Фотограф Соколов: не губите будущее детей, протестуя против перевода школ на латышский 29

Ну где им использовать русский?

В то время, как политики обсуждают вопрос об обучении только на латышском языке, скандальный фотограф Александр Соколов в социальной сети Facebook опубликовал своё мнение по этому вопросу, пишет press.lv.

«Почему люди поддаются на манипуляции и зомбирование? Я читал, что Шадурскис предложил, чтобы в основной школе обучение было только на латышском. Конечно, русские активисты сразу в крик - «дайте людям учится на родном языке». А что дальше?

Очень мало людей, у которых родной язык русский и кто сумел столь же хорошо освоить латышский язык. Будем реалистами, как только человек открывает рот, сразу можно понять, окончил ли он русскую или латышскую школу. В результате у нас есть огромное количество молодых людей, которые не чувствуют себя комфортно в латышской среде, на которых легко повлиять российской пропаганде через СМИ, и которые сталкиваются с трудностями в полноценном создании карьеры в этой стране», - отмечает фотограф.

И для самого Александра русский язык является родным. Латышский язык он начал изучать в 10-м классе.

«Сейчас в повседневной жизни я общаюсь на латышском, а по-русски говорю только тогда, когда езжу к своим родителям. Мне было очень трудно перейти с русского на латышский. Даже сейчас мне легче читать по-русски, чем по-латышски, к тому же я никогда не избавлюсь от акцента. Конечно, мои знания русского не лишние. Но где его использовать? Общаться с отцом? Или читать русские дельфи? Моя жизнь была бы легче, если бы родной язык был латышским и русским я владел бы в совершенстве, а не наоборот, как сейчас».

Соколов резюмирует: «Вывод следующий: если человек намерен жить и работать здесь, в Латвии, то и знание языка должно быть идеальным. Невозможно выучить с 16 лет язык настолько, чтобы понимать и чувствовать все нюансы. Надо начинать в более юном возрасте. Нет ни одного веского аргумента в пользу того, почему ребёнок в Латвии должен учиться на русском. Если только его родители не надеются, что спустя некоторое время здесь вновь воцарится «русский мир».

«Я считаю, что все разговоры и агитация вокруг русских школ и образования на русском исходят исключительно из самой России. Это результат российской пропаганды.

Я не понимаю тех родителей, которые по собственной воле, сознательно и добровольно хотят, чтобы их ребёнок был менее конкурентоспособным и имел ограниченные возможности. Грустно.»


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Европа - родина фашизма!

раша-родина красного фашизма !!!!

раша-родина красного фашизма !!!! .............................

....а латышские красные стрелки - родители!

ограниченный субьект

Dlja togo 4tobi perejti na obu4enije toljko na gos.jazike, neobhodimi latiwskije pedagogi, a oni v nashem gorode v dostato4nom koli4estve...?

Европа - родина фашизма!

Италия родина фашизма

Соколов, сказал то, что уже давно знают и делают умные родители отдают своих детей в латышские садики и школы.

Италия родина фашизма Уточнение

А Италия где? В европе!

23 октября сего года, в Риге, будет проходить пикет против этноцида русскоязычного населения Латвии. Собираемся в 13 часов, около министерства образования. Акция санкционированная.
Защитим русские школы!

Сперва обязательно научится государственному, а потом учись хоть китайскому! И это правильно...!

С точки зрения - да . С точки зрения русского человека - вы Власовы , сексоты предающие своих предков . Ради того что бы досталась крошка со стола латыша вы готовы присягнуть вымирающему племени. "оптимист"

кастрюля на голове не мешает?

А почему нельзя просто хорошо учить латышский в русских школах?До сих пор тысячи выпускников отучились в русских школах и сумели устроится в жизни в том числе там, где нужно хорошо владеть гос языком.Сейчас же мы видим попытку насильственной олатышезации и только полные уроды вроде этого фотографа могут пойти по этому пути .Молчание ЕС наглядно показывает уровень европейской дермократии. бывший 123

а почему нельзя просто хорошо учить русский, вместо немецкого, в латышских школах?

Соколов, сказал то, что уже давно знают и делают умные родители отдают своих детей в латышские садики и школы. 12kз

надеюсь, что вы согласитесь со мной, что евреи умные люди.
Проработайте тему: "Жертвоприношение детей у иудеев" и вы поймёте, что вы далеки от совершенства.

Вот ты и молодец! Возьми эстонский пряник с полки и молоком литовским запей.
Я не понимаю, зачем принуждать к своему мнению. То есть учить и знать латышский нужно, а русскоязычным учить и знать нельзя? Да и плевать мне на российскую пропаганду: я русскоязычный, почему я ДОЛЖЕН облатышеваться? У нас много национальностей, а по сему и культура может стать богаче. А латыши-нацисты, ищущие любую выгоду во всех сферах, не идут на компромисс, они желают только бедную Латвию. На сколько она будет "латышская"- только финансовый вопрос для них.
А вы, фотограф, выше ж@пы не прыгнете. Решили заказов больше завоевать?

Высказывание не образованного юнца,который кроме фотоаппарата ни чего не освоил и не знает даже что происходит в самой Латвии,уже сейчас предприниматели бедствуют,что молодёжь из Курземе и др. отдалённых районов не конкурентны,потому что не знают русского языка,да и зная лат.яз.на отлично в Европе он не понадобится,а в Латвии любой на хорошо оплачиваемую работу не попадёт,там нужен блат,сват,брат и т.д.

Фотограф Павлик Морозов,сколько Вам заплатили!!! ДЕЛО В ТОМ,ЕСЛИ НЕ ДОХОДИТ,ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, СВОБОДНЫЙ!!!!А У НАС ЕГО ЗАБИРАЮТ И КТО?!?!БЫВШИЕ КОМСОМОЛЬСКИХ И ПАРТИЙЦЫ,Т.ЕСЛИ. ОБОРОТНИ.А КАК ГОСУДАРСТВОМ МОГУТ ПРАВИТЬ ОБОРОТНИ???🕵⚰😨

а почему нельзя просто хорошо учить русский, вместо немецкого, в латышских школах? df

Вы старую пластинку на помойку выкиньте и за всех не отвечайте.
В Литве,Эстонии бываете?
Лучше таким как вы промолчать

Дети умных родителей учатся в латышских школах, остальные - в русских.

«Сейчас в повседневной жизни я общаюсь на латышском, а по-русски говорю только тогда, когда езжу к своим родителям. Мне было очень трудно перейти с русского на латышский. Даже сейчас мне легче читать по-русски, чем по-латышски, к тому же я никогда не избавлюсь от акцента. Конечно, мои знания русского не лишние. Но где его использовать? Общаться с отцом? Или читать русские дельфи? Моя жизнь была бы легче, если бы родной язык был латышским и русским я владел бы в совершенстве, а не наоборот, как сейчас».

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/286791-fotograf-sokolov… У каждого свое виденье ситуации и свое мнение. Жаль что по аналогии с предупреждением о РЕКЛАМЕ нет предупреждения о ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЕ. Или ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОСТИТУЦИИ. Всегда найдеться нужный человек который озвучит нужные идеи. Думаю Вы заметили что периодически такие статейки появляються то от переселенцев то от фотографа сейчас. Таким персонажам очень хочеться сказать словами Лаврова-ДЕ*ИЛЫ но из политкоректности скажу-недальновидные....Язык мышления и акцент человек унаследует от родителей. И РУССКИЙ к счастью никогда не станет латышом хоть выучит язык. В государстве латышский стал инструментом принуждения и обуздания свободы человека и его права. ЕВРОПА -сборище политиков с двойными стандартами. Почитайте что пишут и говорят насчет преподавания В УКРАИНЕ-там такой визг подняли когда порошенковцы захотели единый язык что запахло отказом Украине в ассоциации в Европу. А у нас -О ЯЯЯ зер гуд! . Твк что господин фотограф -не занимайтесь политической проституцией а лучше фотографируйте-так больше пользы для всех.

Соколов, сказал то, что уже давно знают и делают умные родители отдают своих детей в латышские садики и школы. 12kз

И чему их учат в латышском садике?Танцевать пидралу?

И чему их учат в латышском садике?Танцевать пидралу? саша.

A v russkom chto? Materitsia?

Написать комментарий