каждым новым голосованием и прходом во власть: слегка других/своих/ новопереформатированных
С ,,изюмом ,,обещаний я-Спасителей :чуство реальности и у Нас ,и у самих господ депутатов. Они пообещают,что если и будет рай на земле,то непременно в Даугавпилсе.Вы продолжите неистово верить? и заодно плевать в пригравших. И Это было и не раз.Ваше право.Но,есть и право ,выраженное словами,-Давайте поживем и увидем.Честно,Так хочется хороших перемен.Но...
Эта Троица- — Сейчас самый плохой расклад за последние годы.Ожидать можно чего угодно . ,но явно не То,за что голосовали многие.

Для дзалбенка и Зайца начнется новая жизнь, правда первый столько натырид ,что еще внуков своих обеспечил!!! Лорд

А сколько он натырил и куда спрятал?

ЦС получило 28%- значит остальные 72% ПРОТИВ. как такая математика? СЧИТАЕМ

Не взрывайте им мозг. У них всё в одном направлении.

А сколько он натырил и куда спрятал?

А ,ВЫ,СПРОСИТЕ,УТОЧНИТЕ!Куда,сколько,как и в каких размерах Дзалбе спрятал.Не Риторически,сколько и куда-!?:) А Вы пойдете экспропреировать или конфисковать?! Если докажете законно факты Этого,хоть на его примере-Многие поверят,что не все так безнадежно!!!. Воровать во власти будет Очень Наказуемо. Нет Этого ,к сожалению.А ваш вопрос подспудно выдает,простите,желание- мне бы так...Мальчиковая зависть. Я за реалистическое восприятие происходящего.Не пишу от Дзалбе и власть, имевших или имеющих.Против только маргинального-Ату,бьем и ерничаем по каждой персоне, побывавшей или пришедшей в Думу.Не мы ли их избираем?!Мы. Такое чувство,что мы ни причем и все до единого белые и ,,пушистые,, Комментарии некоторых свидетельствуют,что математика,логика,и душевное содержимое не столь уж сильно отличается от тех,кто на данный момент,в системе анонимности, стал Самым из самых -врагов!Глупо как то.Но,как есть.Такова система избирательная,такие вот и реакции...с вопросами.

Написать комментарий