Tele2 упорно выставляет счета умершему человеку 8

Бороться с оператором мобильной связи Tele2 и доказывать, что ее муж никак не может оплатить высылаемые ему счета, жительнице Таллинна Марине пришлось как минимум полгода.

«Мой муж умер 3 января этого года.  Где-то весной я получила на домашний адрес письмо от Tele2, в котором сообщалось, что у мужа возник долг. Я взяла свидетельство о смерти и поспешила в контору фирмы. Там меня выслушали, посмотрели документы, разохались, долго извинялись, при мне сделали пометки в компьютере, поставили подписи на письме и заверили, что больше никаких счетов я получать не буду», - рассказала Марина Rus.Postimees.

Как раз во время разговора с журналистом, она ехала в контору Tele2, чтобы в девятый (!) раз показать свидетельство о смерти мужа и попросить не присылать счета с долгами, поскольку муж уже без малого год как умер и оплатить их не может.

«Новый счет пришел через месяц после первого. Я опять поехала в Tele2, опять показала свидетельство о смерти, опять выслушала оханья и извинения. В тот раз они заверили меня, что информация о смерти владельца счета и закрытии номера передана теперь и в главную контору. Но вскоре я снова получила счет. Я побывала и в главной конторе и тоже слышала извинения и оханья, меня опять же уверяли, что теперь-то письма приходить точно перестанут. Теперь я еду уже в девятый раз и не представляю, когда все это закончится», - говорила Марина.

Идиотизм ситуации поняли и мы и поэтому решили подключиться к этой борьбе за право усопшего и его родных на покой, и обратились в Tele2 с просьбой ответить на один-единственный вопрос: «Как и когда это издевательство можно прекратить?»

Руководитель по связям с общественностью компании Tele2 Eesti Лийна Лийв объяснила: «Клиент умер в январе 2017 года, но по вопросу прекращения договора в Tele2 обратились только 3 июля 2017 года. В случае смерти человека основанием для прекращения предоставления услуги является обращение родственников, поскольку самовольно прекратить договор оператор не может. В этот период услуга была активна и счета выставлялись клиенту. Счета и оплачивались до 11.04.2017 года. После этого оплата счетов прекратилась и возникла задолженность в размере 40,96 евро. Поэтому клиенту отправлялись письма. Мы пошли навстречу клиенту и компенсировали эту сумму. Можем заверить, что счета больше выставляться не будут. Приносим свои извинения за возникшее неудобство».

Будем надеяться, что Марина и впрямь больше не будет получать письма на имя покойного супруга. Но, если что, ждем читательницу снова, и снова будем задавать вопросы Tele2, который до сих пор никак не может поверить в то, что клиент умер и больше не в состоянии ни пользоваться услугами, ни оплачивать их.


Написать комментарий

Весьма спорная статья. По одной причине. Человек умер, но его телефоном могли продолжать пользоваться.
Если же речь идёт исключительно об абонентной плате и не было ни входящих ни исходящих звонков, в таком случае действительно полный абсурд.

Tele 2 atsūtija rēķinu vīram, bet viņam jau 5 gadus ir bites pieslēgums un tele2 nav bijis. Tele 2 pārsteidzoša kompānija :D

Так всё таки загробный мир есть ? Стропчанин

проклял теле 2, до конца своих дней туда не обращусь!
моя мама очень преклонного возраста потеряла возможность двигаться и уже телефоном не могла пользоваться, а тариф с фиксированной оплатой - хочешь говори, или не говори, а платить надо. Вот и задалась я целью расторгнуть договор, 5 евро тоже деньги.госпоооди ,сколько раз ходила в наш теле 2 на кандавас, и сколько раз звонила в Ригу, уже не помню. порочный круг - давайте ваш договор и расторгнем, а договор кто его знает куда старушка подевала, не найти! ну тогда пусть сама явится, но она лежачая уже год и сейчас почти не разговаривает, ну типа ваши проблемы!!! хорошо один оператор в Риге сжалился и надоумил что сделать, а то и сейчас платила бы

9 лет назад была такая же ситуация. Номером телефона умершего не пользовались, свидетельство о смерти приносили, а счёта несколько месяцев приходили.

проклял теле 2, до конца своих дней туда не обращусь! моя мама очень преклонного возраста потеряла возможность двигаться и уже телефоном не могла пользоваться, а тариф с фиксированной оплатой - хочешь говори, или не говори, а платить надо. Вот и задалась я целью расторгнуть договор, 5 евро тоже деньги.госпоооди ,сколько раз ходила в наш теле 2 на кандавас, и сколько раз звонила в Ригу, уже не помню. порочный круг - давайте ваш договор и расторгнем, а договор кто его знает куда старушка подевала, не найти! ну тогда пусть сама явится, но она лежачая уже год и сейчас почти не разговаривает, ну типа ваши проблемы!!! хорошо один оператор в Риге сжалился и надоумил что сделать, а то и сейчас платила бы почти аналогично

Странно. Если договор фиксированный, на определенный номер,то в телефонной компании,должна быть их копия? Если карта предоплаты,выкинуть симку и купить другую,благо они продаются не по паспорту.

Видимо женщина была права, роз теледвашники " пошли навстречу клиенту и компенсировали эту сумму"!

man tele 2 pieslēgums trijiem telefoniem jau gadus 15 nav bijis nekādu problēmu un vēl internets gadus 10 viss ir ok salīdzinot ar kaimiņa LMT kurš ir daudz dārgāks

Написать комментарий