«Daugavpils satiksme» объяснило давку в трамваях перед концертом Л. Вайкуле 14

После Праздника города редакция получила два письма от даугавпилчан, жалующихся на давку в трамваях в день концерта Лаймы Вайкуле.

«В пятницу, 9 июня, собрались ехать на концерт. Пришли на остановку ул. Тукума. Как и следовало ожидать, там уже находилось большое количество людей. Через некоторое время подходит одновагонный трамвай под номером 1. Он был переполнен, люди высовывали головы в форточки, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха. Естественно, как и большинство стоящих на остановке, мы в этот трамвай даже не пытались зайти. Через некоторое время пришла точно такая же переполненная одиночка. Позвонили диспетчеру трамвайного предприятия, она сказала, что в пятницу двухвагонных трамваев не будет.

В итоге пошли мы пешком. У меня вопрос к директору «Daugavpils satiksme» – господину Мекшу. Вы вообще о чем думали, когда пускали одновагонные трамваи на концерт Вайкуле? Зачем покупали длинные, если они у вас стоят на приколе большую часть времени?» (Николай).

«Вечером в пятницу, 9 июня, был концерт Лаймы Вайкуле. Много людей пытались попасть туда, и те, кого впихнули в трамвай, попали, правда, у одиночного нового трамвая чуть двери не сломались. Полные остановки людей после ухода трамвая – на концерт и с концерта многим пришлось идти пешком. Вопрос: почему не могли пустить двойные трамваи?» (Наталья).

«Наш город.» отправил эти письма в «Daugavpils satiksme», откуда, спустя почти месяц, был получен официальный ответ. В нем сообщалось, что, основываясь на опыте предыдущих лет, с 4 по 11 июня предприятие увеличило количество рейсов общественного транспорта. В прошлые годы двухвагонные трамваи курсировали только в субботу и воскресенье, когда проезд был бесплатным. По пятницам на площади Виенибас всегда были мероприятия – чтобы сделать доставку пассажиров после концерта более комфортной, «Daugavpils satiksme» предоставило в этот день дополнительные рейсы. Двухвагонные трамваи по пятницам не ходили никогда.

Предприятие выражает сожаление по поводу сложившейся в этом году ситуации, когда столь большое количество горожан решило принять участие в мероприятиях Дня города именно к 21:00, ко времени начала концерт Лаймы Вайкуле – в связи с этим одновагонные трамваи оказались переполнены.

«Daugavpils satiksme» признает, что опыт предыдущих лет не всегда помогает принять верное решение, поэтому в дальнейшем, планируя дополнительные рейсы, предприятие намерено принимать в расчет особенности текущего момента.

07.07.2017, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Просто в DS самовлюбленный, индюк начальник! Самодур и хам. Корчащий из себя бог знает что, а на самом деле полный ноль!
Мэру надо гнать этого старого пердуна и ставить моллдых людей на место ископаемых!!!

Просто в DS самовлюбленный, индюк начальник! Самодур и хам. Корчащий из себя бог знает что, а на самом деле полный ноль! Мэру надо гнать этого старого пердуна и ставить моллдых людей на место ископаемых!!! работник DS

I Sabini Snepste, koturuju tuda zapihnuli 2 chlenom pravlenija, tozhe.

o

Предприятие выражает сожаление по поводу сложившейся в этом году ситуации, когда столь большое количество горожан решило принять участие в мероприятиях Дня города.

Радость и счастье народа всегда вызывало сожаление у руководства.

Дорогу молодым.

У нас все работники трамвайки понимали ,в что в тот день в пятницу перед концертом Вайкуле ,людей на остановках будет очень много и что нужны будут двойные вагоны(гармошки) Но только один Мекш у нас самый умный и сказал что хватит и одиночных вагонов.А мы водители проклинали тот день....было тяжело...смена выдалась ужасной...
Напомню что зарплата Мекша 1900 евро + пенсия. Зарплата блондинки Шнепсте 1800 евро. Вот они трудяги....Шо один що другая....

"В нем сообщалось, что, основываясь на опыте предыдущих лет, с 4 по 11 июня предприятие увеличило количество рейсов общественного транспорта. "
Это ложь! Трамваи во время концерта ходили с интервалом 20-30 минут! А когда дождались - они битком были, кондуктора не могли проходить по вагону, чтобы продать билет пассажирам.

Господин Мекш и его ЗАМы, по всей видимости являются руководителями крупной сети движения мегаполиса.
Да простит меня старшее поколение, которое я очень уважаю, но я начинаю понимать, какое отягощение испытывает город от нехватки амбициозных молодых, стремящихся что- либо создать и внедрить в жизнь, людей.
Город просто изнывает от "современных" методов.
А в данном случае, произошла простая халатность к своим прямым обязанностям. Знали, могли, должны были подготовиться и предвидеть! Да это всего лишь День Города... А если копнуть... Да впрочем, я не удивлен.

Господин Мекш и его ЗАМы, по всей видимости являются руководителями крупной сети движения мегаполиса. Да простит меня старшее поколение, которое я очень уважаю, но я начинаю понимать, какое отягощение испытывает город от нехватки амбициозных молодых, стремящихся что- либо создать и внедрить в жизнь, людей. Город просто изнывает от "современных" методов. А в данном случае, произошла простая халатность к своим прямым обязанностям. Знали, могли, должны были подготовиться и предвидеть! Да это всего лишь День Города... А если копнуть... Да впрочем, я не удивлен. Виктор

И этим пронизаны все сферы - государственные, муниципальные, общественные, и очень часто частные. Не хватает не то что молодой крови, а именно современных методов управления. Даже многие старики о них знают, но даже им часто не дают их внедрять.

может правление Сатиксме заодно пояснит причины давки в автобусах в 2017, 2016, 2015 и 2014 после городских праздников?
Отсутствие какого - либо общественного транспорта из Крепости в дни реставрации из Крепости в 2016 году

Драки , безучастное отстранение от происходящего водителей и кондукторов после дней города в 2016 ?

У нас все работники трамвайки понимали ,в что в тот день в пятницу перед концертом Вайкуле ,людей на остановках будет очень много и что нужны будут двойные вагоны(гармошки) Но только один Мекш у нас самый умный и сказал что хватит и одиночных вагонов.А мы водители проклинали тот день....было тяжело...смена выдалась ужасной... Напомню что зарплата Мекша 1900 евро + пенсия. Зарплата блондинки Шнепсте 1800 евро. Вот они трудяги....Шо один що другая.... 1

Вы просто не представляете, как Мекшс мучался, выражая сожаление о том что люди давились в общественном транспорте!!!
За это стaрцу и положено повышенное денежное содержание... за сожаление и муки!

У хорошего хозяина и слуги такие хорошие, я имею в виду главу города и его управленцев...

"В нем сообщалось, что, основываясь на опыте предыдущих лет, с 4 по 11 июня предприятие увеличило количество рейсов общественного транспорта. " Это ложь! Трамваи во время концерта ходили с интервалом 20-30 минут! А когда дождались - они битком были, кондуктора не могли проходить по вагону, чтобы продать билет пассажирам.

Точно так. До меня кондуктор, как и до многих других просто не добралась. Были попытки воззвать к нашей совести, мол, передавайте деньги за билеты, но никто не откликнулся. Если у руководства нет совести, то почему они считают, что пассажиры должны быть лучше. За такой проезд мне должны были доплатить, тем более, что мы и так оплачиваем предвыборный демарш бывшей думы в виде бесплатного проезда для всех пенсионеров.

Точно так. До меня кондуктор, как и до многих других просто не добралась. Были попытки воззвать к нашей совести, мол, передавайте деньги за билеты, но никто не откликнулся. Если у руководства нет совести, то почему они считают, что пассажиры должны быть лучше. За такой проезд мне должны были доплатить, тем более, что мы и так оплачиваем предвыборный демарш бывшей думы в виде бесплатного проезда для всех пенсионеров. Гость

после концерта Вайкуле в автобусах давили друг друга , не обращая внимания на беременных,
кондуктор застряла в хвосте автобуса, и денег не требовала - пассажиры автобуса поняли что это продолжение городского шоу

Написать комментарий